Часы работы: 10:00 – 19:00 пн-пт
11:00 – 17:00 сб / вс – выходной
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
м. Китай-город
+7 (495) 632-00-96
* 8896 с мобильного
бесплатно

Виза для посещения Китая

Виза для посещения Китая

Для въезда на территорию Китая гражданам России необходима виза. Визы могут быть как однократными, так и многократными. Чаще всего путешественники пользуются групповой туристической визой (выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход), индивидуальной туристической, существуют также транзитные и деловые визы. Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы.

Документы для оформления китайской визы:

  • Оригинал загранпаспорта + копия первой страницы с фотографией (сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения)
  • Копия цветная российского паспорта туриста (разворот с фотографией, страница с пропиской)
  • 2 фото 3.5 х 4.5 см цветное, на белом фоне без углов и овалов. На фото должна четко отслеживаться линия плеч и ключиц.
  • Анкета
  • Медицинская страховка на период поездки

Важно! Для граждан РФ с местом рождения Средняя Азия (Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан) обязательно предоставляется справка с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы, копия первой страницы российского паспорта + копия страницы с пропиской. Если паспорт новый (выдан после 2015 года), то обязательно предоставляется оригинал предыдущего паспорта. Также Консульство может запросить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

Необходимые документы для детей до 18 лет:

  • Оригинал загранпаспорта + копия первой страницы с фотографией (сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения)
  • Копия первой страницы российского паспорта туриста (разворот с фотографией) + страницы с пропиской
  • СТРОГО: 2 фото 3.5 х 4.5 см цветное, на белом фоне без углов и овалов. На фото должна четко отслеживаться линия плеч и ключиц
  • Анкета
  • Медицинская страховка на период поездки
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии гражданских паспортов обоих родителей (страницы с фото+ прописка)
  • Копия разрешения на вывоз ребенка (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении)
Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести «групповой тур», а в состав группы может быть и меньше. Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов. 

Консульства и Посольства

Посольство и консульство Китая в РФ
Москва, ул. Дружбы, 6. (метро "Университет"). Тел: 147-42-83. Приемная посла: 938-20-06; Консульский отдел: 143-15-43; Отдел образования: 143-72-30; Политический отдел: 143-62-24; Протокольный отдел: 143-15-40, 938-21-32; Торговый отдел: 938-20-05, 143-15-44. Приемные дни: Пн - Пт 09:00 - 18:00 (перерыв 12:30 - 15:00).
Языки общения с сотрудниками посольства - английский, китайский.

Посольство и консульства РФ в Китае 
Посольство РФ в Пекине: 532-20-51, 532-13-81; Консульский отдел: 532-12-67. Генконсульства: в Шанхае: 324-83-83, 324-26-82; в Шэньяне: 611-49-63.

Рекомендуем

Туры в Италию в период новогодних праздников 2020 года: Рождество и Новый год.

Карнавал в Венеции – Парад Цветов в Ницце - Фестиваль Лимонов в Ментоне. Только 18 февраля 2019 года.

Япония - удивительная страна контрастов, одна из самых гостеприимных стран в мире.

Вам может быть интересно

Фьорды - одни из красивейших мест на планете. Сочетание гор, моря и фьордов создает атмосферу удивительной гармонии.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Коллекция комбинированных туров по Азии с посещением Вьетнама, Лаоса и Камбоджа.