Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Марьина Роща
+7 (495) 532-80-52
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
Перезвоните мне

Тур "Вся Осетия", экскурсионный тур на Кавказ, цены 2024 года

Добавить в избранное
Добавить в сравнения

О туре

  • продолжительность тура:
    6 дней / 5 ночей
  • без авиаперелёта
  • даты заездов:
    по субботам
  • Цена действует до: 02.11.2024

Маршрут

Владикавказ - Задалеск - Ханаз - Уаллагком - Дигорское ущелье - Цейское ущелье - Сказский ледник - Цхинвал - Мамисонское ущелье - Кармадон - Даргавс - Куртатинское ущелье - Дзивгис

Курорты

Идет загрузка карты...
от 32 050 ₽
цена за одного человека
ЗАКАЗАТЬ

Анонс

Приглашаем вас посетить Северную и Южную Осетии! Вас ждут невероятно красивые пейзажи, горные озеры, ущелья, древние башенные города. Захватывающие впечатления подарит вам посещение Национального парка Алания. Посетите Цейское ущелье и на канатно-кресельном подъемнике доберетесь до Сказского ледника.

Описание тура

1 день Прибытие в г. Владикавказ.
Групповые трансферы из аэропорта и ж/д вокзала Владикавказа в гостиницы в первый день по прибытии ко всем рейсам/поездам по прибытии до 14:00.
Встреча с представителем компании / водителем в зале прибытия.
Размещение в гостиницах.
Сбор и отправление всех туристов на экскурсию возле гостиницы "Владикавказ".
~16:00 Обзорная пешеходная экскурсия по Владикавказу - знаковые места и многовековая история одного из красивейших городов, который часто называют кавказским Петербургом. Прогулка по центру Владикавказа позволит обнаружить отголоски прошедших веков, воплощенные в старинных зданиях, купеческих домах, бывших типографиях и концернах. Услышать об особенностях архитектуры и о знаменитых людях, которые здесь родились и жили. Познакомиться с местным менталитетом и узнать городские секреты!
2 день Завтрак.
Горная Дигория: Задалеск - Ханаз - Уаллагком. (авто: ~ 180 км., поход: ~ 7 км., ~ 10 часов).
Незабываемая поездка в Дигорское ущелье позволит рассмотреть старинные святилища и склепы, отыскать камни с петроглифами, средневековые оборонительные комплексы и услышать об осетинских традициях, эпосе и культуре. Каньон Ахсинта, Ахсинти-хед (Чертов мост) через реку Урух, бьющуюся среди скал на семидесятиметровой глубине. На пути нас встретит и проводит в добрую дорогу святилище Лагты Дзуар.
Отправляемся в путешествие по средневековым осетинским селениям, чтоб познакомиться с бытом, культурой и архитектурными традициями средневековой Осетии-Алании. Переезд в селение Задалеск, где посетим музей матери Задалески Нана - мать спасительница, собравшая вокруг себя осиротевших аланских детей в период нашествия монголов, спасшая будущее осетинской нации.
При подъеме выше к селению Ханаз, предстоит легкий трекинг маршрут до уникального средневекового замка, который называют "Фрегат". Подобной архитектурной постройки нет на всем Северном Кавказе. Недалеко, на скалистом хребте развалины крепости братьев Седановых поражают воображение. Можно только предполагать, каких трудов стоило построить на этом месте неприступную крепость, которую так никому и не удалось взять за всю историю ее существования.
По дороге в Уаллагком (верхнее ущелье) полюбуемся водопадами, реками и могучими горами, увидим придорожные древние памятники, называемые цыртами. В селении Махческ разглядим башню Абисаловых. Башня построена на горном уступе и будто парит над ущельем.
Пикник-ланч.
В самом Уаллагкоме посетим три села: Дунта, Камунта и Галиат. В них удивительным образом сохранился не только дух ушедших времен, но и настоящие древние артефакты: камни с загадочными надписями и руины замков (галуанов) и храмовых сооружений.
Прогулка по уникальному средневековому архитектурному комплексу в селении Галиат. Дома здесь раньше строились ярусами. Крыша одного дома служила двором для другого, вряд ли еще где-то в горах Кавказа можно увидеть жилые "многоэтажки", датируемые десятым веком.
Камунта - сейчас самое высокогорное жилое село в Дигории и всей Осетии. Именно тут когда-то проходил Великий Шелковый путь.
На обратном пути увидим живописные развалины обогатительной фабрики и электростанции, построенных бельгийцами в годы активных поисков руд и металлов в горах Кавказа в селе Фаснал, а в селении Мацута остановимся у склепа нарта Сослана.
Размещение в туркомплексах.
Ужин (за доп. плату)
3 день Завтрак.
Национальный парк Алания, Дигорское ущелье. Пешеходный эко-маршрут тропами Горной Дигории в Национальном парке Алания (поход: ~ 6 км., ~ 7 часов)
Поход к водопаду Байради - гордость Национального парка "Алания", ниспадает со скал, словно с неба. Вокруг водопада множество брызг, он словно окутан водяным паром, поэтому в солнечную погоду там можно часто увидеть радугу.
Подъем по эко-тропе к водопадам Три сестры, которые берут начало на леднике Таймази в Харесском ущелье. Три белоснежных потока живописно срываются с отвесных скал на расстоянии 150-200 метров друг от друга. За много столетий эти стремительные потоки создали в горном массиве множество причудливых уступов и углублений. Сама тропа к водопаду не менее интересна. Природа Дигории здесь открывается во всем своем великолепии: горные хребты, цветочные поля, долина реки и другие водопады на склонах - виды, от которых захватывает дух!
С обзорных площадок на поляне Таймази полюбуемся великолепием видов на значительную часть Дигорского ущелья.
Пикник-ланч.
Свободное время на турбазе.
4 день Завтрак (пакетированный).
Путешествие по Транскаму: Северная и Южная Осетия - возвращение к истокам Алании! (~ 9 часов, автопробег ~ 230 км).
Важно!
Для пересечения границы РФ и въезда в Республику Южная Осетия наличие паспорта РФ обязательно, иностранным гражданам требуется оформление пропуска!
Обратите внимание! При заезде в туры с Южной Осетией несовершеннолетних без сопровождения родителей, необходимо нотариально оформить согласие на выезд ребенка от обоих родителей.
Двигаясь по Военно-Осетинской дороге в Алагирском ущелье, справа по ходу движения, внимание привлекает необычайная скульптурная композиция. Это Ныхас Уастырджи, как называют его в Осетии. Это место является дзуаром - святым местом. Скульптура крепится к скале и весит 28 тонн! Святилище и наскальный монумент Уастырджи. В осетинской традиции Георгий Победоносец носит имя Уастырджи, который также является одним из главных героев Нартского эпоса. Уастырджи - покровитель мужчин, путников и воинов. Монумент считается одним из самых больших конных памятников в мире.
С Транскама повернем к Цейскому ущелью или Цейской подкове. Жемчужина Осетии: здесь Вам не равнина, здесь воздух другой! Ущелье многие столетия является священным для осетин - тут располагаются самые знаковые места поклонения, места силы. В Цейском ущелье находится одно из самых известных исторических и культовых сооружений - древнеаланское святилище Реком. Все Цейское ущелье является государственным заповедником, а фигура покровителя Афсати на въезде символизирует защиту для всего живущего в этом красивейшем уголке Кавказа.
Гора Монах - неподвижный и суровый хранитель Цея. По легенде монах решил отловить тура с золотыми рогами и преподнести его рога в дар Уастырджи, но слово не сдержал и был обращен в камень.
На канатно-кресельном подъемнике доберемся до Сказского ледника, увидим ледяной грот, откуда стремительно вырывается река Сказдон, насладимся видами горной стихии.
Двигаясь дальше по Транскаму в глубь горной Осетии, направляемся к высокогорному аулу Нар - родина Коста Хетагурова, основоположника литературного осетинского языка: "Весь мир - мой храм. Любовь - моя святыня. Вселенная - отечество моё".
Зарамагская ГЭС - уникальная по конструкции высокогорная гидроэлектростанция. Лучшие смотровые площадки позволят любоваться красотой природы и голубой гладью водохранилища в обрамлении горных вершин.
После пункта пограничного контроля (паспорт обязательно) преодолеваем Рокский тоннель - протяженность 3730 м. Мы в Южной Осетии с ее безупречными природными ландшафтами и множеством культурных достопримечательностей.
Заедем попить знаменитой нарзанной воды из источника Багиата, которая известна своими целебными свойствами далеко за пределами Южной Осетии.
Тирский монастырь, уникальный памятник христианской архитектуры XIII-XIV века, на его территории имеются пещерные храмы VI века. Обитель пережила расцвет христианства, образование Аланской митрополии и ее падение.
Пикник-ланч.
Размещение в гостиница в г. Цхинвал.
Ужин (доп. плата)
5 день Завтрак.
Путешествие по Транскаму: Южная и Северная Осетия - возвращение к истокам Алании! (~ 9 часов, автопробег ~ 230 км)
Прогуляемся по Цхинвалу, древней столице Южной Осетии, посетим национальные кварталы, рассмотрим храм Пресвятой Троицы и церковь Святой Богородицы, мемориал Воинской славы и аллею Героев. При наличии времени, побываем в Национальном музее, который удивит по-настоящему впечатляющей коллекцией археологии бронзового века.
Направляясь в обратном направлении, проедем по Зарской дороге жизни, посетим "Мемориал сожженных душ" и памятник "Древо скорби".
Далее, Аланская крепость Ачабет - история возникновения все еще покрыта неизвестностью. Некоторые исследователи связываю крепость с именем Давида-Сослана. По дороге сделаем фотостоп у Гуфтинского моста - живописное место, являющееся одним из символов Южной Осетии. Построенный в 1929 году немецкими инженерами, сегодня он не функционирует, однако, до сих пор является излюбленным местом для туристов.
Село Рук: фамильные башни XV-XVII веков, сакли, склепы и святые места (дзуары) придают селу неповторимы вид и запоминаются надолго.
Преодолеваем Рокский тоннель, и мы вновь в Северной Осетии, чтоб направиться в Мамисонское ущелье - один из самых удаленных и труднодоступных уголков Осетии. Раньше через ущелье проходила военно-осетинская дорога, которая связывала Северный Кавказ и Закавказье. Здесь еще сохранились боевые, жилые башни и целые укрепленные комплексы средневековых поселений горцев. В древнем селении Лисри столкнемся с артефактами прошлых эпох, увидим архитектурные строения древнего зодчества. Узнаем о легендах и истории других поселений ущелья: Тиб, Тли, Калак, Згил.
Мамисонское ущелье славится минеральными источниками. Целебные тибские воды, долины с красивым ландшафтом, разнообразие природной растительности привлекают многих туристов в ущелье. Совсем недавно Мамисонское ущелье представляло дикую природу, но в настоящее время ведется строительство инженерной инфраструктуры для создания всесезонный горнолыжной и термальной курортной зоны.
Пикник-ланч.
Завершение экскурсионного дня во Владикавказе в ~ 17:00.
~ 19:30-21:30 Аланский вечер - шоу-программа в этно-национальном стиле с ужином и дегустацией (за доп. плату)
6 день
Завтрак.
Три ущелья: Куртатинское - Кармадонское - Даргавс (~ 8 часов, ~ 120 км).
Кармадон - одно из самых узких и суровых по своей красоте ущелий Осетии. Печальная слава ущелья связана со сходом ледника Колка в 2002 году. В результате обвала погибли жители ущелья и съемочная группа Сергея Бодрова.
Переезд в Даргавскую долину.
Даргавский некрополь, который в народе называют "Городом мертвых", состоящий из более 90 склеповых сооружений оригинальной формы. Сторожевые башни 16-17 веков.
Башня Курта и Тага, другие фамильные башни, террасы, отвоеванные у гор для посадок земледельческих культур. Вдалеке на склоне можно отчетливо рассмотреть древнее селение Цмити. Территория буквально усыпана десятками объектов культурного наследия.
Куртатинское ущелье расположено в самом центре горной Осетии. До наших дней здесь сохранились старинные осетинские села с фамильными, боевыми, жилыми и сигнальными башнями, пещерные укрепления, культовые сооружения.
Самый высокогорный в России Свято-Успенский Аланский мужской монастырь.
Фиагдонские памятники: у памятника "Скорбящий конь" вспомним воинов-куртатинцев, отдавших жизнь за Родину в Великой Отечественной войне. Также увидим первый в мире памятник Ленину и бюст Сталина.
Кадаргаванский каньон. Уникальное место, где можно увидеть, как за сотни лет горная река размыла мягкие известняки скалистого хребта, а упавший с горы огромный валун стал естественным мостиком через каньон.
Скальная крепость Дзивгис. Крепость датируется временами нашествия Тамерлана, то есть примерно 15 веком. Удивительное по тактической хитрости сооружение, созданное горцами для защиты от вражеских набегов.
Пикник-ланч.
Возвращение во Владикавказ к ~ 17:00.
Трансфер в аэропорт/на вокзал к вечерним рейсам/поездам, позже 18:00.  

В стоимость тура включено

  • Групповые трансферы из аэропорта и ж/д вокзала в гостиницы в первый день тура ко всем рейсам/поездам по прибытии до 14:00
  • Групповой трансфер в аэропорт и ж/д вокзал Владикавказа по отъезду в заключительный день тура к рейсам/поездам позже 18:00
  • Размещение в отелях/туркомплексах по программе тура во Владикавказе/Дигорском ущелье/Цхинвал
  • Экскурсии по программе с профессиональными гидами и квалифицированными водителями
  • Питание: завтраки в отеле + 5 обедов/пикников по маршруту экскурсий
  • Входные билеты на объекты посещений по программе экскурсий, экологические сборы заповедников

Дополнительно оплачивается

  • Ж/д билеты (указана ориентировочная стоимость) Москва - Владикавказ - Москва плацкарт от 7 000 рублей, купе от 9 500 рублей;
  • Авиабилеты (указана ориентировочная стоимость) Москва - Владикавказ - Москва от 10 000 рублей.
  • Индивидуальные трансферы из/в аэропорт и ж/д вокзал Владикавказа, а также любое индивидуальное транспортное обслуживание (уточняется при бронировании);
  • Аланский вечер - шоу-программа в этно-национальном стиле с ужином и дегустацией: взрослые. - 2200 руб., ребенок (до 16 лет) - 1800 руб., детское меню (до 8 лет) - 800 руб.

Оплачивается на месте

  • Билет на канатно-кресельный подъемник в Цейском ущелье - 500 руб./чел.
  • Экскурсии, развлечения и входные билеты на объекты, не включенные в программу тура
  • Дополнительное питание (ужины) - от 500-1000 руб.
  • Личные расходы
показать всё скрыть описание

Стоимость тура "Вся Осетия"



Размещение Категория номера Период действия цены 2-местный номер 1-местный номер Третий в номере
на доп. месте*
Ребенок
третий в номере
на доп. месте*
(до 12 лет)
Камелия 2* - Виктория 3* - Порог Неба (или аналогичная) стандарт 04.04.2024-03.12.2024 32 050 43 050 29 850 28 050
Кадгарон Отель - Виктория 3* - Порог Неба (или аналогичная) стандарт 04.04.2024-03.12.2024 33 900 44 250 30 750 27 150
Гостиница Владикавказ 3* - Виктория 3* - Порог Неба (или аналогичная) стандарт 04.04.2024-03.12.2024 36 000 50 200 32 850 29 250
Гостиница Владикавказ 3* - Иристон 4* - Tana Park 3*
(или аналогичная)
комфорт 04.04.2024-03.12.2024 39 900 57 400 35 850 31 350
Отель Планета Люкс 3* - Виктория 3* - Порог Неба (или аналогичная) стандарт 04.04.2024-03.12.2024 36 000 46 000 31 000 27 400
Отель Планета Люкс 3* - Иристон 4* - Tana Park 3* (или аналогичная) полулюкс 04.04.2024-03.12.2024 39 300 56 200 35 200 30 700
DoubleTree by Hilton 4* - Иристон 4* - Tana Park 3* (или аналогичная) стандарт 04.04.2024-03.12.2024 57000 (одна двухспальная кровать) 86 000 47 000 34 000
63000 (2 раздельные кровати)

Рекомендуем

Безвизовый режим, красивые пляжи, Карибская экзотика, роскошная природа. Прямой авиаперелет.

Историческое наследие - одна из самых древних цивилизаций мира. Большой выбор экскурсионных туров в Китай.

Выбор предложений по экскурсионным программам в Санкт-Петербурге.

Узбекистан - страна экзотики, самобытности, средоточие мировых сокровищ прошлого и настоящего.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Вам может быть интересно

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

Невероятная красота кавказских гор, чистейший воздух, интересные туристические маршруты

Партнеры

Курсы валют

Дата $
23.07.2024 91.73 100.07
24.07.2024 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение