Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999

Куда российские туристы могут поехать без визы

13.09.2022
Новости компании

На фоне прекращения действия Соглашения об упрощении визового режима с Россией Еврокомиссия напомнила, что теперь процедура подачи и утверждения документов станет значительно сложнее и дороже.

Представляем список стран, в которые российских туристов пускают по загранпаспорту и без визы. Кроме очевидной Турции, Египта и Таиланда, есть еще не один десяток интересных направлений. Перечислим некоторые из них:

Срок пребывания без визы составляет до 180 дней. Необходимые документы: российский или загранпаспорт, действительный на всё время поездки. Цены на перелёт начинаются от 18 700 рублей.

Близкая к России страна впускает наших соотечественников и без загранпаспорта. В Армении можно посетить лечебные минеральные источники, увидеть церкви, расположенные прямо на скалах, прогуляться по горным озерам и полюбоваться горой Арарат. Осенью Армения отмечает один из важнейших национальных праздников: День независимости. Концерты, танцы, парады - все это происходит в уникальном духе кавказской республики.

  • Грузия

Срок пребывания без визы составляет до 360 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный на всё время поездки. Цена перелёта составляет от 30 800 рублей.

Это прекрасная страна с уникальной архитектурой, культурой и великолепной национальной кухней. Несмотря на относительно небольшой размер, в Грузии можно найти занятия на любой вкус, от городского туризма и пляжного отдыха до горных походов и лыжных трасс. Несомненный плюс - в Грузии хороший уровень обслуживания здесь можно получить по низким ценам, если сравнить с европейскими странами.

  • Израиль

Срок пребывания без визы составляет до 90 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее полугода после возвращения, страховка, подтверждение платёжеспособности (наличные или карты). Цены на перелёт начинаются от 40 700 рублей.

Небольшая страна на трех морях имеет богатую культуру и большое количество мест для туристов, отправляющихся в страну с самыми разными целями: паломнические, оздоровительные, лечебные, пляжные и культурные и исторические туры. Во многоликом Израиле каждый крупный город не похож друг на друга ни атмосферой, ни архитектурой. Туристы купаются в море даже зимой, т.к. море сохраняет комфортную для купания температуру большую часть года.

  • Куба

Срок пребывания без визы составляет до 90 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, заранее заполненная онлайн иммиграционная карта, авиабилеты в обе стороны, медстраховка, ваучер, подтверждающий бронь отеля или тура. Цены на перелёт начинаются от 179 550 рублей.

Пока на остров свободы из России можно попасть только с пересадками в других странах, например, в Турции. Куба - это колоритная страна. Туристы едут туда за чистым морей, белоснежными пляжами, рыбалкой, знаменитыми кубинскими сигарами и ромом.

  • Мальдивы

Срок пребывания без визы составляет до 30 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, копии ваучера, авиабилеты в обе стороны и медицинская страховка. Цены на перелёт начинаются от 62 110 рублей.

Мальдивские острова - одно из любимых мест отдыха российских богачей. Райские пляжи с белым песком и бирюзовой водой, аутентичные отели в виде бунгало на уединенных островах - за этим сюда едут туристы.

  • Мексика

Срок пребывания без визы составляет до 180 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный ещё минимум полгода после возвращения, электронное разрешение на въезд, который удобно оформить онлайн за 25 дней до поездки. Цены на перелёт начинаются от 148 300 рублей.

Мексика привлекательна для любителей пляжного отдыха из-за пляжей Карибского моря, а также для любителей культуры и истории из-за своеобразной культуры и пирамид майя. Отдохнуть в стране можно достаточно дешево. Например, месяц комфортной самостоятельной жизни в стране обойдется всего в 30 000 рублей. Однако стоит учесть перелет, он не самый дешевый. Лучшее время для посещения Мексики - с ноября по апрель. В конце осени местные готовятся ко Дню Мертвых - одному из главных национальных праздников страны. 1 и 2 ноября жители устраивают карнавал, украшают окружающее пространство изображениями черепов.

  • ОАЭ

Срок пребывания без визы составляет до 90 дней каждые шесть месяцев. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный полгода после возвращения. Цены на перелёт начинаются от 40 250 рублей.

Объединённые Арабские Эмираты - богатая страна, а Дубай - воплощение мечты. Сезон в стране продолжается с ноября по февраль. Туристы приезжают сюда, чтобы продлить лето.

  • Сербия

Срок пребывания без визы составляет до 30 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный ещё три месяца после возвращения, обратные билеты, бронь отеля или выписка со счёта (не менее 50 евро на одного человека на сутки пребывания в стране). Цены на перелёт начинаются от 77 715 рублей.

Сербия близка россиянам. Это отличная альтернатива Чехии, если с шенгенскими визами будут серьезные трудности. Страна многолика: здесь много мест с древней архитектурой, башнями, крепостями, имеются доступные по цене бальнеологические курорты. Осенью Балканы прекрасны: страна утопает в урожае и соответствующих праздниках.

Важное дополнение для самостоятельных туристов: при съеме частного жилья в Сербии требуется иметь справку о регистрации по месту пребывания ("белый картон"). Каждый иностранный путешественник обязан получить её сразу по прибытии. Как правило, арендодатели готовы оформить её самостоятельно, однако лучше иметь в виду этот момент. Напомним, это не касается "пакетных" туристов.

  • Тунис

Срок пребывания без визы составляет до 90 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный на всё время поездки. Стоимость перелета начинается от 81 200 рублей.

Тунис - самобытная североафриканская страна. Туристы туда за отдыхом на прекрасных пляжах, отелях и спа, а также колоритными восточными базарами и прочей атрибутикой. Сюда стоит приехать туристам, которые уже знают Египет и ищут что-то новенькое и более дешевое.

  • Черногория

Срок пребывания без визы составляет до 30 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный минимум три месяца после возвращения. Цены на перелёт начинаются от 76 100 рублей.

Черногория, имеющая статус кандидата в ЕС с 2008 года, подходит российским туристам, предпочитающим расслабленный и неспешный отдых. Сезон купания заканчивается в октябре, и к этому моменту цены на проживание в отелях и туры в целом резко падают - можно избежать переполненных пляжей и толп отдыхающих.

Важный момент: самостоятельным туристам в течение суток после приезда в страну нужно зарегистрироваться в полиции или ближайшем турбюро. Путешественникам, заселяющимся в отель, делать этого не надо, сведения правоохранителям передают сотрудники.

  • ЮАР

Срок пребывания без визы составляет до 90 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный ещё минимум шесть месяцев после возвращения из ЮАР. Перелёт стоит от 61 725 рублей.

ЮАР - пожалуй, наиболее развитая страна в Африке. Это органичное сочетание природных достопримечательностей и редких животных, обитающих в естественных условиях. В республике пять крупных городов, каждый из них интересен по-своему. Туристам предлагают множество вариантов отдыха: сафари, пляжи на Индийском и Атлантическом океанах, пешеходные маршруты и массу знаковых природных достопримечательностей. Осень в Кейптауне, Йоханнесбурге и Претории - это время крупных международных выставок и фестивалей.

  • Южная Корея

Срок пребывания без визы составляет до 60 дней, но в общей сложности не больше трёх месяцев в течение шести месяцев. Необходимые документы: загранпаспорт с двумя чистыми страницами, действительный ещё минимум месяц после возвращения. Цены на перелёт начинаются от 66 565 рублей.

Южная Корея - набирающая популярность страна. Государство славится национальными парками, горными районами, вулканами, тропическими островами, современными мегаполисами и цветущей весной сакурой. Осень в Южной Корее называется "танпхун" - это время красок, когда листья деревьев приобретают разные цвета.

Рекомендуем

Туры позволяют провести новогодние праздники в Азии с увлекательной экскурсионной программе по Южной Корее

Комбинированные туры во Вьетнам: экскурсии и пляжный отдых на побережье Вьетнама.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Узбекистан - страна экзотики, самобытности, средоточие мировых сокровищ прошлого и настоящего.

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Вам может быть интересно

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

Новогодние и рождественские, праздничные, развлекательные туры в Великий Устюг на Новый 2023 год.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
05.10.2022 60.26 57.58
06.10.2022 60.89 59.51

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение