Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Марьина Роща
+7 (495) 532-80-52
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
Перезвоните мне

Тур "Сказочные новогодние каникулы в Армении", экскурсионный тур в Армению, цены 2024 года

Добавить в избранное
Добавить в сравнения

О туре

  • продолжительность тура:
    9 дней / 8 ночей
  • без авиаперелёта

Маршрут

Ереван - Гегард - Гарни - Эчмиадзин - Звартноц - Ованаванк - Сагмосаванк - Воскеваз - Цахкадзор - Севан (озеро) - Севанаванк
Срок действия данного предложения истек. Все туры КАРИАТИДА

Курорты

Идет загрузка карты...
от 72 840 ₽
цена за одного человека
ЗАКАЗАТЬ

Анонс

Зима в гостеприимной Армении: вы погуляте по Еревану в ярком свете миллионов огоньков, полюбуетесь древним Араратом в роскошном зимнем наряде. Посетите знаменитые монастыри Севанаванк и Гегард, побываете на лазурном озере Севан.

Описание тура

1 день Прилет в Армению.
Встреча в аэропорту (под любой рейс).
Трансфер в город.
Свободное время в городе.
2 день Завтрак.
Основанный в далеком 782 году до н.э. на месте древней крепости Эребуни, Ереван сразу обращает на себя внимание своей архитектурой и духом времени. Проходя по улицам, вы ощутите дыхание прошлого и настоящего, исследуя здания, воздвигнутые из характерного розового туфа, который дал городу ласковое прозвище "розовый".
Ваш маршрут начинается на главной Площади Республики, где вас окружают величественные здания и музыкальные фонтаны. Здесь возвышается Правительственный дом, свидетель исторических перемен. По улице Абовяна, одной из старейших артерий города, вы погрузитесь в атмосферу прошлого, почувствуете пульс местной жизни и увидите, как история переплетается с современностью.
Прогулка по улицам также приведет вас к Театру Оперы и Балета, великолепному зданию, где вы сможете увидеть великое искусство армянских творцов. Это место дышит культурой и талантом. Кроме того, вы окунетесь в атмосферу древности, посетив древнейшую святыню города - церковь Катохикэ. Ее стены хранят в себе вековые тайны и молитвы, а архитектурные детали расскажут вам о богатой истории религиозной культуры.
Не пропустите встречу с архитектурным чудом - Каскадом. Этот футуристический комплекс, соединяющий верхний и нижний город, не только впечатлит вас своей красотой, но и поразит масштабом. В музее современного искусства, расположенном рядом, вас ждут произведения таких мастеров, как Фернандо Ботеро, открывая перед вами весь спектр современных творческих веяний.
Во время экскурсии вы сможете насладиться видом на монумент "Мать Армения", который возвышается вдали, символизируя духовную силу и гордость нации. Этот величественный памятник напомнит вам о важности истории и памяти.
Эта пешая экскурсия подарит вам возможность ощутить богатство Еревана - от его исторического прошлого до современных ярких акцентов. Вы впитаете дух города, замечательно проведете время и навсегда сохраните в памяти ваши впечатления.
Окончание пешей прогулки.
Свободное время для подготовки к Новогодней ночи.
По желанию, за доп. плату:
Праздничный Новогодний ужин в одном из лучших ресторанов или музыкальных клубов Еревана с шоу программой. Стоимость просим уточнять при бронировании. Стоимость - от ~60 000 драм/чел..
3 день Завтрак.
Свободный день.
По желанию, за доп. плату:
Во второй половине дня - Мастер класс по приготовлению армянской толмы - 7 500 драм/чел..
Приглашаем вас в увлекательное путешествие в мир армянской кулинарии. Погрузитесь в атмосферу настоящей Армении и откройте для себя тайны приготовления традиционной армянской толмы, великолепного блюда с богатой историей.
Наши опытные повара поделятся с вами тонкостями и секретами приготовления этого блюда, которое занимает особое место в сердцах армян. Вы узнаете, какие специи придают толме неповторимый вкус, какие ингредиенты создают гармоничное сочетание, и как сделать каждый шаг приготовления особенным. В конце мастер класса - дегустация.
4 день Завтрак.
Посещение монастыря Гегард. Монастырь был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айриванк, что означает "пещерный монастырь". Построен в XII - XIII веках. Современное названия Гегард означает копье, которым по преданию римский легионер пронзил Христа (изначально копье хранилось в этом монастыре, а ныне выставлено в музее сокровищнице Эчмиадзина). Комплекс состоит из главной церкви Католике, притвора, высеченных в скале двух церквей, часовни и храма Св. Богородицы.
Внесён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Второй уровень монастыря славиться своей сильной акустикой.
Следующая остановка - языческий храм Гарни (основан в I веке н.э.). Храм Гарни - единственный сохранившийся в регионе памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. После принятия христианства храм превращают в летнюю резиденцию армянских царей. Сегодня вокруг храма можно увидеть остатки древней крепости, царского дворца и, вызывающей огромный интерес, царской бани с разноцветной мозаикой и таинственной надписью - "Работали, не получив ничего".
Примем участие в церемонии выпечки армянского традиционного хлеба лаваш (с дегустацией). Мастерство выпекания хлеба лаваш входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
В ходе нашей увлекательной экскурсии, если погода позволит, мы сможем спуститься в ущелье, чтобы познакомиться с удивительной "Симфонией камней". Это природное чудо, расположенное в ущелье в селе Гарни, представляет собой уникальное собрание каменных образований, созданных временем, ветрами и водой.
5 день Завтрак.
День будет в основном посвящен христианской культуре Армении. Посетим духовный центр армян Святой Эджмиацин.
Первой остановкой станет церковь Св Рипсиме. Рипсиме - мученица, за распространение христианства в Армении и отказ выйти замуж за Трдата III, была подвергнута пыткам и убита. На месте гибели Св. Рипсиме в 7-ом веке был воздвигнут храм. Этот храм является также ярким примером крестообразных центрально-купольных сооружений.
Главный кафедральный собор (собор закрыт на реставрацию, совершим осмотр снаружи) является одним из древнейших христианских сооружений в мире. Основан храм в IV веке, сразу после принятия христианства в 301 году на месте, котором указал первый католикос Григорий Просветитель. Именно Эчмиадзинский кафедральный собор является духовным центром Армянской Апостольской Церкви, а также резиденцией Католикоса Всех Армян.
В музее “Сокровища Эчмиадзина” представлены уникальные святые мощи. Одним из наиболее известных сокровищ является Святой Гегард (помещенный в серебряный реликварий), который пронзил бок Христа, мощи Ноева Ковчега (также помещены в реликварий, созданный в 1968 году), а также многие другие ценные произведения искусства.
По дороге обратно, заедем в Храм Звартноц (или Храм Бдящих сил или Спящих ангелов). Храм был основан в VII веке и являлся крупнейшим храмом раннесредневековой армянской архитектуры. В X веке храм обвалился во время землетрясения. Руины Звартноца открыты раскопками в 1901-1907 годах.
Кафедральный собор, церкви Эджмиацина и руины храма Звартноц внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия.
По желанию, за доп. плату:
Гости получат возможность посетить уникальное и необычное место - Советский клуб, который является настоящим артефактом истории. Этот клуб, с уникальной атмосферой, перенесет вас во времена Советского Союза. Здесь вы сможете прочувствовать атмосферу тех лет, посмотреть на предметы и интерьеры, которые характерны для времен Советской эпохи. Это уникальная возможность заглянуть в прошлое и увидеть, каким образом жили и развлекались люди тогда. Также в клубе можно поиграть на старых советских игровых автоматах. Клуб идеально подходит как людям, жившим во времена СССР, так и более молодым. Стоимость - 4 500 драм/чел..
6 день Завтрак.
Посетим уникальный по значимости и красоте церковный комплекс Ованаванк - один из значимых церковных комплексов Армении. Комплекс включает и церковь-базилику 5 века, и главную церковь 13 века. На стенах монастыря представлены фрески, в том числе фреска на тему библейской притчи о 10 девах. Там же представлено уникальное явление - барельеф с изображением лика Бога Отца.
После посетим уникальный по значению монумент, посвященный армянскому алфавиту. Алфавит был создан в 405 году Св. Месропом Маштоцом. На территории монумента из армянского красного туфа высечены все 39 букв алфавита. Аллея была открыта в 2005 году, когда армяне праздновали 1600-летие создания армянского алфавита.
Монастырь Сагмосаванк расположен прямо над ущельем. Там откроется чудесный вид на ущелье, гору Араи и, если повезет с погодой, на библейский Арарат.
После монастыря посетим винный завод Воскеваз, где совершим прогулку по заводу, насладимся средневековой красотой и архитектурой завода. После тура будет дегустация, в ходе которой продегустируем лучшие сорта вин завода.
7 день Завтрак.
Добро пожаловать в путешествие "Другой Ереван". Этот эксклюзивный тур откроет перед вами сокровища столицы Армении, которые мало кто посещает.
Начнем тур на Площади Республики, откуда прогулемся по парку 2800-летия Еревана. В конце парка выйдем на площадь России, где располагается Мэрия Еревана.
Следующая остановка - Голубая мечеть в Ереване - это архитектурное и духовное чудо, которое привлекает внимание своей уникальной красотой и гармонией. Строение носит в себе не только религиозную значимость, но и символизирует многовековую толерантность и слияние культур.
В пяти минутах ходьбы от мечети стоит величественная церковь Св Саркиса. Церковь откроет перед вами двери в армянскую духовность и многовековые традиции. Церковь стоит над ущельем, открывая красивый вид на мост Победы и коньчный завод Арарат.
Музей Сергея Параджанова - настоящий драгоценный камень нашего путешествия. Здесь вы окунетесь в мир творчества великого режиссера и художника, погрузившись в яркие цвета, уникальные формы и нестандартные взгляды на искусство.
По тесным улочкам Конда, как скрытые мозаики, раскинулись исторические домики, оживляя вас воспоминаниями о том, каким был Ереван в прошлом. Здесь каждая стена - это страница истории, каждое каменное украшение - это прикосновение к душе города. Конд живет своей жизнью уже не одно столетие. Это именно тот небольшой уголок города, где можно переместиться по машине времени в прошлые века.
По желанию, за доп. плату:
~15:00 Посетим Ереванский коньячный завод - 7 500 драм/чел.. Примем участие в обзорной экскурсии. Коньячному заводу уже 135 лет. За это время завод стал визитной карточкой Еревана. Погрузимся в историю ARARAT во время экскурсии по музею, который одновременно является действующим цехом выдержки завода, прогуляемся по аллее имени Азнавура, услышим много интересных историй, вдохнем аромат коньяка. В конце вас ждет дегустация коньяков ARARAT "Три звезды" 25 мл, и семилетнего ARARAT "Ани" 25 мл со сладостями и водой.
8 день Завтрак.
Этот захватывающий однодневный тур приведет вас в Цахкадзор - современный горнолыжный курорт в Армении, расположенный в живописном уголке, всего в 60 км от Еревана. В Цахкадзоре вы посетите церковный комплекс Кечарис, удивительное свидетельство искусства армянской архитектуры XI-XIII веков. Этот комплекс включает четыре церкви и два притвора, а также является последним покоем для Магистра Григория Пахлавуни - средневекового политического деятеля и основателя монастыря.
В Цахкадзоре гости также смогут насладиться увлекательной поездкой на канатной дороге (первая станция) - это великолепная возможность насладиться панорамными видами на этот курортный район.
После этого мы отправимся к озеру Севан, которое гордо называют "голубоглазой красавицей Армении". Озеро Севан - это не только крупнейшее озеро Южного Кавказа, но и одно из крупнейших горных озер в мире с чистой родниковой водой. На полуострове озера расположен Севанаванк - уникальный монастырский комплекс, который представляет собой своего рода "город на холме".
Восхождение на смотровую площадку монастыря откроет невероятные виды на озеро и окружающие горы.
9 день Завтрак.
Свободное время в городе.
Трансфер в аэропорт (под любой рейс).

В стоимость тура включено

  • проживание в отелях в центре Еревана с завтраком
  • туры по программе
  • питание по программе
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • входные билеты в музеи и дегустации (по программе).

Дополнительно оплачивается

  • страховка (по желанию)
  • праздничный Новогодний ужин - от ~ 60 000 драм/чел. (стоимость указана ориентировочная)
  • мастер класс по приготовлению армянской толмы - 7 500 драм/чел. (стоимость указана ориентировочная)
  • посещение Ереванского коньячного завода - 7 500 драм/чел.
  • авиабилеты: Москва - Ереван - Москва - от 32 500 руб. (стоимость указана ориентировочная).

Оплачивается на месте

  • посещение Советского клуба - 4 500 драм/чел.
  • обеды и ужины, не указанные в программе - ориентировочно 7-12 долларов с человека за обед/ужин
  • личные расходы.
показать всё скрыть описание
Срок действия данного предложения истек. Все туры КАРИАТИДА

Рекомендуем

Историческое наследие - одна из самых древних цивилизаций мира. Большой выбор экскурсионных туров в Китай.

Безвизовый режим, красивые пляжи, Карибская экзотика, роскошная природа. Прямой авиаперелет.

Узбекистан - страна экзотики, самобытности, средоточие мировых сокровищ прошлого и настоящего.

Спрос на экскурсионные туры и отдых в Италию постепенно увеличивается.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Вам может быть интересно

Невероятная красота кавказских гор, чистейший воздух, интересные туристические маршруты

Незабываемые впечатления и взрослым и детям подарит путешествие в Марокко.

Гордость России - озеро Байкал, уникальная природная достопримечательность, охраняемая ЮНЕСКО.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
02.03.2024 94.99 102.67
03.03.2024 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение