Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999

Информация по семейным отелям-новинкам в Абхазии, которые стоит бронировать заранее

21.01.2022
Новости компании
Напомним, что для посещения Абхазии россиянам не нужны ни QR-коды, ни платные ПЦР-тесты, а въезд возможен по внутреннему российскому паспорту. Даже сдавать тест после возвращения из Абхазии россиянам, согласно разъяснениям Роспотребнадзора, и то не нужно. Кроме того, цены в Абхазии приятно отличаются в меньшую сторону от соседнего Краснодарского края - сравнимые отели в Абхазии могут быть до 30% дешевле.
Неудивительно, что количество россиян, желающих отдохнуть в республике, растет. Уже сейчас, зимой 2022 года, продажи туров в Абхазию на весну и лето уже на 63% превышают показатели прошлого года.
Список новых и отреставрированных семейных отелей в Абхазии, которые пользуются повышенным спросом у туристов и заслужили хорошие отзывы. Их стоит бронировать уже сейчас: по акции раннего бронирования можно сэкономить от 15 до 20% на стоимости проживания в абхазских отелях.
  • Гранд-отель "Сухум", г. Сухум - гости уже успели оценить традиционное абхазское гостеприимство и высокий уровень сервиса в отеле и, конечно, отличную гастрономию. Особенно высокие отзывы получают у туристов молодое вино и разнообразные блюда домашней и национальной абхазской кухни.

    Отель расположен поблизости от набережной Махаджиров и знаменитой Брехаловки, в самом сердце культурной, ресторанной и клубной жизни Сухума. Недалеко отсюда и до колоритного Сухумского рынка. Особенности: размещение в отеле возможно как в основном корпусе, так и в отдельно стоящих бунгало. К услугам гостей открытый плавательный бассейн с двумя детскими отделениями (глубиной 40 см и 90 см), охраняемая парковка, Wi-Fi работает на всей территории отеля. Пляж находится в 180 метрах от отеля.

  • Отель "APSUANA Rose", г. Гагра - это, пожалуй, самый изысканный новый бутик-отель Гагры - с оригинальным интерьером, по-настоящему шикарной кухней и очень душевным обслуживанием. Apsuana Rose построен в 2019 году по авторскому проекту с уникальным дизайном номеров (разный стиль оформления на каждом этаже). Кстати, это единственный в Абхазии отель с панорамным лифтом.Wi-Fi - бесплатно.

    Пятиэтажный бутик-отель расположен в Новой Гагре на небольшой благоустроенной охраняемой территории, на которой есть детский игровой комплекс. На 5-м этаже для детей есть детская комната, а для родителей - небольшой, но хороший SPA-комплекс. В отеле всего 30 номеров, и бронировать отдых здесь нужно заранее.

    Особенности: Многие туристы, которые едут в Абхазию, при выборе отеля обращают основное внимание на разнообразие и качество завтраков, обедов и ужинов. Это как раз сильная сторона Apsuana Rose.

    Ни в какие рестораны ходить не надо - в атмосферном ресторане отеля, напоминающем винный погребок, можно попробовать настоящий бараний шашлык, румяные хачапуры и другие национальные специалитеты, включая такие изыски, как маринованный бамбук и фермерскую молочную продукцию.

  • Garuda Boutique Hotel, г. Сухум - а это, без преувеличения, один из лучших (если не лучший) отель Сухума. Отель совсем новый (открылся в 2021 году) и удачно расположен в центральной части столицы Абхазии, в пяти минутах ходьбы до городского рынка и центральной набережной. Рядом с Garuda Boutique Hotel - множество ресторанов, кафе, магазинов, аптека. От отеля бесплатно возят на два частных пляжа Сухума.
    Особенности: У этого отеля две изюминки: дизайн и кухня. Одна из фишек отеля - это его интерьер. Каждый этаж оформлен в стилистике разных стран Востока (Египет, Турция, Китай, Индия). В отеле всего 51 номер (кстати, все номера – с небольшими балконами), поэтому места здесь достать сложно, лучше бронировать отдых сильно заранее.
    Вторая фишка Garuda Boutique Hotel - его гастрономия. В ресторане отеля гостям готовят и подают настоящие изыски - авторские и известные международные блюда в исполнении именитого иностранного шефа, чьи другие проекты завоевывали звезды Michelin во Франции.
  • Отель A.V. Sokol Family, г. Гагра - в 2021 году в Гагре открылся еще один новенький и уютный семейный отель - A.V. Sokol Family. Он расположен прямо у роскошного пляжа на центральной набережной города. A.V. Sokol Family предлагает 78 элегантных номеров в классическом и современном стилях, оборудованных по технологиям 21 века для максимального удобства гостей. Wi-Fi бесплатный и работает на всей территории отеля. Детей и взрослых порадуют в ресторане отеля как разнообразие сезонных фруктов, так и популярные блюда русской, абхазской и домашней кухни.

    Особенности: Для маленьких путешественников на территории отеля есть детский бассейн, детский клуб "Империя детства" с аниматорами и детская площадка.

  • Отель Amra Park Hotel & SPA  5*, г. Гагра - пятизвездочный парк-отель Amra Park Hotel & SPA - это бывший престижный санаторий ЦК КПСС имени XVII партсъезда "Амра". Он расположен в старой Гагре всего в 20 км от российско-абхазской границы.

    Перед сезоном 2018 года он прошел полную капитальную реновацию и сейчас является одним из самых современных гостиничных комплексов этой страны. Обновленный дизайн главного корпуса дворцового типа сохранил ностальгический стиль сталинского ампира, который был так популярен в советское время у южных здравниц. Несмотря на исторический облик, сам отель полностью современный, гости хвалят и удобства в номерах, и отличный SPA-центр, бесплатный и дальнобойный Wi-Fi.

    У отеля свой собственный отличный пляж и красивый променад, огромная закрытая и охраняемая территория, представляющая собой живописный дендропарк, с большим количеством редких экзотических растений. Из окон отеля открывается вид либо на море, либо на зелень дендропарка.

    Проживать в Amra Park Hotel & SPA одновременно могут всего 240 человек, поэтому стоит озаботиться бронированием мест заранее.

    Особенности: Отель сохранил и модернизировал санаторную составляющую. Сейчас он предлагает программы профилактики и лечения артритов, артрозов, остеохондроза, заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

  • Отель "Лазурный берег", г. Гагра - комфортабельный пансионат открылся в Абхазии в 2010 году после капитального ремонта. "Лазурный берег" расположен на границе районов Новой и Старой Гагры, на самом берегу моря на закрытой охраняемой территории. Благодаря очень удачному расположению и продуманной архитектуре пансионата из его окон открывается чудесный вид или на живописный Гагрский хребет и замок принца Ольденбургского, или на море.

    Дизайн номеров пансионата выполнен в традициях европейских отелей Южной Европы: лаконичный интерьер + современное оборудование.Wi-Fi для гостей в отеле - бесплатно. В ресторане пансионата гостям предлагается качественное и разнообразное трехразовое питание по системе "шведский стол".

    Собственный песчано-галечный оборудованный (лежаки и зонты) пляж находится в 100 метрах от корпусов. На нем к услугам отдыхающих гидроциклы, катамараны, прогулочные лодки, водные аттракционы. На пляже есть и пляжный бар с неплохим ассортиментом напитков и блюд.

    Особенности: в пансионате работает свой SPA-центр. Здесь туристы могут пройти курс массажей или посетить различные косметические процедуры

  • Отель "Аквамарин", г. Гагра - львиная доля всех туристов приезжает в Абхазию целыми семьями. Для отдыха с детьми рекомендует остановиться в отеле "Аквамарин". Этот современный семейный клубный отель построен в Новой Гагре в 2018 году и работает круглогодично. У отеля есть оборудованный частный пляж, а также открытый подогреваемый бассейн.

    Особенности: для детей в отеле есть детское меню и детская анимация в высокий сезон.

  • Пансионат "Литфонд", Пицунда - недалеко от центра  Пицунды расположился отреставрированный пансионат "Литфонд". Малые корпуса пансионата в настоящий момент проходят реновацию и откроются к 1 июня 2022 года. Гости отмечают, помимо прочих достоинств, качественное трехразовое питание, открытый бассейн, оборудованный зонтиками и лежаками. Пансионат работает круглогодично.

    Комплекс зданий пансионата "Литфонд" удачно расположен между озером Инкит, парковой зоной и морским побережьем, что не позволяет проникать сюда холодным течениям и ветрам и создает уникальный благоприятный микроклимат.

    Особенности: бережное отношение пансионата к зеленым насаждениям на территории позволяет гостям гулять по его большой тенистой территории среди уникальных и чрезвычайно редких деревьев.

    Здесь растут самшит, магнолия, кизил, лавровишня, благородный лавр, мушмула, азалия, олеандр, эвкалипт, акации, гранаты, гортензии, различные виды пальм, агавы. И конечно, знаменитая пицундская сосна: широкая полоса из деревьев которой служит естественной границей песчано-галечного пляжа пансионата.

  • Пансионат "Айтар", г. Сухум - возле сухумского дендропарка расположен бюджетный семейный пансионат "Айтар". Площадь пансионата - более 5 га. Совсем недавно в здании пансионата прошла реновация. Хотя он относительно малоизвестен российским отдыхающим, его тоже стоит рассмотреть для недорогого, но вполне качественного семейного отдыха  в Абхазии.
    Особенности: помимо трехразового питания и широкого галечного пляжа протяженностью 700 метров, гости выделяют среди плюсов красивый сад с искусственными водоемами на территории и неплохой детский бассейн.

  • Отель "Магнолия", г. Гагра - современная гостиница "Магнолия" открыла свой первый сезон в 2015 году, недавно в отеле прошла реновация. Отель семейный и уютный, номера с современной планировкой расположены в трех корпусах, есть открытый бассейн. У отеля удачное расположение: в пешей доступности аквапарк, рынок, рестораны, кафе. Пляж песчано-галечный, с зонтиками и шезлонгами, в 120 метрах от отеля.
    Особенности: здесь можно выбрать размещение как без питания, так и с завтраками или с полным пансионом. Советуем все же именно последнее: гости "Магнолии" в своих отзывах отдельно хвалят отель за вкусные завтраки, обеды и ужины.

Рекомендуем

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Экскурсионные туры по Турции позволяют насладиться не только Стамбулом, а посетить Анкору, Памуккале, Каппадокию, Эфес и другие города Турции.

Увлекательные речные маршруты по Золотому кольцу России, Карелии, Татарстана, Волги, Камы и Дона.

Экскурсионный тур по Сочи с посещением городов Абхазии, Троице-Георгиевского женского монастыря.

Узбекистан - страна экзотики, самобытности, средоточие мировых сокровищ прошлого и настоящего.

Вам может быть интересно

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Во время тура Вы посетите уникальные места на Камчатке - действующие вулканы Авачинский и Мутновский, которые являются одними из самых красивых вулканов Камчатки. Будет возможность наблюдать за дикой природой Камчатки: бурых медведей, птиц, ход лосося на реках.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
23.05.2022 60.36 62.42
24.05.2022 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение