Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999

Тур "Монастыри и храмы Армении", экскурсионный тур в Армению, цены 2022 года

Добавить в избранное
Добавить в сравнения

О туре

  • продолжительность тура:
    5 дней / 4 ночи
  • без авиаперелёта
  • даты заездов:
    ежедневно
  • Цена действует до: 31.10.2022

Маршрут

Армения - Арени - Гарни - Ереван - Севан - Цахкадзор - Эчмиадзин

Курорты

Идет загрузка карты...
от 47 792 ₽
цена за одного человека
ЗАКАЗАТЬ

Анонс

Экскурсионный тур в Армению на пять дней.

Описание тура

1 день Ереван
Прибытие в Ереван, встреча в аэропорту (в первой половине дня). Трансфер в гостиницу, размещение.
Автобусная обзорная экскурсия по городу Ереван - один из древнейших городов мира. Название происходит от легендарной урартской крепости Эребуни. Город находится на высоте над уровнем моря 950-1100 метров. Современный облик Ереван получил благодаря Александру Таманяну - главному архитектору генерального плана города.
Посещение мемориального комплекса памяти жертв геноцида 1915 года - Цицернакаберд. Мемориал был построен на одноименном холме в 1965-е году по инициативе местных властей. Панорамный вид на центр города.
В ходе экскурсии проедете по проспекту Маршала Баграмяна, где расположена резиденция Президента и здание Парламента, и проспекту Саят-Новы, мимо Кафедрального Собора святого Григория Просветителя, памятников Давиду Сасунскому, Вардану Мамиконяну и "Мать Армения" в Парке победы.
Далее пешая обзорная экскурсия по малому центру.
Осмотр комплекса "Каскад".
Посещение музея "Центр Искусcтв Кафэсчяна".
Посещение Матенадарана - хранилищe старинных книг и редких рукописей, где хранятся более 17 000 древних рукописей-гордость армянского народа, хранилище древнеармянской письменности.
Перед зданием возвышается памятник Месропа Маштоца - создателя армянского алфавита.
В ходе экскурсии увидите памятники Вильяму Сарояну, Мартиросу Сарьяну и Араму Хачатряну, Театр оперы и балета, площадь Свободы, проспект Маштоца, площадь Франции, где установлена работа Огюста Родена "Лебединое озеро", улицу Абовян, сохранившую вид старого города, ультрасовременный "Северный проспект", а также Площадь Республики - центральную площадь армянской столицы, архитектурный облик которой сформирован пятью зданиями. Здесь находятся: государственный, основанный в 1921 г., музей истории Армении, В музее собранно около 400000 экспонатов, которые охватывает всю историю армянского народа, здание правительства, центральное здание почты, отель Марриотт, а также танцующие фонтаны.
Ночь в гостинице в Ереване.
2 день Ереван - Хор Вирап - Нораванк - Арени - Ереван
Завтрак.
Паломничество в монастырь Xор Вирап, где был заточен Св. Григорий Просветитель за распространение христианства. Храм находится в Араратской долине. Отсюда открывается незабываемый вид на библейскую гору Арарат. Хор Вирап, называется церковь святой Богородицы, находится у границы с Турцией.
Посещение винного завода в селе Арени. Дегустация местных вин.
Продолжение поездки в сторону монастырского комплекса Нораванк (XIII-XIV вв.), который находится в окружении причудливых красных скал. Монастырь включает в себя уникальную в своем роде двухэтажную церковь Святой Богородицы.
Древнейший памятник Нораванка - церковь Сурб Карапет (IХ - Х в.). Рядом от нее в XIII в. главный храм монастыря. Скульптором и архитектором являлся известный зодчий Момик. Далее расположена усыпальница рода Орбелянов. Расположенная неподалеку церковь Сурб Аствацацин (Богоматери) представляет собой высокохудожественный памятник. Особо красив западный фасад здания, украшенный ведущими на второй этаж консольными лестницами. «Нор» переводится с армянского как новый. «Ванк»; — монастырь.
Обед.
Возвращение в Ереван. Ночь в гостинице в Ереване.
3 день

Ереван - Эчмиадзин - Звартноц - Ереван

Завтрак. Экскурсия по городу Эчмиадзин - духовному центру Армянской Апостольской Церкви. Посещение Эчмиадзинского Кафедрального Собора (IV в. н.э.).

Далее посещение церкви Св. Рипсиме. Рипсиме - имя мученицы, могила которой находится в склепе, под алтарем. По преданию она была подвергнута пыткам и убита за распространение христианства. Храм Рипсиме является образцом крестообразных центрально-купольных сооружений, построена на месте древнего языческого капища.

Посещение храма Св. Гаяне (VII в. н. э.), которая погибла за распространение христианства.

На обратном пути осмотр руин древнего храма Звартноц. Oдно из самых выдающихся творений средневековой архитектуры. Это было в прошлом трехъярусное сооружение. Храм был возведен в VIIв. Звартноц входит в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ночь в гостинице в Ереване.

4 день

Ереван - Цахкадзор - озеро Севан - Ереван

Завтрак. Экскурсия на озеро Севан - "жемчужину Армении". Озеро необычайной красоты находится на уровне 2000 м над уровнем моря и является одним из крупнейших горных озер в мире. Вы посетите церковь Севанаванк на полуострове Севан.

Отдых на берегу озера.

На обратном пути экскурсия по городу Цаxкадзор - красивейшему горнолыжному курорту Армении, прославленному своими горными лесами и канатными дорогами.

Посещение монастыря Кечарис основанного в XI-XIII вв. Ночь в гостинице в Ереване.

5 день

Ереван - Гарни - Гегард - Ереван

Завтрак. Поездка в деревню Гарни, находится на расстоянии 28 километров от Еревана. По дороге в Гарни остановка у арки Чаренца, место, откуда открывается вид на священную гору Арарат.

Экскурсия к языческому храму Солнца (I в. н. э.). Построенный в греческом стиле, с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, где наxодится языческий xрам, посвященного богу солнца Митру (Гелиос) и крепость Гарни построенная в I-ом веке. Храм Гарни - единственный сохранившийся памятник, относящийся к эпохе язычества.

Поездка к пещерному монастырю Гегард (XIII-XIV вв.) - памятнику Всемирного наследия ЮНЕСКО. В церкви долгие века хранилось Святое Копьe, которым было пронзено тело Христа на кресте. Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее.

Трансфер в аэропорт (вечерние рейсы). Вылет.


В стоимость тура включено

  • трансфер аэропорт - гостиница - аэропорт
  • размещение в Ереване в выбранной гостинице
  • питание: завтрак, обед по программе
  • входные билеты в музеи и историко-культурные центры
  • машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту
  • экскурсионное обслуживание
  • профессиональный русскоговорящий гид

Дополнительно оплачивается

  • авиабилет
  • медицинская страховка
  • стоимость билета на канатную дорогу
  • обеды, ужины
  • спиртные напитки
показать всё скрыть описание

Стоимость тура "Монастыри и храмы Армении"

Рекомендуем

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Туры в Сербию часто сочетаются с отдыхом в Черногории, на Адриатическом море, в Бечичи и Рафаиловичи.

Экскурсионные туры по Турции позволяют насладиться не только Стамбулом, а посетить Анкору, Памуккале, Каппадокию, Эфес и другие города Турции.

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Увлекательные речные маршруты по Золотому кольцу России, Карелии, Татарстана, Волги, Камы и Дона.

Вам может быть интересно

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Во время тура Вы посетите уникальные места на Камчатке - действующие вулканы Авачинский и Мутновский, которые являются одними из самых красивых вулканов Камчатки. Будет возможность наблюдать за дикой природой Камчатки: бурых медведей, птиц, ход лосося на реках.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
01.07.2022 53.83 56.01
02.07.2022 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение