Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Марьина Роща
+7 (495) 532-80-52
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
Перезвоните мне

Лучшее в Южной Корее: дворцы, парки и деревни

08.08.2022
Новости компании
Планируя экскурсионный тур по стране хочется увидеть все самое-самое. Как определить, чему стоит уделить внимание, а что можно пропустить? Мы готовы помочь с составлением маршрута - представляем топ-10 мест, которые чаще всего запрашиваются туристами.

  1. Возглавляет список остров Намисом, который стали посещать после съемок здесь корейской дорамы "Зимняя соната". В парке можно прогуляться по аллее метасеквой или аллее деревьев гингко, где получаются отличные фотографии. Для любителей более активных развлечений есть зиплайн, тематический поезд и лодочные прогулки. Остров находится в провинции Канвондо, добраться до него можно от станции Капхён и затем на пароме. 
  2. Главный и самый крупный дворцовый комплекс династии Чосон, Кёнбоккун, традиционно пользуется вниманием туристов. Дворец в Сеуле, чье название означает "счастье и процветание нового императора", отличает огромная территория и порядок расположения зданий. Самые красивые места здесь - Кёнхверу (здесь выступала знаменитая группа BTL), Хянвончжон и лотосовый пруд. Кстати, для тех, кто пришел в национальном корейском костюме ханбок (его можно взять напрокат), посещение дворца бесплатно. 
  3. Почетное третье место в списке занимает Сеульская башня на горе Намсан, которую называют символом столицы Южной Кореи. Здесь есть музей, смотровая площадка с потрясающим видом на весь город, кафе и вращающийся ресторан - за 48 минут можно неспешно осмотреть все окрестности. Влюбленные парочки традиционно вешают на перила смотровой площадки замочки любви. А еще по цвету подсветки башни можно определить уровень концентрации микропыли в воздухе: синий означает чистый воздух, зеленый - концентрация выше нормы, красный - не стоит гулять и заниматься спортом на воздухе. 
  4. В Ботаническом саду Хвадам в городе Кванчжу в провинции Кёнгидо представлено свыше 4300 видов растений. Из вагончика монорельсовой дороги открывается вид на весь парк. Здесь также можно прогуляться по деревянным дорожкам, а после заглянуть в домик в стиле ханок и попробовать блюда корейской кухни. Те, кто приедет в сад в летний вечер, станут свидетелями удивительного зрелища - мерцающих светлячков. 
  5. Фольклорная деревня Букчхон в Сеуле - место, где в эпоху династии Чосон проживала знать, чиновники и члены королевской семьи. Здесь прекрасно сохранились традиционные дома ханок, можно познакомиться с корейскими традициями и укладом жизни, ведь это не выставочный экспонат, а настоящий жилой район. 
  6. Еще одна сеульская достопримечательность, улица Инсадон, приведет в восторг любителей шопинга. На широкой прогулочной дороге и многочисленных переулках рядом расположились магазины с традиционными корейскими товарами, дизайнерскими изделиями ручной работы и сувенирами. Здесь также есть чайные и рестораны с блюдами национальной кухни. Главная достопримечательность - Ссамчжикиль, четыре этажа которого плавно переходят друг в друга по спирали. А еще на улице находится музей главного корейского специалитета кимчи и культурный центр, где можно примерить традиционный костюм ханбок. 
  7. На острове Чечжудо находится лавовая пещера Манчжангуль, объект Всемирного природного наследия. Ее длина - 7.4 км (для туристов открыт лишь один километр), а высота - до 25 метров. Главная достопримечательность - лавовый камень высотой 7.6 метров, самый большой в мире. Поскольку в пещере довольно темно и прохладно, посещать ее стоит в удобной обуви и теплой одежде. 
  8. Приморский Пусан радует туристов яркостью красок культурной деревни Камчхон. Разноцветные домики лесенкой взбираются на холм, создавая уникальное мозаичное панно. Невероятные фотографии получаются практически у каждого здания с настенными росписями. Любимое место туристов - площадка со статуей Маленького принца, откуда открывается вид на всю деревню. 
  9. В национальный парк гор Нэчжансан в провинции Чолла-пукто стоит отправиться, чтобы полюбоваться цветущими вишнями или осенними красками кленов. Впрочем, не менее живописны и зимние пейзажи. До обзорной площадки можно добраться на канатной дороге. 
  10. Замыкает десятку самых популярных у туристов достопримечательностей Южной Кореи расположенный в Сеуле Дворец Чхандоккун, который был самым любимым дворцом королей. Здесь постройки гармонично сочетаются с окружающей природой. В тайном саду Хувон, где отдыхал король, сохранились 300-летние деревья. Уникальные впечатления подарит экскурсия "Прогулки по дворцу Чхандоккун при свете луны", которая пользуется огромной популярностью у местных жителей и туристов.
Экскурсионные туры в Южную Корею на страницах нашего сайта.

Рекомендуем

Историческое наследие - одна из самых древних цивилизаций мира. Большой выбор экскурсионных туров в Китай.

Безвизовый режим, красивые пляжи, Карибская экзотика, роскошная природа. Прямой авиаперелет.

Узбекистан - страна экзотики, самобытности, средоточие мировых сокровищ прошлого и настоящего.

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Вам может быть интересно

Незабываемые впечатления и взрослым и детям подарит путешествие в Марокко.

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

Невероятная красота кавказских гор, чистейший воздух, интересные туристические маршруты

Партнеры

Курсы валют

Дата $
22.04.2024 97.18 103.56
23.04.2024 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение