Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Марьина Роща
+7 (495) 532-80-52
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
Перезвоните мне

Тур "Несметные сокровища Армении", экскурсионный тур в Армению, цены 2024 года

Добавить в избранное
Добавить в сравнения

О туре

  • продолжительность тура:
    9 дней / 8 ночей
  • без авиаперелёта
  • даты заездов:
    по средам
  • Цена действует до: 06.11.2024

Маршрут

Ереван - Севан (озеро) - Севанаванк - Дилижан - Агарцин - Эчмиадзин - Звартноц - Хор Вирап - Нораванк - Арени - Гегард - Гарни

Курорты

Идет загрузка карты...
от 89 922 ₽
цена за одного человека
ЗАКАЗАТЬ

Анонс

Мы предлагаем вам тур-знакомство со страной, культура которой является одной из древнейших в мире, - Арменией. Монастырь Гегард, храм Звартноц, армянские хачкары: всё это - памятники всемирного наследия ЮНЕСКО, которые вы сможете увидеть в ходе поездки. И, конечно же, знакомство с Арменией не может состояться без дегустации вина. Добро пожаловать!

Описание тура

1 день Прилет в Армению.
Встреча в аэропорту с любого рейса, трансфер в город.
Свободное время в городе.
2 день Завтрак.
Обзорная экскурсия - прогулка по Еревану (~4 часа).
Ваш маршрут начинается на главной Площади Республики, где вас окружают величественные здания и музыкальные фонтаны. Здесь возвышается Правительственный дом, свидетель исторических перемен. По улице Абовяна, одной из старейших артерий города, вы погрузитесь в атмосферу прошлого, почувствуете пульс местной жизни и увидите, как история переплетается с современностью.
Прогулка по улицам также приведет вас к Театру Оперы и Балета, великолепному зданию, где вы сможете увидеть великое искусство армянских творцов. Это место дышит культурой и талантом. Кроме того, вы окунетесь в атмосферу древности, посетив древнейшую святыню города - церковь Катохикэ. Ее стены хранят в себе вековые тайны и молитвы, а архитектурные детали расскажут вам о богатой истории религиозной культуры.
Не пропустите встречу с архитектурным чудом - Каскадом. Этот футуристический комплекс, соединяющий верхний и нижний город, не только впечатлит вас своей красотой, но и поразит масштабом. В музее современного искусства, расположенном рядом, вас ждут произведения таких мастеров, как Фернандо Ботеро, открывая перед вами весь спектр современных творческих веяний.
Во время экскурсии вы сможете насладиться видом на монумент "Мать Армения", который возвышается вдали, символизируя духовную силу и гордость нации. Этот величественный памятник напомнит вам о важности истории и памяти.
Эта пешая экскурсия подарит вам возможность ощутить богатство Еревана - от его исторического прошлого до современных ярких акцентов. Вы впитаете дух города, замечательно проведете время и навсегда сохраните в памяти ваши впечатления.
3 день Завтрак.
Озеро Севан, Севанаванк, Дилижан, монастыри Гошаванк и Агарцин (~9-10 часов).
В течении тура посетим голубоглазую красавицу Армении - озеро Севан. Озеро Севан - "голубая жемчужина" Армении, является самым крупным озером Кавказа и одним из самых больших горных пресноводных озер в мире, находится на высоте 1900 м над уровнем моря.
На полуострове расположенном в северо-западной части озера возвышается уникальный монастырский комплекс - Севанаванк. Комплекс был построен еще в IX веке, во время правлении династии Багратуни. Сегодня на холме стоят отдельно две церкви - Св. Аракелоц и Св. Аствацацин (Богородицы), с которых открывается изумительный вид на озеро и горные массивы.
Помните фильм "Мимино"? Скорее всего Вы уже догадались, что следующей остановкой станет город Дилижан (там где, согласно Фрунзику были "горы-горы…" и да, там где "вода течет, второе место занимает в мире"). Дилижан славится как курортный город с неповторимой природой и мягким климатом. Также тут расположены уникальные архитектурные памятники - монастыри Агарцин, Гошаванк, хачкары и т.д.
Шедевр армянского зодчества - монастырский комплекс Агарцин был основан в XI - XIII веках, Именно тут, высоко в горах, многие отшельники находили умиротворение и гармонию с природой. Сегодня комплекс состоит из трех церквей, старейшая из которых - Церковь Св Григория Просветителя была основана еще в XI веке. На территории монастыря также находится трапезная, построенная в XIII.
Монастырь Гошаванк, который носит имя известного политического деятеля, ученого, автора первого свода законов Мхитара Гоша, состоит из нескольких церквей и книгохранилища. Тут также выставлено несколько очень известных хачкаров. Считается, что именно тут при монастыре была также школа, где составлялись и переписывались рукописи.
4 день Завтрак.
Свободный день.
5 день Завтрак.
Эчмиадзин, музей “Сокровища Эчмиадзина”, Звартноц (~4-5 часов).
День будет в основном посвящен христианской культуре Армении. Посетим духовный центр армян Святой Эджмиацин. Первой остановкой станет церковь Св. Рипсиме. Рипсиме - мученица, за распространение христианства в Армении и отказ выйти замуж за Трдата III, была подвергнута пыткам и убита. На месте гибели Св. Рипсиме в 7-ом веке был воздвигнут храм. Этот храм является также ярким примером крестообразных центрально-купольных сооружений.
Главный кафедральный собор (собор закрыт на реставрацию, совершим осмотр снаружи) является одним из древнейших христианских сооружений в мире. Основан храм в IV веке, сразу после принятия христианства в 301 году на месте, котором указал первый католикос Григорий Просветитель. Именно Эчмиадзинский кафедральный собор является духовным центром Армянской Апостольской Церкви, а также резиденцией Католикоса Всех Армян.
В музее “Сокровища Эчмиадзина” представлены уникальные святые мощи. Одним из наиболее известных сокровищ является Святой Гегард (помещенный в серебряный реликварий), который пронзил бок Христа, мощи Ноева Ковчега (также помещены в реликварий, созданный в 1968 году), а также многие другие ценные произведения искусства.
По дороге обратно, заедем в Храм Звартноц (или Храм Бдящих сил или Спящих ангелов). Храм был основан в VII веке и являлся крупнейшим храмом раннесредневековой армянской архитектуры. В X веке храм обвалился во время землетрясения. Руины Звартноца открыты раскопками в 1901-1907 годах.
Кафедральный собор, церкви Эджмиацина и руины храма Звартноц внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия.
6 день Завтрак.
Хор Вирап, Нораванк, село Арени, винный завод (~9-10 часов).
Отправимся в Араратскую долину - основной центр плодородия и виноделия в Армении.
Первой остановкой станет одна из основных святынь Армении - монастырь Хор Вирап. С расположенного рядом с турецкой границей монастыря открывается чудесный вид на библейскую гору Арарат. Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой, по преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение 13 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращён им в христианство. Вход в подземную тюрьму, сохранившуюся до наших дней, расположен в часовне св. Григория, построенной в 1661 году. Глубина подземной тюрьмы от 3 до 6 метров. Монастырь служил духовным центром Армянской Апостольской церкви, где находилась резиденция Католикоса всех армян.
В часе езды от Хор Вирапа на уступе узкого извилистого ущелья находится еще один монастырь Нораванк. Окруженный отвесными красными скалами, монастырь включает в себя уникальную в своем роде двухэтажную церковь Святой Богородицы. На территории монастыря, а также на стенах, увидите очень много изображений с традиционным армянским орнаментом. Тут на стенах притвора церкви Св Карапета расположен уникальный барельеф с изображением Бога Отца. Правой рукой Он благословляет Распятие, а левой держит голову Адама с парящим над ней голубем, символизирующим Святого Духа. На территории комплекса выставлены также хачкары, созданные в том числе одним из самых известных мастеров хачкара Момиком.
В ходе тура посетим также Пещеру птиц, которая состоит из 3-х залов и имеет площадь в 500 м². Именно в этой пещере была найдена самая древняя в мире кожаная обувь, которой более 5500 лет, женская юбка, приписанная к 3900 году до н.э., а также самая древняя в мире винодельня (датируется 4-ым тысячелетием до н.э.).
После монастырей самое время насладиться хорошим армянским вином. Мы с Вами посетим село Арени (именно в этой местности растет виноград сорта арени), где располагается множество мелких и средних виноделен. В одной из виноделен у нас будет экскурсия с дегустацией.
7 день Завтрак.
Свободный день.
8 день Завтрак.
Гарни, Гегард, выпечка хлеба (~5-6 часов).
Посещение монастыря Гегард. Монастырь был основан в IV веке на месте священного источника, берущего начало в пещере. Поэтому изначально он получил название Айриванк, что означает "пещерный монастырь". Построен в XII - XIII веках. Современное названия Гегард означает копье, которым по преданию римский легионер пронзил Христа (изначально копье хранилось в этом монастыре, а ныне выставлено в музее сокровищнице Эчмиадзина). Комплекс состоит из главной церкви Католике, притвора, высеченных в скале двух церквей, часовни и храма Св. Богородицы. Внесён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. Второй уровень монастыря славиться своей сильной акустикой.
Следующая остановка - языческий храм Гарни (основан в I веке н.э.). Храм Гарни - единственный сохранившийся в регионе памятник, относящийся к эпохе язычества и эллинизма. После принятия христианства храм превращают в летнюю резиденцию армянских царей. Сегодня вокруг храма можно увидеть остатки древней крепости, царского дворца и, вызывающей огромный интерес, царской бани с разноцветной мозаикой и таинственной надписью - "Работали, не получив ничего"
Примем участие в церемонии выпечки армянского традиционного хлеба лаваш (с дегустацией). Мастерство выпекания хлеба лаваш входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
9 день Завтрак.
Освобождение номеров в 12:00.
Свободное время в городе.
Трансфер в аэропорт к любому рейсу.

В стоимость тура включено

  • Проживание в отелях в центре Еревана с завтраком;
  • Туры по программе;
  • Питание по программе;
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
  • Входные билеты в музеи и дегустации (по программе).

Дополнительно оплачивается

  • Авиабилеты: Москва - Ереван - Москва - от 18 000 руб. (стоимость указана ориентировочная).
  • Страховка медицинская
  • Страховка от невыезда

Оплачивается на месте

  • Личные расходы;
  • Дополнительное питание: обеды и ужины, не указанные в программе.
показать всё скрыть описание

Стоимость тура "Несметные сокровища Армении"

Проживание Цена за тур, 9 дней / 8 ночей Дополнительная ночь
1-местный номер 2-местный номер Доп. кровать 1-местный номер 2-местный номер Доп. кровать
City Center Hotel 3* 940$ 750$ 490$ 71$ 46$ 23$
Holiday Inn Express Hotel, 3* 1500$ 1000$ 730$ 135$ 78$ 50$
Ani Plaza Hotel 4* 1250$ 880$ 680$ 106$ 68$ 46$
Ani Grand Hotel Yerevan, 4* 1500$ 1000$ 730$ 135$ 78$ 50$

Рекомендуем

Безвизовый режим, красивые пляжи, Карибская экзотика, роскошная природа. Прямой авиаперелет.

Историческое наследие - одна из самых древних цивилизаций мира. Большой выбор экскурсионных туров в Китай.

Спрос на экскурсионные туры и отдых в Италию постепенно увеличивается.

Узбекистан - страна экзотики, самобытности, средоточие мировых сокровищ прошлого и настоящего.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Вам может быть интересно

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

Невероятная красота кавказских гор, чистейший воздух, интересные туристические маршруты

Партнеры

Курсы валют

Дата $
23.07.2024 91.73 100.07
24.07.2024 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение