Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999

Египет: Хургада и Шарм-эль-Шейх начали принимать российских туристов

09.08.2021
Мировые новости
Вот и настал день для российских туристов, ожидающих прямых рейсов на египетские курорты. Сегодня, 9 августа, начали прибывать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх первые самолеты с туристами из России. В 9:00 утра аэропорт Хургады принял первый туристический авиалайнер по спецпротоколу, который предполагает очень тщательную проверку на предмет технической и санитарной безопасности, особенно при вылете обратно в Россию после отдыха.

"Первый самолет EgyptAir из Москвы прибыл в аэропорт Хургады в понедельник, в 09:00", - проинформировала египетская компания. Уточняется, что группа экспертов по безопасности от Минтранса России находится в залах ожидания и на стойках, предназначенные для российских туристов в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады, чтобы осмотреть терминалы перед прилётом рейсов. Такая проверка происходит за несколько часов до прибытия первых рейсов из Москвы в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. По данным источников, скрупулезное инспектирование ведется в соответствии с протоколом, подписанным между Египтом и Россией о создании российской группы безопасности для досмотра багажа пассажиров, стоек регистрации и самолетов, направляющихся в российские города.

Источники в обеих египетских аэропортах подтвердили, что около 15 российских сотрудников службы безопасности в каждом аэропорту будут присутствовать для проверки процедур взлета российских самолетов, а также они будут присутствовать на стойках регистрации. Официальные лица в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха завершили полную подготовку к приему российских туристов в понедельник и заверили российские контролирующие органы о строгом выполнении всех мер предосторожности.

Согласно пресс-релизу египетского нацперевозчика, рейсы EgyptAir будут выполняться еженедельно по 4 рейса в Хургаду и 3 - в Шарм-эль-Шейх. Перевозки туристов из России осуществляются на воздушных судах Airbus A330-300, рассчитанных на 301 пассажира. Однако количество рейсов на курорты может увеличиться по итогам визита российской делегации Роспотребнадзора. Росавиация уже подтвердила авиакомпаниям множество таких заявок.

Информация Турпрома

Рекомендуем

Туры в Сербию часто сочетаются с отдыхом в Черногории, на Адриатическом море, в Бечичи и Рафаиловичи.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Экскурсионные туры по Турции позволяют насладиться не только Стамбулом, а посетить Анкору, Памуккале, Каппадокию, Эфес и другие города Турции.

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Увлекательные речные маршруты по Золотому кольцу России, Карелии, Татарстана, Волги, Камы и Дона.

Вам может быть интересно

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Во время тура Вы посетите уникальные места на Камчатке - действующие вулканы Авачинский и Мутновский, которые являются одними из самых красивых вулканов Камчатки. Будет возможность наблюдать за дикой природой Камчатки: бурых медведей, птиц, ход лосося на реках.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
29.06.2022 54.29 57.29
30.06.2022 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение