Часы работы: 10:00 – 19:00 пн-пт
11:00 – 17:00 сб / вс – выходной
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
м. Китай-город
+7 (495) 632-00-96
* 8896 с мобильного
бесплатно

Документы для получения визы в Словакию

Документы для визы в Словакию

1.    Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура), в котором должно быть не менее 2 пустых страниц.

2.    Российский паспорт - копии страниц с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России, о детях и воинской обязанности (даже если страницы пустые, без каких-либо отметок).

3.    Фотография 2 шт.
Требования к фотографиям:
- Размер головы на фото (от макушки до подбородка) должен составлять 3-3,5 см х 2-2,5 см.
- Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
- Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
- Изображение лица должно составлять около 70-80% фотографии.
- Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
- Фотография должна быть без уголков, овалов и рамок.
- Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на матовой фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).
- В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
- Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.

4.    Анкета

5.    Копия авиа- или ж/д билетов, если покупаете самостоятельно.

6.    Справка с места работы (имеет срок действия 30 дней, обязательно должна быть действующей на день подачи документов в Консульство). Справка должна быть на фирменном бланке предприятия, с указанием должности и оклада (сумма оклада должна покрывать необходимый суточный минимум из расчета 50 евро/чел/день умноженное на количество дней пребывания в странах Шенгенского соглашения, рассчитанная в рублях по среднему курсу евро к рублю), с печатью, полным адресом и телефоном организации. Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства частного предпринимателя, справка о доходах из налоговых органов.

Для несовершеннолетних:

- Копия свидетельства о рождении;
- Нотариальное разрешение от родителей (либо нотариально заверенная копия) или от одного из них на выезд (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним их них);
- на ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, для детей от 15 до 18 лет анкету подписывает заявитель (т.е. ребенок) и один из родителей;
- спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
- свидетельство о браке родителей.

Для студентов и школьников:
- справка с места учебы;
- спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором.
- Нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу от родителей (либо нотариально заверенная копия) или от одного из них (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним из них);

Для неработающих и пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения;
- выписка с банковского счета или спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора;
- свидетельство о рождении, свидетельство о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором.

Для индивидуальных предпринимателей:
- справка с места работы на бланке с печатью предпринимателя, с указанием среднемесячного дохода и занимаемой должности;
- копия свидетельства о регистрации ИП;
- справка из налоговой инспекции о доходах (копия).

Рекомендуем

Туры в Италию в период новогодних праздников 2020 года: Рождество и Новый год.

Выбор предложений по отдыху в Индии (Гоа) и экскурсионных туров по Индии. Многоликий и шумный Мумбай, эклектичный Дели, священная река Ганг, чарующие Гималаи.

Новогодние туры в Финляндию в 2020 году представлены в объеме: круизы на паромах, турами к Санта-Клаусу в Лапландию, отдыхом на горнолыжных курортах Финляндии, ж/д турами на Новый год и Рождество в Финляндию.

Коллекция комбинированных туров по Азии с посещением Вьетнама, Лаоса и Камбоджа.

Вам может быть интересно

Фьорды - одни из красивейших мест на планете. Сочетание гор, моря и фьордов создает атмосферу удивительной гармонии.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Венгрия - это привлекательное сочетание древних городов, целебных озер и памятников архитектуры.