Часы работы: 10:00 - 19:00 пн-пн 
сб-вс: выходные дни
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999

Информация по несостоявшимся турам, приобретенным до 31.03.2020 г.

15.04.2022
Мировые новости
Постановлением от 02.04.2022 г. № 577, вступившим в силу с даты опубликования 8 апреля 2022 г. Правительство РФ продлило отсрочку обязательств туроператоров по несостоявшимся из-за пандемии турам до конца 2022 года. Речь идет о поездках, которые были приобретены до 31 марта 2020 года.

Подробные разъяснения, которые будут полезны турбизнесу и конечным потребителям туристского продукта.
1. Постановление распространяется только на договоры, заключенные по 31 марта 2020 г. включительно.
2. Продление отсрочки касается только стран, закрытых для туристических поездок в 2020 и 2021 году.
3. Список стран, закрытых для въезда, устанавливает и публикует Ростуризм, с учетом решений оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Важно: Ростуризм опубликовал список стран, не закрытых, как указано в постановлении, а наоборот, открытых - «в которых отсутствуют обстоятельства, свидетельствующие об ограничении возможности въезда туристов».
Опубликованный Ростуризмом список стран, в которых отсутствуют обязательства: Египет, Азербайджан, Венесуэла, Катар, Доминиканская Республика, Иордания, Киргизия, Бахрейн, Мальдивские острова, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Абхазия, Армения, Беларусь, Казахстан, Куба, Маврикий, Молдова, Сейшельские острова, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Россия, Южная Осетия
Турция.
Все остальные страны считаются закрытыми для туристических поездок в 2020 и 2021 году, и на них согласно Постановлению № 577 от 02.04.2022 г распространяется продление отсрочки обязательств и возврат денежных средств до конца 2022 года.

4. В течение 10 рабочих дней с момента публикации перечня стран туроператор должен проинформировать заказчиков об ограничении въезда в страну и невозможности предоставления равнозначного турпродукта. Проинформировать можно через сайт туроператора. Турагент, получив данную информацию, обязан проинформировать заказчиков в течении 5 рабочих дней. Срок уведомления отсчитывается с даты вступления в силу постановления - 8 апреля 2022 г.
5. Помимо уведомления необходимо заключить с заказчиком соглашение о предоставлении равнозначного турпродукта в согласованные с заказчиком сроки, но не позднее 31 декабря 2022 года.
6. Если туроператор и турагент не уведомляют туристов в установленный срок, не предлагают равнозначный турпродукт либо не предоставляют его в оговоренный соглашением срок, денежные средства возвращаются в течение 10 календарных дней с момента требования заказчика. Требование должно быть заявлено заказчиком после наступления срока уведомления, установленного новой редакцией постановления, либо просрочки исполнения обязательств.
7. Заказчик вправе отказаться от равнозначного турпродукта и требовать расторжения договора, в таком случае денежные средства возвращаются в срок до 31 декабря 2022 года.
8. Начисление процентов на денежные средства, не возвращенные по расторгнутым договорам с марта 2020 года, продолжается по ключевой ставке Центробанка на дату вступления в силу постановления №1073.
9. По странам, открытым для туризма, отсрочка возврата денежных средств закончилась 31 декабря 2021 года. Для заказчиков старше 65 лет или находящихся в трудной жизненной ситуации отсрочка возврата денежных средств также закончилась 31 декабря 2021 года.
10. Постановление об особенностях исполнения договоров не исключает возможность соглашения туроператора/турагента с заказчиком на условиях, которые устраивают обе стороны. Например, о реструктуризации долга, о переносе денежных средств на другие заявки и других туристов, о цессии с переносом обязательств на другие лица и прочие соглашения.
По всем вопросам относительно перебронирования туров обращаться к специалистам турфирмы Кариатида.

Рекомендуем

По количеству памятников истории и культуры, Армения считается одной из самых интересных стран в Старом Свете

Туры в Сербию часто сочетаются с отдыхом в Черногории, на Адриатическом море, в Бечичи и Рафаиловичи.

Экскурсионные туры по Турции позволяют насладиться не только Стамбулом, а посетить Анкору, Памуккале, Каппадокию, Эфес и другие города Турции.

Вам не нужно делать выбор: горы или море!

Увлекательные речные маршруты по Золотому кольцу России, Карелии, Татарстана, Волги, Камы и Дона.

Вам может быть интересно

Туры на отдых в Турцию. Большой выбор современных отелей в Турции, цены на отдых, выбор предложений.

В ОАЭ высокий уровень сервиса, возможность отдохнуть и сделать выгодные покупки. Туры в ОАЭ сможет купить турист практически с любым уровнем доходов.

Во время тура Вы посетите уникальные места на Камчатке - действующие вулканы Авачинский и Мутновский, которые являются одними из самых красивых вулканов Камчатки. Будет возможность наблюдать за дикой природой Камчатки: бурых медведей, птиц, ход лосося на реках.

Партнеры

Курсы валют

Дата $
05.07.2022 56.46 58.61
06.07.2022 - -

Электронный журнал лучших туров

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости о наших акциях и специальных предложениях!

С прошлыми выпусками Вы можете ознакомиться в архиве рассылки.

Нажимая кнопку "Подписаться" я принимаю пользовательское соглашение