Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999

Тур "Классический Узбекистан", экскурсионный тур в Узбекистан, цены 2023 года

Добавить в избранное
Добавить в сравнения

О туре

  • продолжительность тура:
    8 дней / 7 ночей
  • без авиаперелёта
  • даты заездов:
    26.01.23, 09.02.23, 02.03.23, 12.03.23, 16.03.23, 26.03.23
  • Цена действует до: 26.03.2023

Маршрут

Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ургенч

Курорты

Идет загрузка карты...
от 36 318 ₽
цена за одного человека
ЗАКАЗАТЬ

Анонс

Классический тур в Узбекистан - это путешествие по основным и самым известным древним городам и достопримечательностям, все самое грандиозное, значимое и обязательное к посещению.
Вас ждет интересное и вкусное погружение в историю и культуру страны: величественная архитектура Самарканда, самобытная и одухотворенная атмосфера старой Бухары, потрясающая средневековая магия Хивы, скрытая от внешнего мира за крепостной стеной. И люди, хранящие эту историю. Доброжелательные, приветливые и гостеприимные.

Старинные мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки с глинобитными домами, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, поражающий воображение контраст пустынь и оазисов надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры.

Описание тура

1 день

Прибытие в Ташкент (авиаперелет оплачивается дополнительно).

Встреча в аэропорту Ташкента, трансфер в отель (размещение после 14:00).
Свободное время. Рекомендуем совершить самостоятельную прогулку по современной части Ташкента.
Ташкент - многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.
Ночь в отеле Ташкента.
Возможно добронировать дополнительную ночь в отеле Ташкента до начала тура (заселение в отель после 14:00, выселение до 12:00):
одноместный номер - 63 USD / номер / сутки; двухместный номер - 75 USD / номер / сутки; двухместный номер с доп.кроватью - 110 USD / номер / сутки.

2 день

Ташкент - Самарканд (330 км, 4-5 часов)

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам, медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу.
Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова "Беш Козон". (включен в стоимость)
Переезд в Самарканд, столицу древней Согдианы - Мараканду.
Это один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Ночь в гостинице Самарканда.

3 день

Самарканд (экскурсия)

Завтрак в отеле.
Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, знаменитый базар Сиаб, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека.
Ночь в гостинице Самарканда.

4 день

Самарканд - Бухара (280 км, 4-5 часов)

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в Бухару.
Бухара - другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города - минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.
Ночь в гостинице Бухары.

5 день

Бухара (экскурсия)

Завтрак в отеле.
Продолжение экскурсии по Бухаре и ее окрестностям: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-хана, медресе Улугбека; дворец Ситораи Мохи-Хоса, суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди.
Ночь в гостинице Бухары.

6 день Бухара - Хива (440 км, 8 ч)

Ранний завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Переезд в Хивучерез известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударьи. Мы проедем той же дорогой, по которой некогда медленно тянулись бесчисленные караваны Шелкового пути. "Кызылкум" в переводе с тюркского - "Красные пески", здешний песок действительно имеет красноватый оттенок. Сделаем несколько остановок и погуляем по живописным барханам, восхитимся бескрайней панорамой со смотровой площадки на одну из двух крупнейших рек региона - Амударью.
Прибытие в Хиву. Свободное время. Рекомендуем прогуляться по историческому району - Ичан-Кале (XVIII в.) - внутренней части Старой Хивы, государственному музею-заповеднику, окруженному мощной крепостной стеной.
Ночь в гостинице Хивы.
7 день

Хива (экскурсия)
Завтрак в отеле. Хива, которой уже более 2500 лет, - это яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города. Ичан-Кала предстанет перед нами в облике оживших улиц из восточной сказки, где каждое строение - уникальный архитектурный памятник и отдельная достопримечательность.

Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале): комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, дворец Таш Хаули, медресе Алакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана.
Ночь в гостинице Хивы.

8 день

Хива - Ургенч (40 км, 1 ч). Вылет домой.

Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 12:00.
Трансфер осуществляется в аэропорт Ургенча за 3 часа до вылета вашего рейса. (Авиаперелет оплачивается дополнительно)

В стоимость тура включено

  • Размещение в отелях на базе завтраков: Ташкент - 1 ночь, Самарканд - 2 ночи, Бухара - 2 ночи, Хива - 2 ночи;
  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
  • Экскурсии с гидом согласно программе тура - 6 экскурс. дней (входные билеты оплачиваются дополнительно - оплата на месте);
  • Питание: 1 обеда (2-ой день);
  • Гиды-экскурсоводы в каждом городе/ Гид-сопровождающий на весь маршрут при группе от 9 человек и более предоставляется по умолчанию;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут (в зависимости от количества человек в группе), включая встречи/проводы в аэропорту:
"Chevrolet Lacetti" (1-2 человека)
"Hyundai Grand Starex" (3-6 человек)
"Toyota Hiace" / "King Long" (7-9 человек)
"Eurise" (10-15 человек)
"Golden Dragon" (16-25 человек);
Минеральная вода на каждый день тура;
Медицинская страховка (до 65 лет)

Дополнительно оплачивается

  • Стоимость международных перелетов: До Ташкента и обратно из Ургенча;
  • Внутренний авиаперелет Ургенч-Ташкент: от 90 USD за билет;
  • Входные билеты на достопримечательности по всему маршруту оплачиваются на месте - примерно 60 долларов на человека;
  • Стоимость питания: обеды и ужины (кроме обеда во 2-ой день);
  • Расходы за фото/видео съемку в музеях и других местах, где взимается плата;
  • Cтраховка от невыезда - рекомендуем
  • Личные расходы, чаевые и т.п.
  • Возможная дополнительная ночь к туру в Ташкенте по прибытию/убытию из Хивы:
  • Одноместный номер - 63 USD/за номер/ночь (отель эконом)
  • двухместный номер - 75 USD/за номер/ночь (отель эконом);
  • двухместный номер с доп. кроватью - 110 USD/за номер/ночь (отель эконом)
показать всё скрыть описание

Цены на туры в Узбекистан

Отзывы о туре

Интереснейший и насыщенный тур по главным городам шёлкового пути! Всё организовано на высшем уровне! Узбекистан встретил нас солнечно и по-восточному гостеприимно! Это загадочная и неизведанная страна, и ещё одна из самых манящих точек на карте мира, где царит восточная атмосфера! Наш неутомимый гид-Махмуд. Это не просто профессионал своего дела, он действительно показал нам всю красоту своего края и гостеприимство Узбекистана. Хочется сказать отдельное спасибо водителям, профессионалам своего дела за отличный сервис на борту! Про персонал отелей и ресторанов: везде нас принимали, как дорогих гостей, с уважением. Во всём чувствуется забота о туристе! Узбекская кухня - это ещё одна отдельная тема и отдельный повод ехать в Узбекистан! Удивительный край, который непременно должен увидеть каждый!!! Евгения, хочу от души поблагодарить Вас за организацию нашего тура, за потраченное время, за приложенные старания и силы, а главное - за превосходный результат! Желаю Вам успехов в Вашей работе, физических сил, благосостояния! В качестве выполнения Вашей работы можно не сомневаться - оно просто на высоте!
Вострикова Светлана
Светлана, большое спасибо за теплые слова, за высокую оценку и такой позитивный отзыв. Узбекистан, действительно, солнечный, вкусный и привлекательный. Это здорово, что Вы открыли для себя еще одну страну. Спасибо Вам за доверие и постоянство. Фотографии просто огонь!
С уважением, Евгения Ким

Рекомендуем

Комбинированные туры во Вьетнам: экскурсии и пляжный отдых на побережье Вьетнама.

Туры позволяют провести новогодние праздники в Азии с увлекательной экскурсионной программе по Южной Корее

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Узбекистан - страна экзотики, самобытности, средоточие мировых сокровищ прошлого и настоящего.

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Вам может быть интересно

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

Новогодние и рождественские, праздничные, развлекательные туры в Великий Устюг на Новый 2023 год.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
01.12.2022 62.40 64.63
02.12.2022 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение