Часы работы: 10:00 – 19:00 пн-пт
11:00 – 17:00 сб / вс – выходной
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
м. Китай-город
+7 (495) 632-00-96
* 8896 с мобильного
бесплатно

Документы для оформления визы в Португалию

Документы для визы в Португалию

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 12 рабочих дней до начала поездки

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки + 1 ксерокопия первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно!

2. 3 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Лицо должно    быть размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка)   должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см! Cрок давности фото - не более 6 месяцев!   Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).

3. Анкета-опросник

- Четыре экземпляра второй страницы шенгенской анкеты с двумя подписями и двумя заполненными графами «Место и дата».

- В пункте 36 , и в левом нижнем углу анкеты (графа «Место и Дата») турист должен написать – MOSCOVO и дату заполнения анкеты в формате ГОД/МЕСЯЦ/ДАТА.

- В пункте 37 и в правом нижнем углу анкеты (графа «Подпись») необходимо поставить подпись (ПОДПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАК В ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!)

Шенгенская анкета ЗАПОЛНЯЕТСЯ ТУРИСТОМ ЛИЧНО одной ручкой и одинаковым почерком.

4. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 45 000 руб/мес.) или справка формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц на момент подачи документов в Консульство. Справка на оригинальном бланке более предпочтительна!

5. Ксерокопия общегражданского паспорта (все страницы с отметками).

6. Ксерокопия первой страницы загран паспорта

 
Выписка с банковского счета из расчета 70 евро/день, либо справку об обмене валюты из того же расчета или спонсорское письмо + справка с работы спонсора с   зарплатой от 45 000 рублей.

Внимание! В Роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена, бабушка, дедушка, внуки)! Если им является самый близкий родственник, то необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свид. о заключении/расторжении брака и т.п).


Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

- выписка с банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя


Для финансово несамостоятельных категории туристов
(дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде)+копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 45 000 руб/мес (если спонсор едет с одним спонсируемым), либо от 45 000 рублей если спонсируется 1 человек и спонсор не выезжает в поездку

- копия документов, подтверждающих родство со спонсором

В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписка из банковского счёта (минимум - 45000 руб.)


ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы не требуется).

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

- согласие на выезд ребенка, если выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц. Необходимо предоставить согласие (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо), выданное не ранее чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском  языке, без перевода).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:

- ксерокопия удостоверения матери-одиночки;

- справка из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;

- справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

Для студентов:

- справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета

- выписка из банковского счёта (минимум - 45000 руб.), либо спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + Копия свидетельства о рождении ребёнка + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора.

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

- выписка из банковского счёта (минимум - 45000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);

- ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);

- ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

5. Копия авиабилета или авиабронь (в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

6. Копии шенгенских виз за последние три года.

Рекомендуем

Туры в Италию в период новогодних праздников 2020 года: Рождество и Новый год.

Карнавал в Венеции – Парад Цветов в Ницце - Фестиваль Лимонов в Ментоне. Только 18 февраля 2019 года.

Вам может быть интересно

Фьорды - одни из красивейших мест на планете. Сочетание гор, моря и фьордов создает атмосферу удивительной гармонии.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Коллекция комбинированных туров по Азии с посещением Вьетнама, Лаоса и Камбоджа.