Часы работы: 10:00 – 19:00 пн-пт
11:00 – 17:00 сб / вс – выходной
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
м. Китай-город
+7 (495) 632-00-96
* 8896 с мобильного
бесплатно

Виза для посещения Италии

Виза для посещения Италии

Срок предоставления документов на визу - не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки и не более, чем за 20 раб. дней.
Для иностранных граждан, сроки предоставления документов - не менее 3-х недель до начала поездки!
Для досрочной подачи документов для рассмотрения в Консульство Италии, обязательно к предоставлению: документальное подтверждение необходимости досрочной подачи (пример: авиабилет, подтверждение брони отеля поездки в страну, предваряющая поездку в Италию или подтверждение записи на собеседование в другое Посольство).

Документы, необходимые для получения Итальянской визы:

1. Заграничный паспорт
- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки
- оригинал второго действующего загранпаспорта (если таковой имеется)
- ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года (подавать старые, аннулированные и не действующие по срокам паспорта - не нужно!)
- обязательна подпись владельца в паспортах старого образца
- с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись
2. Ксерокопия общегражданского паспорта (все заполненные страницы )
3. Фотографии
- 2 шт., 3.5 х 4.5 см, цветные, на белом фоне, без овалов и уголков
- лицо должно быть размещено в центре фотографии
- не принимаются самодельные фото
- срок давности фотографии – не более 6-х мес. (подлежит замене в случае идентичности фотографиям в ранее выданных визах)
4. Анкета-опросник
- все пункты заполняются на русском языке
5. Для работающих граждан
- справка с работы: Оклад не менее 20 000 тр.
 На оригинальном бланке организации, с указанием названия, адреса, телефона. А также: номер, дата выдачи справки, печать («синяя») и подпись ответственного лица.
Нельзя подписывать справки самому себе или однофамильцу. В этом случае дополнительно (либо вместо) необходима подпись другого должностного лица.
В тексте справки должно быть указаны: ФИО сотрудника, его должность и оклад. Если оклад в справке не указан, то необходимо предоставить дополнительно (не вместо) справку формы 2НДФЛ. Обратите внимание, 2НДФЛ сама по себе – не является финансовой гарантией!
Указание периода отпуска не является обязательным.

Для индвидуальных предпринимателей (далее ИП)
- копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр
- копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
- финансовая гарантия
Для работающих у индивидуального предпринимателя
- справка с места работы
- копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя
- копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
6. Финансовая гарантия
Финансовая гарантия необходима для:
- детей
- студентов
- пенсионеров
- безработных (временно не работающих)
- домохозяек (копия свидетельства о браке)
- индивидуальных предпринимателей
Если среднемесячная заработная плата в справке с работы менее 20 тыс. руб., то необходимо предоставить финансовую гарантию:
- выписка (справка) со счета, с оригинальной (синей) печатью и подписью должностного лица банка
- трэвел-чеки (оригиналы)
- спонсорское письмо
- справка об обмене валюты – не является финансовой гарантией!
Спонсорское письмо (для финансово несамостоятельных туристов)
Пишется в произвольном порядке, можно от руки, с указанием:
- фамилии и имени спонсирующего и спонсируемого
- даты и подписи
- факта спонсорства, например: «все расходы связанные с поездкой моей жены в Италию, беру на себя»
- степени родства
Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). Пример: муж спонсирует жену, необходима копия Свидетельства о браке.
Супруги состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!

 Для пенсинеров
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- финансовая гарантия
Для студентов
- справка с места учебы (название, адрес, телефон организации, ФИО учащегося)
- копия студенческого билета
- финансовая гарантия
Для несовершеннолетних детей (до 18 лет)
Выезд лиц моложе 18 лет, допускается только в сопровождении взрослого!
- нотариально заверенная копия Свидетельства о рождении (оригинал – не нужен!)
- для детей школьного возраста - справка с места учебы
- для всех несовершеннолетних детей (до 18 лет) - спонсорское заявление от одного из родителей, либо других родственников + справка с работы спонсора , либо другая финансовая гарантия спонсора
- нотариально заверенная копия Согласия на выезд ребенка от родителей - на русском языке, выданная не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство (оригинал - не нужен!)

Пояснения к Согласию родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка:

- в Согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка, обязательно должна быть фраза: «выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию»

- сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Италии, но не более 1 мес.

- требуются ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта родителя (родителей) дающего свое согласие (где фото и прописка)

- в Согласии родителей обязательны ФИО и подписи не выезжающих родителей. Подписи в Согласии должны совпадать с подписями в паспортах родителей!

- если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в Свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (например, Свидетельство о браке матери ребенка)

Внимание! Обязательно должны быть указаны данные загранпаспорта сопровождающего, с которым выезжает несовершеннолетний!

Внимание! В согласии необходимо указать телефон и адрес нотариуса или приложить его визитку. При отсутствии данных, консульство не примет документы к рассмотрению!

Если у родителей или сопровождающего лица есть действующая Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку, необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов родителей или сопровождающего лица, а также ксерокопию 1-й страницы.

В случае отсутствия одного из родителей, необходимо предоставить официальный документ подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе, либо

Решение Суда о без вести пропавшем родителе (нотариально заверенная копия)

- справка о рождении формы №25 (Сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка)

- вдовы/вдовцы должны предоставить нотариально заверенную копию Свидетельства о смерти супруга

Рекомендуем

Туры в Италию в период новогодних праздников 2020 года: Рождество и Новый год.

Карнавал в Венеции – Парад Цветов в Ницце - Фестиваль Лимонов в Ментоне. Только 18 февраля 2019 года.

Вам может быть интересно

Фьорды - одни из красивейших мест на планете. Сочетание гор, моря и фьордов создает атмосферу удивительной гармонии.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Коллекция комбинированных туров по Азии с посещением Вьетнама, Лаоса и Камбоджа.