Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999

Тур "Знакомство с Узбекистаном", экскурсионные туры в Узбекистан с авиаперелетом из Москвы, цены 2022-2023 года

Добавить в избранное
Добавить в сравнения

О туре

  • продолжительность тура:
    8 дней / 7 ночей
  • авиаперелёт
  • даты заездов:
    03.12.22, 10.12.22, 17.12.22, 07.01.23, 14.01.23, 28.01.23, 04.02.23, 11.02.23, 18.02.23, 25.02.23
  • Цена действует до: 25.02.2023

Маршрут

Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - а/п Ургенч

Курорты

Идет загрузка карты...
от 76 193 ₽
цена за одного человека
ЗАКАЗАТЬ

Анонс

Путешествие по основным и самым известным древним городам и достопримечательностям, все самое грандиозное, значимое и обязательное к посещению. Вас ждет интересное и вкусное погружение в историю и культуру страны: величественная архитектура Самарканда, самобытная и одухотворенная атмосфера старой Бухары, потрясающая средневековая магия Хивы, скрытая от внешнего мира за крепостной стеной. И люди, хранящие эту историю. Доброжелательные, приветливые и гостеприимные. Старинные мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки с глинобитными домами, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, поражающий воображение контраст пустынь и оазисов надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры. 

Описание тура

1 день

Вылет в Ташкент из Москвы (Домодедово) в 11:10 рейсом HY 604
Столица Узбекистана - город Ташкент - существует уже более 2200 лет. За это время он прошел путь от древнего поселения до крупного города. Ташкент пережил много памятных событий и испытаний.
Прилет в Ташкент в 17:05. По прибытии - встреча с водителем принимающей компании и групповой переезд в отель.
Встреча с гидом, брифинг. Ужин. Ночь в отеле Ташкента.

2 день

Ташкент
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Ташкенту: Комплекс Хаст Имам, где хранится оригинал Корана Османа VII века; Рынок Чорсу; Сквер Амира Тимура - сердце столицы; Улица Сайилгох - Ташкентский аналог Бродвея; Бывшая резиденция князя Романова (снаружи); Площадь Независимости; Скорбящая мать и Вечный огонь; Театр им. Алишера Навои (снаружи); Монумент Мужества, возведенный в память об ужасном землетрясении 1966 года; Мемориальный комплекс жертв репрессий. Во время экскурсии предусмотрен обед.

Ужин. Ночь в отеле Ташкента
Дополнительная экскурсия в Ташкенте (по желанию): Подъем на смотровую площадку Ташкентской телебашни (375 м). Обговаривается с гидом на месте заранее. Цена: 15 USD с чел. Минимальная группа: от 5 чел.

3 день

Ташкент - Самарканд (330 км, 4-5 часов)
Ранний завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в Самарканд автотранспортом.

Великий Самарканд - один из древнейших городов мира. Его возраст насчитывает 2750 лет. Самарканд расположился в живописной долине реки Зарафшан, в окружении Памиро-Алайских гор. Во времена Амира Тимура Самарканд был столицей его империи.
По прибытию в Самарканд обед и обзорная экскурсия: Гур-Эмир - мавзолей великого Тимура и его потомков; Площадь Регистан ­- визитная карточка Самарканда, ансамбль из трех медресе; Мечеть Биби-ханум - мечеть любимой жены Амира Тимура.
Ужин. Ночь в отеле Самарканда.
Дополнительная экскурсия в Самарканде (по желанию): Посещение музея виноделия завода им. Ховренко. Дегустация: 6 вин, 2 коньяка, 1 бальзама. Обговаривается с гидом на месте заранее. Цена: 25 USD с чел. Минимальная группа: от 5 чел.

4 день

Самарканд (экскурсия) -Бухара (280 км, 4,5 ч)

Ранний завтрак в отеле. Освбождение номеров.
Продолжение экскурсии по Самарканду: Гур-Эмир (мавзолей Амира Тимура); Колоритный Сиабский базар; Ансамбль Шох-и-Зинда, что означает "Живой царь"; Фабрика бумаги Конигил, где бумагу производят из тутовой коры по древней технологии.
Обед, после которого переезд в Бухару автотранспортом. По пути остановка у руин караван-сарая Рабат-Малик (XI век) и знаменитой сардобы - средневекового хранилища для воды. Знакомство с устройством этого уникального сооружения. Прибытие в Бухару и размещение в отеле.
Ужин. Ночь в отеле Бухары.

5 день

Бухара
У Бухары много имен. Слово "Бухара" созвучно санскритскому слову "вихара" - "монастырь", также китайскому "бихар" - место идолов. Говорят, что основателем Бухары был сын иранского царя Сиявуш. Женившись на дочери царя Афросиаба, он построил здесь крепость Арк и возвел огромный город, который за века не утратил ни своей красоты, ни величественности.

Завтрак в отеле. Экскурсия по Бухаре: Крепость Арк - цитадель бухарских правителей; Мечеть Боло-Хауз (снаружи) с великолепными резными колоннами; Минарет и мечеть Пои-Калон; Ханака и медресе Надира Девон-Беги; Медресе Кукельдаш; Мечеть Магоки Атори (снаружи) - обитель странствующих дервишей; Центральный пруд Ляби Хауз с многовековыми тутовыми деревьями; Знаменитая бухарская кузница.
Во время экскурсионного дня предусмотрен обед и ужин, во время одного из приема пищи будет проведен Мастер-класс по приготовлению традиционного бухарского плова. Также - Посещение каракулевого завода либо бутика шелковых изделий "BBS".
Ночь в отеле Бухары.

6 день

Бухара - Хива (450 км, 7-8 часов)
Ранний завтрак в отеле. Освобождение номеров. Продолжение экскурсии по загородной Бухаре: Мавзолей Саманидов, где покоится прах Исмаила Самани - великого основателя династии; Загородный летний дворец бухарского эмира Ситораи Мохи-Хоса, что означает "Дворец Луны и звезд".

Обед. Переезд в Хиву автотранспортом (450 км) через великую пустыню Кызылкум, что означает "красные пески". Песок здесь и правда красноватого оттенка, а жители ведут постоянную борьбу с наступающими барханами. Прибытие в Хиву поздно вечером.
Ужин. Ночь в отеле Хивы.

7 день

Хива
Хива - город древнего Хорезма. Еще сотни лет назад здесь был оазис, через который проходил Великий Шелковый путь. Интересна легенда возникновения поселения. Говорят, оно появилось вокруг колодца, который выкопали по приказу сына библейского Ноя. Этот колодец и ныне можно увидеть в городе. Хива - находка для фотографов. Здесь на каждом шагу рука непроизвольно тянется к камере.

Завтрак в отеле. Экскурсия по Хиве. Пешая экскурсия по Ичан-Кале - хорошо сохранившемуся внутреннему городу Хивы, окруженному зубчатыми стенами: Крепость Куня-Арк - "город в городе"; Гигантский недостроенный минарет Кальта-Минор - визитная карточка Хивы: Медресе Мухаммада Рахимхана.
Обед. Продолжение экскурсии: Дворец Таш-Ховли; Медресе Мухаммада Аминхана; Многоколонная мечеть Жума; Мавзолей Пахлавана Махмуда.
Ужин. Ночь в отеле Хивы.

Дополнительная экскурсия в Хиве (по желанию): Посещение дворца Нуруллобая – летнего дворца Хивинских ханов. Цена: 15 USD с чел. Минимальная группа: от 5 чел.

8 день

Хива - Ургенч / вылет домой HY 9615 UGCMOW
Раннее освобождение номеров. В 03:00 утра трансфер в аэропорт Ургенча (~40 км) и вылет рейсом HY 9615 в 05:30. Прилет в Москву в 07:25 в аэропорт Домодедово.


В стоимость тура включено

  • Международный авиаперелет: Москва-Ташкент HY 604 11:10-17:05/ Ургенч - Москва HY 9615 05:30 - 07:25 (с багажом 1 сумка 23 кг и ручная кладь до 5 кг);
  • Размещение в отелях на базе завтраков: Ташкент - 2 ночи, Самарканд - 1 ночь, Бухара - 2 ночи, Хива - 2 ночи;
  • Питание по маршруту: 6 обедов + 7 ужинов;
  • 6 экскурсионных дней согласно программе тура (все входные билеты на достопримечательности по всему маршруту входят в стоимость тура);
  • Гид-сопровождающий на весь маршрут;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут (в зависимости от количества человек в группе), включая встречи/проводы в аэропорту:
Daewoo Lacetti (1-2 человека)
Hyundai Grand Starex (3-6 человек)
Toyota Hiace (7-9 человек)
King Long (7-9 человек)
"Eurise" (10-15 человек)
Golden Dragon (16-25 человек);
Медицинская страховка (до 65 лет)

Дополнительно оплачивается

  • Дополнительные экскурсии (оплачиваются на месте гиду, при условии, что набирается группа на месте от 5ти человек и более):
  • Ташкент: подъем на обзорную площадку телевышки - 15 USD с чел.
  • Самарканд: винзавод им. Ховренко с дегустацией - 25 USD с чел.
  • Бухара: подъем на водонапорную вышку Шухова - 15 USD с чел.
  • Хива: посещение летнего дворца Нуруллобая - 15 USD с чел.
  • Чаевые гидам и водителям;
  • Алкогольные напитки:
  • Личные расходы и т.п;
  • Расходы за фото / видео съемку в музеях и других местах, где взимается плата
  • Cтраховка от невыезда - рекомендуем
показать всё скрыть описание

Цены на туры в Узбекистан

Рекомендуем

Встречайте Новый Год в Карелии в ресторане с живой музыкой и праздничной шоу- программой

Египет - древнейшая цивилизация, зародившаяся у истоков Нила.

Комбинированные туры во Вьетнам: экскурсии и пляжный отдых на побережье Вьетнама.

Туры позволяют провести новогодние праздники в Азии с увлекательной экскурсионной программе по Южной Корее

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Вам может быть интересно

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Буддийские храмы и дворцы, музей драгоценностей и фабрика батика, разнообразная природа уникальной страны.

Новогодние и рождественские, праздничные, развлекательные туры в Великий Устюг на Новый 2023 год.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
02.12.2022 62.68 65.42
03.12.2022 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение