Часы работы: 10:00 – 19:00 пн-пт
11:00 – 17:00 сб / вс – выходной
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
м. Китай-город
+7 (495) 632-00-96
* 8896 с мобильного
бесплатно

Виза в Чехию

Виза в Чехию

NEW! Фотографии всегда должны соответствовать действительному внешнему виду заявителей! Особенно это касается несовершеннолетних детей. Фото ребенка в паспорте должно соответствовать фото на анкете и актуальному внешнему виду ребенка. Если такого соответствия нет, документы могут не принять в Визовом центре Чешской республики!

Компания КАРИАТИДА информирует о перечне документов, необходимых для получения чешской въездной визы. Вся ответственность за предоставленные туристом сведения о финансовом состоянии и личных данных (полнота и достоверность) возложена непосредственно на самого туриста. Предоставление туристом поддельных документов или недостоверных данных влекут за собой либо отклонение заявления, либо отказ на въезд в Чехию.

Консульство вправе потребовать от туриста набор дополнительных документов,  которые должны быть сданы в офис КАРИАТИДА в кратчайшие сроки с момента получения информации.
Чешский визовый центр принимает документы на получение Чешских виз только от граждан Российской Федерации.

Граждане других стран лично подают документы на оформление Чешской визы, непосредственно в Консульский отдел Посольства Чешской Республики, по предварительной записи. Срок оформления визы в некоторых случаях может быть увеличен.

Прием документов на оформление визы осуществляется только для туристов, забронировавших в КАРИАТИДА тур с проживанием в отеле.

При бронировании проезда до Чехии самостоятельно, необходимо приложить ксерокопию авиа- или ж/д билета. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.

Для Москвы

Стоимость услуг по оформлении визы:

  • для детей до 6 лет – 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
  • для туристов с 6 лет – 80 Е  в рублях по курсу на день оплаты;
  • для льготной категории граждан  - 20 Е в рублях по курсу на день оплаты (по факту выхода визы и подтверждения изготовления льготной визы консульством )
  • срочная виза  - 125 Е для всех возрастов, в рублях, по курсу на день оплаты;
  • - визовая поддержка для самостоятельной подачи - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты.
  • - предоставление документов (приглашения, ваучеры, страховки и др.) для самостоятельной подачи - бесплатно.
  • - В случае неявки туристов в ВЦ в назначенное время взымается штраф 20 евро с человека за повторный сбор документов и повторную подачу.
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗИРОВАНИЯ:
  1. Письмо о дате и времени прохождения биометрии. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
  2. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки, с минимум 2-мя свободными страницами (при наличии вписанных детей, путешествующих с родителем, - количество свободных страниц из расчета две страницы на каждого заявителя, выезжающего по данному паспорту).
  3. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см в анфас, без уголков, овалов и рамок, матовую, на белом фоне, с открытым лицом (пряди волос, челка, оправа очков не должны закрывать глаза или падать на веки), очки без бликов, дужки не должны лежать на веках глаз (рекомендуем фотографироваться без очков), на фото должны быть видны плечи. Рот должен быть закрыт, зубы не должны быть видны. Размер от макушки до подбородка (с учетом всех волос) от 3,1 см до 3,5 см. Между макушкой и верхним краем фото должна соблюдаться граница - не менее 2 мм. Фото должно быть сделано недавно - не старше 6 месяцев. На обороте каждое фото должно быть подписано - ФИО туриста.
  4. Заполненный опросный лист
  5. Заявление на выдачу шенгенской визы - заполненное в личном кабинете и распечатанное (скреплять не нужно), на 4-х отдельных листах, с подписью туриста в п. 37 и последнем пункте на стр. №4 -  Заявление на выдачу шенгенской визы (анкета). Если невозможно распечатать заполненную анкету, необходимо сохранить ее в Личном кабинете и предоставить анкету-опросник на туриста и 3, 4 страницы анкеты с подписями.  Для заявителей, претендующих на многократную визу длительного срока действия, обязательным является дополнительная подпись на стр. №4 вверху (напротив обозначения "подпись"). Учитывая индивидуальность пользовательских настроек, просим сверять формат распечатанной анкеты с образцом. 
    ВНИМАНИЕ! В анкете не должны отображаться сноски сайта! Для корректного отображения необходимо предварительно (перед распечатыванием) сохранить анкету на рабочем столе или печатать из меню Pdf!

    Внимание! Необходимо предоставить все страницы заявления, включая пустые. В п. 37 и последнем пункте на стр. №4 должна стоять подпись туриста достигшего 18-летнего возраста. Если заявителю не исполнилось 18 лет, смотрите перечень документов «для несовершеннолетних детей».

  6. Справку с места работы, на бланке организации, с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера (другого ответственного лица), заверенную печатью,
    или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в КАРИАТИДА. 

    Дополнительно в случае низкой заработной платы:

    а) Оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (заявителя);
    б) Спонсорское заявление о том, что спонсор оплачивает расходы по пребыванию в Чехии; 
    в) Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию КАРИАТИДА, или оригинал выписки с текущих банковских счетов спонсора, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (спонсора).
    г) Копию российского паспорта спонсора.
  7. Договор о покупке тур продукта между туристом и агентством. В договоре должны быть обязательно прописаны - Ф.И.О., дата рождения, номер заграничного паспорта, даты начала и окончания тура, название отеля, адрес отеля, телефон отеля, питание, которое заказал турист, перелет, трансфер, экскурсии, другие дополнительные услуги, стоимость заказа. Или приложение к визовой анкете, с указанием – Ф.И.О. туриста, Ф.И.О. менеджера, а также с подписью менеджера и печатью агентства. Приложение к визовой анкете со всеми данными возможно распечатать из личного кабинета! Договор или приложение к визовой анкете предоставляется на каждого туриста по заявке.
  8. Согласие на обработку персональных данных на обработку персональных данных (для Уфы).
  9. Копии разворота страницы заграничного паспорта с личными данными, фото и подписью (в обычном паспорте: разворот с фото, в биометрическом паспорте: 2-я и 3-я страницы) на листе А4 и всех заполненных страниц; копии предыдущих виз, а также другой информации (например, вклеенные в паспорт дети и пр.) должны быть предоставлены на отдельных листах.
  10. Копии старого (аннулированного) паспорта - всех заполненных страниц на отдельных листах (если есть). Оригинал старого заграничного паспорта предоставлять не следует.
  11. Копии внутреннего российского паспорта - всех заполненных страниц (копии должны быть высокого качества,на отдельных листах, на копиях должны четко читаться номер и серия паспорта, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются, формат А4); в обязательном порядке должна предоставлена полная история регистрации, если турист имеет временную регистрацию, то в таком случае необходимо предоставить копии всех страниц внутреннего паспорта.
  12. Копия второго действующего заграничного паспорта (если есть).
  13. Подтверждение (расписка) (желательно) от агентства о подлинности подписи туриста на визовой анкете по форме. Данная расписка может явиться дополнительным аргументом в пользу положительного решения Консульства при возникновении спорных ситуаций.

Рекомендуем

Туры в Италию в период новогодних праздников 2020 года: Рождество и Новый год.

Карнавал в Венеции – Парад Цветов в Ницце - Фестиваль Лимонов в Ментоне. Только 18 февраля 2019 года.

Вам может быть интересно

Фьорды - одни из красивейших мест на планете. Сочетание гор, моря и фьордов создает атмосферу удивительной гармонии.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Коллекция комбинированных туров по Азии с посещением Вьетнама, Лаоса и Камбоджа.