Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Марьина Роща
+7 (495) 532-80-52
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
Перезвоните мне

Стамбул на февральские праздники

30.01.2023
Новости компании
Стамбул интересен в любое время года. Почти в каждом уголке Стамбула найдутся уникальные места и достопримечательности, где сочетание природы и истории создает роскошные виды. Улица Истикляль, Галатская башня и Галатский мост, холм Пьер Лоти и Цистерна Базилика, крепость Румели, холм Чамлыджа, парк Эмирган, квартал Анадолукавагы и потрясающий Босфор - вот лишь несколько точек на карте, где можно насладиться сказочной обстановкой и соприкоснуться с историей города. Стамбул, находящийся одновременно в Азии и Европе, идеален для романтического ужина в День святого Валентина, ведь здесь есть и рестораны, отмеченные звездами Мишлен, и бесчисленное множество других заведений, где поклонники как современной, так и высокой кухни найдут для себя что-то по вкусу.

Неземные пейзажи и аутентичные пещерные отели делают Каппадокию еще одним превосходным вариантом для посещения в феврале Турцию. Этот завораживающий сказочный край отличается незабываемой романтической атмосферой, которую создают разноцветные воздушные шары, загадочные культурные объекты и древние традиции виноделия. Можно встать пораньше, чтобы встретить рассвет на воздушном шаре. Они взлетают в деревне Гереме около пяти часов утра, чтобы желающие с высоты птичьего полета полюбовались на знаменитую местность Каппадокии: сказочные дымоходы, скальные образования, долины Гюверджинлик, Земи, Пашабаг и другие пейзажи. Следующим пунктом могут стать Музей Гереме под открытым небом, входящий в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и поражающие воображение подземные города региона. Кульминацией дня станет пребывание в пещерном отеле, где традиционные каменные и скальные постройки дополнены комфортом и роскошью современных удобств. Вечер станет еще прекраснее, если посидеть у камина с бокалом местного вина.

Посещение города Карс, особенно эффектного зимой. Исторические объекты, живописная природа и местные деликатесы - отличное время препровождения на февральские праздники. До этого очаровательного укрытого снегом города можно добраться, совершив невероятное путешествие на туристическом Восточном экспрессе, который отправляется из столицы Турции Анкары. На пути в Карс поезд проходит через Кырыккале, Кайсери, Сивас, Эрзинджан и Эрзурум, где перед пассажирами открываются природные красоты и старинные города. В центре Карса кажется, что попадаешь в Европу - такое ощущение создает архитектура в балтийском стиле. После осмотра неподвластных времени строений древнего города Ани, входящего в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, можно посетить курорт Сарыкамыш и покататься на лыжах по превосходному пушистому снегу. На озере Чилдыр, которое обычно замерзает зимой, пары могут совершить романтическую прогулку пешком или в санях, а также понаблюдать подледный лов зеркального карпа.

Если вы предпочитаете провести февральские праздники в более теплом климате, то ваше внимание привлечет деревня Шириндже провинции Измир, жемчужина Эгейского региона с древней историей и архитектурой, как будто сошедшей со страниц сборника сказок. Приехав в Шириндже для романтического отдыха, можно прогуляться по узким улочкам среди старинных построек, а всего в 10 км от деревни уже будет древний город Эфес, который входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В архитектуре и религиозной истории этого некогда высокоразвитого города оставили след сразу несколько цивилизаций. Вечер же праздничного дня, наполненного любовью и нежностью, хорошо провести перед жарким камином, потягивая вкуснейшие фруктовые вина региона, о котором говорилось еще в старинных легендах.

Экскурсионные туры по Турции с посещением Стамбула, по местам, где сменялись цивилизации, зарождались и умирали великие империи, взрастало христианство, жили великие философы, полководцы и императоры. 

Рекомендуем

Историческое наследие - одна из самых древних цивилизаций мира. Большой выбор экскурсионных туров в Китай.

Безвизовый режим, красивые пляжи, Карибская экзотика, роскошная природа. Прямой авиаперелет.

Узбекистан - страна экзотики, самобытности, средоточие мировых сокровищ прошлого и настоящего.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Вам может быть интересно

Невероятная красота кавказских гор, чистейший воздух, интересные туристические маршруты

Незабываемые впечатления и взрослым и детям подарит путешествие в Марокко.

Гордость России - озеро Байкал, уникальная природная достопримечательность, охраняемая ЮНЕСКО.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
04.03.2024 94.99 102.67
05.03.2024 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение