Часы работы: 10:00 – 19:00 пн-пт
11:00 – 17:00 сб / вс – выходной
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
м. Китай-город
+7 (495) 632-00-96
* 8896 с мобильного
бесплатно

Документы для получения Испанской визы

Документы для визы в Испанию

  • Адрес нового Визового центра Испании: г. Москва, Калужская площадь дом 1 корпус 2, ТЦ Европа 1-й этаж 

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. с момента окончания поездки. Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 23.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если вписан после 23.03.2009 года, то наличие фото обязательно!

2. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц действующего загранпаспорта (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .
3. Ксерокопия, в формате А4, всех страниц внутреннего паспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
4. Оригинал ранее выданного загранпаспорта и ксерокопия, в формате А4, всех страниц загранпаспорта (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

5. Оригинал и ксерокопию 2-го действующего загранпаспорта, только если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой) .

6. Копия авиабилета или авиабронь (в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

7. 2 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Лицо должно    быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка)   должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см! Cрок давности фото - не более 6 месяцев!   Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

8. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 25 000 руб/мес.)

9. Финансовые гарантии (помимо справки с работы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!): справка об обмене валюты; выписка с банковского счета, с кредитной карты (70 евро в день на количество дней пребывания на каждого туриста); копии дорожных чеков (тревел-чеки).

 
Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- копия налоговой декларации за последний отчётный период

- выписка с банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме в печатном виде

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 35 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 30 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку.

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором

В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.)

   

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных летних каникул, справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора

- для детей после 14 лет - копия всех страниц российского паспорта.

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

- согласие на выезд ребёнка из страны на русском языке, выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо) + ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

- если ребенок выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить ксерокопия (нотариально заверять не надо) разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском языке) + ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.

Копия разрешения на выезд, должно быть оформлено по форме, определенной Испанским Консульством.

 

В доверенности должны быть указаны:

  • ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
  • адрес по прописке;
  • конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Испания (а не страны Шенгенского соглашения);
  • цель поездки - туризм.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:

- ксерокопия удостоверения матери-одиночки;

- справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;

- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

    

Для студентов:

- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

- выписка из банковского счёта (минимум - 40000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (6 месяцев);

- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);

- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

Туристам, имеющим действующую шенгенскую визу, необходимо предоставлять ксерокопию первой страницы загранпаспорта и ксерокопию визы.

Рекомендуем

Туры в Италию в период новогодних праздников 2020 года: Рождество и Новый год.

Карнавал в Венеции – Парад Цветов в Ницце - Фестиваль Лимонов в Ментоне. Только 18 февраля 2019 года.

Все преимущества великолепного пляжного отдыха с отлично развитой инфраструктурой. Отдых на любой вкус.

Вам может быть интересно

Фьорды - одни из красивейших мест на планете. Сочетание гор, моря и фьордов создает атмосферу удивительной гармонии.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Коллекция комбинированных туров по Азии с посещением Вьетнама, Лаоса и Камбоджа.