Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999

Тур "Новогодний переполох в Русской глубинке", новогодний тур Муром - Дивеево, цены 2022 года

Добавить в избранное
Добавить в сравнения

О туре

  • продолжительность тура:
    3 дня / 2 ночи
  • автобус

Маршрут

Муром - Дивеево - Гороховец - Юрьев-Польский - Кольчугино
Срок действия данного предложения истек. Все туры КАРИАТИДА

Курорты

Идет загрузка карты...
от 19 900 ₽
цена за одного человека
ЗАКАЗАТЬ

Анонс

Хлеб да соль на новогодней муромской земле! Перед нами оживает русская былина - сам батюшка Илья Муромец, в полном боевом облачении, спешит встретить дорогих гостей, а красавица муромляночка угостит всех знаменитым муромским калачом! Аппетитные новогодние праздники в русской глубинке, не зря в народе говорят: "Как Новый Год встретишь, так его и проведешь"! Нас заждалась новогодняя сказка древнего красавца-Мурома. Во Дворцовом заводе Гаврилова Посада нас встретят красивым гусарским обрядом "сабраж" - когда бутылка шампанского открывается одним ударом сабли, с соблазнительной дегустацией русских настоечек и наливочек под фермерские вкусности. А еще проведем день в Дивеево, в гостях у батюшки Серафима Саровского, посетим знаменитые дивеевские источники и пройдем по Канавке Пресвятой Богородицы. В Юрьев-Польском будем разгадывать таинственные "ребусы" белокаменной резьбы древних храмов и очаруемся зимним волшебством узорчатого Суздаля с лучшей смоторовой площадки!

Место сбора: станция метро Щёлковская

Описание тура

1 день

7:15 сбор, 7:30 отправление от ст. м. Щелковская
Новогодняя путевая экскурсия - под увлекательный рассказ гида, время в пути пролетит очень интересно и незаметно.

Хлеб да соль на новогодней муромской земле! Перед нами оживает русская былина - сам батюшка Илья Муромец, в полном боевом облачении, спешит встретить дорогих гостей, а красавица муромляночка угостит всех знаменитым муромским калачом!

Муром - древний, легендарный город, один из интереснейших городов Золотого кольца! Здесь оживает Русь былинная, Русь сказочных богатырей и великих подвигов, Русь небесных покровителей семьи и святых-благодетелей простых людей.

Обед.
Обзорная автобусная экскурсия по городу. Исторический центр Мурома - это сама история в камне и дереве, здесь прекрасно сохранилась застройка XIX века. Практически все здания отреставрированы, а в кружевном зимнем убранстве выглядят особенно празднично и привлекательно. Вы полюбуетесь редким памятником гражданской архитектуры, нарядной Водонапорной башней, построенной в 1864 году из яркого кирпича, и колоритными Торговыми рядами Мурома, построенными в 1816 году, которые практически 200 лет прослужили муромлянам без ремонта, и до сих пор в нем не нуждаются. Здесь и сейчас вовсю кипит торговля.

Посещение Окского парка и памятника Илье Муромцу, где вы услышите немало интересного о былинном богатыре.

Окский парк на Воеводской (Кремлевской) горе - любимое место отдыха муромлян и гостей города, самый живописный уголок Мурома! Это один из старейших в России парков, который был заложен еще в 1852 году князем Трубецким, и носил название Окский сад.

Воеводская гора - "место силы" наших предков и самая лучшая смотровая пощадка города! Виды отсюда отрываются великолепные, и со смотровой площадки можно рассмотреть все достопримечательности Мурома. Здесь же находится впечатляющий памятник самому знаменитому муромлянину, Илье Муромцу. Вы услышите увлекательный рассказ о жизни этого легендарного богатыря, который совершал великие подвиги во славу своей Родины и даже, единственный из всех былинных персонажей, был канонизирован Православной Церковью.

Знаменитые муромские монастыри - сама утонченная красота, недаром посетить их спешат туристы изо всех уголков света!

Вы побываете в Свято-Троицком монастыре, где находятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии - покровителей семьи, любви и благополучия в браке. День памяти святой чете даже имеет официальный государственный статус как «День семьи, любви и верности». Это редкая возможность в начале года получить незримое благословение для своей семьи, ведь после посещения мощей святых, улучшается "погода в доме", уходят распри, обиды и ревность, отцы и дети находят общий язык, а незамужние и неженатые обретают свою половинку.

Самый древний монастырь Мурома - Спасо-Преображенский монастырь. Он упоминается в летописях в 1096 году. На пятьдесят лет старше Москвы! Монастырь пребывает под покровительством святой Иулиании Лазаревской, которая считается защитницей всех бедных и простых людей - тоже очень благодатно перед Новым годом заглянуть сюда.

Размещение в гостинице.
Свободное время, подготовка к встрече Нового Года.
Наступает волшебная, самая ожидаемая ночь в году! Ночь исполнения самых заветных желаний, ночь праздничных сюрпризов и чудесных встреч. Вкусные по-домашнему угощение от шеф-повара, веселая развлекательная программа, поздравления от Деда Мороза и красавицы-Снегурочки - непринужденная атмосфера веселья и радости! Зажигательный танцы и милые новогодние сюрпризы - подарите себе замечательный Новый год в декорациях былинного русского города.
Начало Новогоднего банкета в 22:30 (ориентировочно) (по желанию. дополнительная плата, оплачивается при покупке тура)

2 день

Поздний завтрак.

Хорошо выспавшись и вкусно позавтракав, мы с вами отправимся в один из самых святых уголков земли русской, "в гости" к батюшке Серафиму Саровскому и Пресвятой Богородице в Дивеево.

Переезд в Дивеево. Экскурсия в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь.

"Счастлив всяк, кто пробудет у Убогого Серафима в Дивеево, ибо Матерь Божья каждые сутки посещает Дивеево". Серафим Саровский.

Жемчужина всего Православного мира - Серафимо-Дивеевский монастырь - особенное место на Земле, ведь сама Царица Небесная взяла эту обитель в Свой Четвертый Удел. Вокруг монастыря находится великая святыня всей Православной Церкви - Канавка, по которой прошла сама Пресвятая Богородица. Преподобный Серафим Саровский - великий святой и основатель монастыря говорил: "Счастлив всяк, кто пробудет у Убогого Серафима в Дивеево, ибо Матерь Божья каждые сутки посещает Дивеево...". Кто канавку эту пройдет и "Богородицу..." сто пятьдесят раз с вниманием прочтет, "...тому здесь и Афон, и Киев, и Иверия...". Здесь, в монастыре, покоятся мощи этого удивительного святого, великого печальника и просителя перед Господом за наши заблудшие души.

Спокойно и не торопясь, мы осмотрим и посетим все святыни этого удивительного монастыря. Пройдем по Канавке Богородицы, побываем у источников, осмотрим все соборы и храмы монастыря, побываем у гроба Серафима Саровского, где вы сможете приложиться к его мощам. Не забудьте взять землицы из Канавки Божией Матери, она будет незримо охранять ваш дом.

На Соборной площади Дивеевской обители установлен "народный памятник" святым царственным страстотерпцам - императору Николаю II и его семье. Трогательный памятник, изображающий Николая II в окружении жены и детей, сооружен на народные пожертвования. Появление такого редкого памятника здесь, в Дивеевском монастыре является очень символичным, ведь именно Николай Второй и семья Романовых всячески способствовали канонизации великого святого Серафима Саровского.

На территории монастыря и в окрестностях села Дивеева находятся Святые источники, известные своими удивительными чудесами. Паломники из всех уголков нашей Родины и из-за рубежа приходят сюда с верой в чудо, которое свершается!

Вы сможете совершить омовение с полным погружением в святые воды, вознести благодарственные молитвы преподобному Серафиму, Божией Матери и Господу. Можно будет набрать святой воды с собой. (Не забудьте пустые бутылки и купальные принадлежности).

Обед в кафе города.

Возвращение в Муром.

После столь насыщенного событиями дня у вас будет свободное время. Прогуляйтесь по тихим улицам сказочного Мурома, полюбуйтесь прекрасно подсвеченными памятниками древнего города, сделайте красивые фотографии на память об этом былинном граде, где жили богатыри и до сих пор вершатся чудеса.

Ужин (по желанию, за дополнительную плату, при покупке тура)

3 день

Ранний завтрак. Освобождение номеров.

По дороге в Гаврилов Посад - город лихих гусаров и винокуров, остановимся в древнем городе Юрьев-Польском, который, кстати, никакого отношения к полякам не имеет. Польский - от слова "поле". Здесь сохранился последний (по времени создания) памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси - величественный Георгиевский собор, возведенный князем Святославом Всеволодовичем в 1242 году. Благополучно переживший все осады, в середине XV века, собор неожиданно сам по себе частично осыпался. Богатое кружево каменной резьбы на стенах храма в ходе восстановления перепуталось и превратилось в ребус из невиданных зверей, геральдических львов, ангелов, кентавров, который можно разгадывать часами! Внутри собора сохранились фрески со сценами Тайной вечери.

Обед в кафе города.

А вот и известный город лихой гусарской удали, легендарных владимирских тяжеловозов и хмельного дела - Гаврилов Посад. А вы знали, что хмель в Европу завозили именно из Гаврилова Посада? Этим занимались предприимчивые купцы Синебрюховы - основатели знаменитой финской пивной марки "Кофф".

Символ города - мощная лошадь, вставшая на дыбы - ведь в Гавриловой слободе выращивали лошадей для царских выездов, начиная с времен Ивана Грозного. А там, где лошади - там и гусары! В 1829 году в Гаврилов Посаде был расквартирован 10-й Ингерманландский Гусарский полк, численностью более тысячи шестисот бравых конников. Сонный городок оживился - закипела светская жизнь, стали открываться многочисленные питейные заведения, в которых гусары отдыхали после службы, кутили, играли в карты и праздновали выигрыши красивым обычаем сабраж - когда бутылка шампанского филигранно открывается одним ударом сабли, высвобождая белоснежную пенную струю искристого напитка.

Дегустационная программа во Дворцовом заводе.

Праздничная встреча "Гусарский Сабраж". В память об удалых временах, нам продемонстрируют лихой гусарский обычай искусного открытия бутылки шампанского одним ударом сабли - сабраж, с дегустацией шампанского.*

Дворцовый завод - самое яркое здание Гаврилова Посада, где когда-то содержали лошадей для царских выездов. Своей овальной формой, мощными стенами и въездной башней, увенчанной флюгером в виде скачущей лошади, Дворцовый завод напоминает огромный белокаменный кремль. В наше время отреставрированный завод обрел вторую жизнь и стал одним из самых туристически притягательных мест в округе. Владелец Дворцового завода (кстати, бывший мэр Суздаля), вдохновляясь "хмельной" историей Гаврилов Посада, возрождает здесь старинные технологии домашнего производства настоек, наливок, ставленных медов, самогона и других исконно русских напитков. Произведенные во Дворцовом заводе меды, наливки и настойки в обычном магазине не купишь и не попробуешь - это вкус самой истории России.

В ходе изыскания старинных рецептов, была собрана огромная коллекция, благодаря которой возник Музей русских национальных напитков. Вы увидите емкости для браги из выжженного дерева, самогонные аппараты из доильного устройства и дистиллятор из котелка - свидетельство смекалки русского человека, неоткупоренные "чебурашки" из 70-х, бутыли и коронационные кружки, ставшие причиной давки на Ходынке. Вы узнаете о производстве хлебного вина и устройстве винокурни, о происхождении и "эволюции" водки и самогона.

Дегустация русских наливок и закусок в стильном Дегустационном зале.

В просторном дегустационном зале все желающие смогут также отведать знаменитые наливки под стильно оформленный сет из 5 видов легких фермерских закусок (пример меню - гречишные чипсы, хлебцы, огурчики с медом, паштет из утки, моченые яблоки). Меню закусок меняется в зависимости от сезона. Во время дегустации вас ждет увлекательный рассказ специалиста об истории, рецептуре, способе и случаях употребления каждой наливки и настойки, которую вы попробуете. (дегустация наливок* и закусок - по желанию, доп. плата, оплачивается при покупке тура.)

Отправление в Суздаль (~28 км.). И, по дороге домой, совсем неподалеку, мы посетим сказочный Суздаль, с его живописными видами, древними монастырями, храмами, старинными деревянными домами. Здесь абсолютно запрещено высотное строительство, и мы можем любоваться всеми древними красотами Суздаля практически в нетронутом и прекрасно отреставрированном виде! Именно поэтому Суздаль стал съемочной площадкой множества любимых фильмов. В Суздале снимались "Женитьба Бальзаминова" и "Царская невеста", "Метель" и "Андрей Рублев", "Царь" и "Чародеи". Так что Суздаль - город-"кинозвезда"! Проездная экскурсия на автобусе и фото-стоп с лучшей смотровой площадки в Спасо-Ефимьевом монастыре. Виды открываются волшебные!

* спиртное - только для совершеннолетних

Отъезд в Москву. Прибытие в Москву вечером к ст. м. Щелковская (в зависимости от загруженности трассы).

В стоимость тура включено

  • транспортное обслуживание, 
  • проживание в гостинице, 
  • питание по программе: 2 завтрака, 3 обеда, 
  • услуги гида-сопровождающего, 
  • экскурсионное обслуживание по программе.

Дополнительно оплачивается

  • Ужин в отеле - 700 руб.
  • Новогодний банкет с развлекательной программой - 5500руб.
  • Дегустация наливок и сет закусок - 850 руб. / чел.
показать всё скрыть описание
Срок действия данного предложения истек. Все туры КАРИАТИДА

Рекомендуем

Египет - древнейшая цивилизация, зародившаяся у истоков Нила.

Комбинированные туры во Вьетнам: экскурсии и пляжный отдых на побережье Вьетнама.

Экскурсионный тур в Южную Корею на майские праздники 2023 года на Фестиваль цветов.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Вам может быть интересно

Буддийские храмы и дворцы, музей драгоценностей и фабрика батика, разнообразная природа уникальной страны.

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

Гордость России - озеро Байкал, уникальная природная достопримечательность, охраняемая ЮНЕСКО.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
05.02.2023 72.14 78.65
06.02.2023 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение