Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Марьина Роща
+7 (495) 532-80-52
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
Перезвоните мне

Тур "Тайны и магия острова Сахалин", экскурсионные туры на Сахалин, цены 2023 года

Добавить в избранное
Добавить в сравнения

О туре

  • продолжительность тура:
    6 дней / 5 ночей
  • без авиаперелёта

Маршрут

Южно-Сахалинск - Сахалин - Маяк Анива - Мыс Мраморный - Озеро Буссе - Бухта Тихая - Мыс Птичий - Мыс Великан
Срок действия данного предложения истек. Все туры КАРИАТИДА

Курорты

Идет загрузка карты...
от 49 750 ₽
цена за одного человека
ЗАКАЗАТЬ

Анонс

Сахалин всегда манил к себе, как край неизведанный, таинственный, мистический. Предлагаем вам поближе познакомиться с достопримечательностями Сахалина и окрестностей. Вы увидите магические камни, скалы и живописный маяк Анива, примете участие в сборе устриц на озере Буссе и попробуете блюда местной кухни.

Описание тура

1 день

~ 07:00 прибытие в г. Южно-Сахалинск.

Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле г. Южно-Сахалинск (заселение в гостиницу с 14:00).

~ 15:00 Обзорная экскурсия по городу (3 часа). Во время экскурсии мы расскажем, как рос и развивался город в период японского правления (тогда он назывался Тойохара), вы увидите сохранившиеся японские здания, построенные в те далекие времена.

Познакомитесь с самыми яркими местами современного Южно-Сахалинска и основными достопримечательностями островной столицы: площадь Ленина, музейно-мемориальный комплекс "Победа", кафедральный собор Рождества Христова, Площадь Славы, смотровая площадка СТК "Горный воздух", откуда открывается великолепный вид на весь город (Внимание! Подъем на среднюю площадку осуществляется автотранспортом).

В Сахалинском областном краеведческом музее, построенном в 1937 году японским архитектором, вы познакомитесь с историей открытия Сахалина и периодами правления, пережитыми островом.

Приветственный ужин по-сахалински. Свое путешествие мы начнем знакомством с сахалинской кухней. На нашем ужине вы отведаете знаменитый суп хемультан, салаты из сахалинских дикоросов (папоротник, лопух). За ужином обсудим детали путешествия и подарим вам необходимый атрибут к путешествию по Сахалину и Курильским островам. Погода на Сахалине и Курильских островах меняется очень быстро, и чтобы ваше путешествие было комфортным, мы приготовили для вас плащ-дождевик. Ваша одежда будет оставаться всегда сухой, даже в самую ненастную погоду.

Трансфер в гостиницу. Отдых.

2 день

~ 05:45 Подача машин в отель, отправление к месту общего сбора группы на маяк Анива.

Важно! Накануне вечером закажите свой завтрак с собой на рецепции гостиницы (если завтрак входит в стоимость номера). Выезд из Южно-Сахалинска до п. Новиково. Инструктаж, подготовка к выходу в море.

Выход в море из п. Новиково на моторных лодках из ПВХ.

Прибытие на маяк Анива. Маяк Анива (яп. Нака - Сиретокомисаки) был установлен 1939 году на небольшой скале Сивучей, возле труднодоступного скалистого мыса Анива. Является не только самым оригинальным и сложным техническим проектом периода Карафуто, но и выдающимся мировым достижением в практике маячного строительства того времени. Необходимость постройки маяка была обусловлена непредсказуемыми коварными течениями, при смешении вод Охотского моря и залива Анива, частыми туманами и каменистыми банками.

Переход к мысу Мраморный. Во время морских переходов мы можем встретить сивучей, тюленей, дельфинов и косаток.

Прибытие на мыс Мраморный. Прогулка, фотосессия. Отправление в пос. Новиково. Трансфер в лагуну Буссе.

Мастер-класс по открыванию устриц. Фотосессия.

Обед из свежевыловленных морепродуктов и диких устриц. Устриц будет много!

Вас ждет увлекательное путешествие в уникальный "ресторан" морской кухни с дегустацией дикихустриц, совершенно неповторимых по своим вкусовым качествам, которые сможете попробовать только на Сахалине.

В меню: ½ бокала вина, свежий гребешок, красная икра, нарезка из рыбы, дикие устрицы с лимоном и фирменным устричным соусом; запеченные устрицы под сыром с чесночком; блюдо "Сахалинское детство" (сезонная рыба, запеченная в листьях лопуха); уха по-сахалински; свежие овощи; морс;ичай/кофе.

Трансфер лагуна Буссе - Южно-Сахалинск.

Возвращение в гостиницу или к месту сбора.

Ужин (самостоятельно, за дополнительную плату).

ВНИМАНИЕ! Находясь на борту плавательного средства, вы должны придерживаться общепринятых норм поведения, не создавать опасные или угрожающие ситуации. Обязательно должен быть надет спасательный жилет, если вас укачивает, необходимо принять лекарственное средство от укачивания. Во время экскурсий бережно относитесь к памятникам культуры и истории, а также берегите природу.

Морская прогулка полностью зависит от милости моря. В случае плохих погодных условий и невозможности выйти в море, морская прогулка будет отменена или проведена замена на автотур к мысу Евстафия.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Маяк Анива - на данном маршруте по пути следования на лодках по морю, не забудьте взять плащ, шапку, хлопчатобумажные перчатки.

3 день

Завтрак в гостинице (если завтрак входит в стоимость номера).

~ 10:00 Отправление по маршруту Южно-Сахалинск - бухта Тихая.

Остановка в с. Стародубское - "Янтарное побережье Сахалина". Местный янтарь сахалинит имеет красивый цвет черного чая с вишневым оттенком.

По пути следования в п. Взморье посетим ворота тории храма Хигаси Сираура Дзиндзя. Тории (с японского языка "птичий насест") - ритуальные врата, устанавливаемые перед святилищами японской религии синто. Сам храм был разрушен в советское время, в настоящее время усилиями правительства Сахалинской Области и общественных организаций, территория на месте бывшего храмового комплекса приведена в порядок, объект считается памятником истории.

Остановка в пос. Взморье. Посещение крабового рынка, где крабов продают как семечки в центральной России.

Желающие смогут сделать фотосессию и приобрести крабов на любой вкус, чтобы потом отведать дары моря на берегу бухты Тихой.

Отправление в бухту Тихая. Пешеходная прогулка по бухте Тихая.

Походный обед с морепродуктами на берегу моря.

Бухта Тихая настолько маленькая, что на многих картах она просто не отмечена. Песок здесь только на прибрежной полосе, а всё остальное - чёрно-коричневые скалы и огромнейшие камни, что скатились когда-то к самой кромке воды. Здесь есть всё: причудливые скалы, буйная растительность, огромнейшие камни, "запечённые" тысячелетия назад прилежной хозяйкой Природой, непредсказуемое Охотское море и шумные чайки, живущие на скале-острове с точным названием "Заметный". Если же Вы романтик, то обязательно найдёте скромный эдельвейс - символ любви и верности.

Возвращение в гостиницу или к месту сбора.

Ужин (самостоятельно, за дополнительную плату).

РЕКОМЕНДАЦИИ: На данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, резиновые тапочки для хождения по каменистому дну в воде, средство от комаров, для желающих искупаться - купальные принадлежности, полотенце, при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ и резиновые сапоги.

4 день

Завтрак в гостинице (если завтрак входит в стоимость номера).

Свободный день.

Экскурсии (по желанию, за дополнительную плату):

Экскурсия - Сивучи на Сахалине (время проведения экскурсии с 15 мая по 19 июля).

~ 10:00 Отправление по маршруту Южно-Сахалинск - г.Невельск.

Дорога до г.Невельск проходит через один из живописных и высоких перевалов о. Сахалин - Ловецкий перевал, протяженность которого около 13 км. Наивысшая точка – гора Старицкого, поднимается над уровнем моря на 439 метров. С перевала открываются красивейшие виды на сахалинские сопки, что позволяет увидеть всю красоту растительного мира на Сахалине. Фотосессия на вершине хребта. В начале 19 века на месте Невельска располагались айнские поселения Понто-Кэси, что в переводе означает «на краю озера». С 1905-1946, город носил японское название Хонто.

Прибытие в г.Невельск. Подготовка к отправлению на морскую прогулку.

Пятиминутка, проверка документов, инструктаж, выдача спасжилетов.

Морская прогулка к сивучам. Продолжительность 30 минут.

Выход на лодке к брекватеру с лежбищем сивучей, общее расстояние на воде (от берега до брекватера) 3км. Увидим уникальное природное явление - лежбище сивучей в черте города, услышим их “монологи” и “диалоги”, на минимальном расстоянии сделаем потрясающие фотографии.

~ 13:00 - 13:30 Возвращение на берег.

Отправление в г.Южно-Сахалинск

~ 15:30 Окончание экскурсии. Возвращение в гостиницу или к месту сбора.

Стоимость групповой экскурсии (с трансфером в составе группы):

Взрослый: 2 800 рублей.

Ребенок от 3 - 12 лет: 2 000 рублей.

В стоимость входит: трансфер, аренда места для морской прогулка к брекватеру (продолжительность - 30 минут).

РЕКОМЕНДАЦИИ: Непродуваемые туристические/спортивные штаны и куртку с капюшоном, под них - флиску и термобелье, шарф/снуд, головной убор (плотно прилегающий к голове), треккинговая обувь, "Драмина" (для тех кого укачивает, прием за 1 час до отправления), плащ-дождевик, документ удостоверяющий личность.

ВАЖНО: Дети младше 3-х лет не допускаются к экскурсии; запрещено запускать дроны над лежбищем.

Экскурсия "Река Бахура, мыс Острый" (время проведения экскурсии с 20 июля по 18 октября).

~ 09:00 Отправление по маршруту Южно-Сахалинск - Долинский район.

Выезд на лесную дорогу. Движение в сторону восточного побережья, к устью реки Бахура.

Пешеходный переход на берег Охотского моря в направлении мыса Сима, "Сахалинского Янкито".

Каждый, кто решит посетить это живописное место, насладится видами обрывистых скал, гротов, песчаных пляжей и дикой природы. В древние времена здесь стояло айнское поселение Симакотан, что означает "каменное место". Готовьте фотоаппараты, вас ожидают потрясающие виды.

Походный обед на берегу реки Бахура. Отдых.

Выезд в район мыса Острый. Прогулка по побережью, фотосессия.

Отправление в г. Южно-Сахалинск.

~ 17:00 Окончание экскурсии. Возвращение в гостиницу или к месту сбора.

Стоимость групповой экскурсии: 6 500 рублей/1 человек.

В стоимость входит: транспорт, водитель-инструктор, походный обед, туристское оборудование.

РЕКОМЕНДАЦИИ: На данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, резиновые тапочки для хождения по каменистому дну в воде, средство от комаров, для желающих искупаться - купальные принадлежности, полотенце, при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ и резиновые сапоги.

5 день

~ 07:00 Завтрак в гостинице (если завтрак входит в стоимость номера).

Выезд на экскурсию. Движение в сторону мыса с остановкой в поселке Охотское. Время в пути ~ 2,5 часа.

По пути следования открываются живописные панорамы острова и многочисленных озёр.

Прибытие на мысы, выходим на пешеходную прогулку. Вашему взгляду предстанет множество скал, сотворённых матушкой Природой.

Мыс Птичий и Мыс Великан - одно из самых красивых и удивительных морских побережий Сахалина. Возле берега находится множество останцев в виде арок и каменных столбов, на которых располагаются птичьи колонии. В прибрежных скалах скрываются террасы, гроты и небольшие пещеры, а на пляжах мыса Великан довольно часто можно встретить тюленей. Причудливые гигантские надводные надстройки поражают впечатление своими очертаниями, и названия им под стать - Великан, боец! На вершинах скал и арок суетятся крикливые чайки, гордо восседают бакланы и снуют стрижи. Вдоль узкой полосы песчаного пляжа протянулись елово-пихтовые леса на морской террасе, где елочки старательно прячутся от холодного морского ветра, повернувшись к Охотскому морю "спиной".

Место отдаленное, но уединенным его назовешь не всегда. Уж очень много желающих полюбоваться местными красотами! И даже бездорожье никого не пугает. Берег на мысе обрывистый и заканчивается лесом из почти что мачтовых сосен. А дальше горы, покрытые дремучими темнохвойными лесами с преобладанием пихты.

Походный обед. Отдых на берегу моря. Фотосессия.

Отправление в Южно-Сахалинск. Возвращение в гостиницу или к месту сбора.

Ужин (самостоятельно, за доп.плату).

РЕКОМЕНДАЦИИ: На данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, резиновые тапочки для хождения по каменистому дну в воде, средство от комаров, для желающих искупаться - купальные принадлежности, полотенце, при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ и резиновые сапоги.

6 день

Завтрак в гостинице (если завтрак входит в стоимость номера).

Освобождение номеров до 12:00.

Трансфер в аэропорт с возможностью заехать (по предварительной договоренности) на рыбный рынок.

Важно!! Трансфер предоставляется гостям, оплатившим проживание в г. Южно-Сахалинск.

В стоимость тура включено

  • Экскурсии по программе;
  • Трансферы по программе;
  • Питание по программе;
  • Транспортное обслуживание на маршрутах;
  • Сопровождение профессиональными инструкторами на всех маршрутах;
  • Страховка от несчастного случая (страховое покрытие до 100 000 руб.);
  • Плащ-дождевик.

Дополнительно оплачивается

  • Авиабилеты: Москва - Южно-Сахалинск - Москва - 27 000 руб. (стоимость ориентировочная, уточняется при бронировании);
  • Гостиница в Южно-Сахалинске (оплачивается при оформлении тура).

Оплачивается на месте

  • Дополнительное питание;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Личные расходы;
  • Сувениры
показать всё скрыть описание
Срок действия данного предложения истек. Все туры КАРИАТИДА

Рекомендуем

Историческое наследие - одна из самых древних цивилизаций мира. Большой выбор экскурсионных туров в Китай.

Безвизовый режим, красивые пляжи, Карибская экзотика, роскошная природа. Прямой авиаперелет.

Узбекистан - страна экзотики, самобытности, средоточие мировых сокровищ прошлого и настоящего.

Выбор предложений по экскурсионным программам в Санкт-Петербурге.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Вам может быть интересно

Невероятная красота кавказских гор, чистейший воздух, интересные туристические маршруты

Незабываемые впечатления и взрослым и детям подарит путешествие в Марокко.

Гордость России - озеро Байкал, уникальная природная достопримечательность, охраняемая ЮНЕСКО.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
03.03.2024 94.99 102.67
04.03.2024 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение