Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999

Тур "Классика Армении", экскурсионный тур в Армению, цены 2023 года

Добавить в избранное
Добавить в сравнения

О туре

  • продолжительность тура:
    5 дней / 4 ночи
  • без авиаперелёта
  • даты заездов:
    08.02.23, 15.02.23, 22.02.23
  • Цена действует до: 22.02.2023

Маршрут

Ереван - Гегард - Гарни - Севан (озеро) - Севанаванк - Дилижан - Агарцин

Курорты

Идет загрузка карты...
от 25 972 ₽
цена за одного человека
ЗАКАЗАТЬ

Анонс

Классический экскурсионный тур в Армению на 5 дней. "Армения представляет собой один из центров духовной жизни всего человечества. Она заслуживает внимания в той же мере, как история самых замечательных народов, сделавших свой самостоятельный вклад в культуру человечества" (Валерий Брюсов).

Описание тура

1 день

Прилет в Армению. Встреча в аэропорту, трансфер в город. Свободное время в городе.

2 день

Завтрак.

Обзорная прогулка по Еревану, Крепость Эребуни (~3-4 часа).

Столица Армении - Ереван основан в 782 году до н.э., на месте древней крепости Эребуни. Ереван часто называют "розовым городом", ввиду того что многие здания здесь построены из розового туфа. Пешая прогулка по Еревану – лучший способ по-настоящему погрузиться в культуру, историю и быт армянской столицы.

Во время обзорной прогулки гости увидят главную Площадь Республики с музыкальными фонтанами, где расположено здание Правительства, Национальная Картинная галерея.

Прогуляемся по улице Абовяна (улица является одной из наиболее старых улиц и первой в городе получила название улицы Астафяна). Посетим архитектурный комплекс Каскад. Вошедший в число самых футуристических и масштабных строений в СССР, Каскад изначально строился, чтобы соединить нижние и верхние части города. Сегодня в парке, прилегающему к Каскаду, расположился музей современного искусства, где представлены скульптурные работы таких мастеров, как Фернандо Ботеро, Барри Фленаган и многие другие. А те, кто преодолеет 572 ступенек лестницы, смогут любоваться видом на город.

После прогулки посетим музей и руины крепости Эребуни. Она была построена в 782 году до н.э. урартским царем Аргишти I. Раскопки крепости начались в 19-ом веке и приобрели более широкий масштаб в 1950-х гг. Именно во время раскопок была обнаружена клинопись царя Аргишти об основании этой крепости.

3 день

Завтрак.

Гарни, Гегард, выпечка хлеба (~5-6 часов).

Посещение монастыря Гегард. Монастырь был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айрива, что означает "пещерный монастырь". Построен в XII - XIII веках. Современное названия Гегард означает копье, которым по преданию римский легионер пронзил Христа (изначально копье хранилось в этом монастыре, а ныне выставлено в музее сокровищнице Эчмиадзина). Комплекс состоит из главной церкви Католике, притвора, высеченных в скале двух церквей, часовни и храма Св. Богородицы.

Внесён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Второй уровень монастыря славиться своей сильной акустикой.

Следующая остановка - языческий храм Гарни (основан в I веке н.э.). Храм Гарни - единственный сохранившийся в регионе памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. После принятия христианства храм превращают в летнюю резиденцию армянских царей. Сегодня вокруг храма можно увидеть остатки древней крепости, царского дворца и, вызывающей огромный интерес, царской бани с разноцветной мозаикой и таинственной надписью - "Работали, не получив ничего".

Примем участие в церемонии выпечки армянского традиционного хлеба лаваш (с дегустацией). Мастерство выпекания хлеба лаваш входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

4 день

Завтрак.

Озеро Севан, Севанаванк, Дилижан, монастыри Гошаванк и Агарцин (~9-10 часов).

В течении тура посетим голубоглазую красавицу Армении - озеро Севан. Озеро Севан - "голубая жемчужина" Армении, является самым крупным озером Кавказа и одним из самых больших горных пресноводных озер в мире, находится на высоте ~1900 м над уровнем моря.

На полуострове расположенном в северо-западной части озера возвышается уникальный монастырский комплекс - Севанаванк. Комплекс был построен еще в IX веке, во время правлении династии Багратуни. Сегодня на холме стоят отдельно две церкви - Св. Аракелоц и Св. Аствацацин (Богородицы), с которых открывается изумительный вид на озеро и горные массивы.

Помните фильм "Мимино"? Скорее всего Вы уже догадались, что следующей остановкой станет город Дилижан (там где, согласно Фрунзику были "горы-горы..." и да, там где "вода течет, второе место занимает в мире"). Дилижан славится как курортный город с неповторимой природой и мягким климатом. Также тут расположены уникальные архитектурные памятники - монастыри Агарцин, Гошаванк, хачкари и т.д.

Шедевр армянского зодчества - монастырский комплекс Агарцин был основан в XI - XIII веках, Именно тут, высоко в горах, многие отшельники находили умиротворение и гармонию с природой. Сегодня комплекс состоит из трех церквей, старейшая из которых - Церковь Св Григория Просветителя была основана еще в XI веке. На территории монастыря также находится трапезная, построенная в XIII.

Монастырь Гошаванк, который носит имя известного политического деятеля, ученого, автора первого свода законов Мхитара Гоша, состоит из нескольких церквей и книгохранилища. Тут также выставлено несколько очень известных хачкаров (Хачкар - вид армянских архитектурных памятников, представляющий собой каменную стелу с резным изображением креста. Слово хачкар образовано из армянских корней "хач" - "крест", и "кар" - "камень"). Считается, что именно тут при монастыре была также школа, где составлялись и переписывались рукописи.

5 день

Завтрак. Освобождение номеров в 12:00. Свободное время в городе. Трансфер в аэропорт.

По желанию, за дополнительную плату:

  • ~10:00 Эчмиадзин, музей "Сокровища Эчмиадзина" Звартноц (~4-5 часов) - 31 долл./чел..
    День будет в основном посвящен христианской культуре Армении. Посетим духовный центр армян Святой Эджмиацин. Первой остановкой станет церковь Св Рипсиме. Рипсиме - мученица, за распространение христианства в Армении и отказ выйти замуж за Трдата III, была подвергнута пыткам и убита. На месте гибели Св. Рипсиме в 7-ом веке был воздвигнут храм. Этот храм является также ярким примером крестообразных центрально-купольных сооружений.
    Главный кафедральный собор (собор закрыт на реставрацию, совершим осмотр снаружи) является одним из древнейших христианских сооружений в мире. Основан храм в IV веке, сразу после принятия христианства в 301 году на месте, котором указал первый католикос Григорий Просветитель. Именно Эчмиадзинский кафедральный собор является духовным центром Армянской Апостольской Церкви, а также резиденцией Католикоса Всех Армян.
    В музее “Сокровища Эчмиадзина” представлены уникальные святые мощи. Одним из наиболее известных сокровищ является Святой Гегард (помещенный в серебряный реликварий), который пронзил бок Христа, мощи Ноева Ковчега (также помещены в реликварий, созданный в 1968 году), а также многие другие ценные произведения искусства.
    По дороге обратно, заедем в Храм Звартноц (или Храм Бдящих сил или Спящих ангелов). Храм был основан в VII веке и являлся крупнейшим храмом раннесредневековой армянской архитектуры. В X веке храм обвалился во время землетрясения. Руины Звартноца открыты раскопками в 1901 - 1907 годах.
    Кафедральный собор, церкви Эджмиацина и руины храма Звартноц внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия.

В стоимость тура включено

  • Проживание в отелях в центре Еревана с завтраком;
  • Туры по программе;
  • Питание по программе;
  • Трансфер из аэропорта и в аэропорт;
  • Входные билеты в музеи и дегустации (по программе).

Дополнительно оплачивается

  • Авиабилеты: Москва - Ереван - Москва - от 16 500 руб. (стоимость указана ориентировочная).
  • Страховка;
  • Дополнительные экскурсии (стоимость указана ориентировочная, желательно заказывать заранее):
    - Эчмиадзин, музей "Сокровища Эчмиадзина" Звартноц - 31 долл./чел.

Оплачивается на месте

  • Личные расходы;
  • Дополнительное питание: обеды и ужины, не указанные в программе.
показать всё скрыть описание

Стоимость тура "Классика Армении"

Проживание Цена за тур, 5 дней / 4 ночи Дополнительная ночь
1-местный номер 2-местный номер Доп. кровать 1-местный номер 2-местный номер Доп. кровать
Unique Hotel 3*
City Center Hotel 3*
475$ 360$ 270$ 79$ 51$ 30$
Holiday Inn Express Hotel, 3* 540$ 385$ - 95$ 57$ -
Ani Plaza Hotel 4* 555$ 395$ 345$ 99$ 61$ 47$
Ani Grand Hotel Yerevan, 4* 615$ 435$ 360$ 113$ 69$ 51$

Рекомендуем

Египет - древнейшая цивилизация, зародившаяся у истоков Нила.

Комбинированные туры во Вьетнам: экскурсии и пляжный отдых на побережье Вьетнама.

Экскурсионный тур в Южную Корею на майские праздники 2023 года на Фестиваль цветов.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Вам может быть интересно

Буддийские храмы и дворцы, музей драгоценностей и фабрика батика, разнообразная природа уникальной страны.

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

Гордость России - озеро Байкал, уникальная природная достопримечательность, охраняемая ЮНЕСКО.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
07.02.2023 72.14 78.65
08.02.2023 72.36 77.94

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение