Часы работы: 10:00 – 19:00 пн-пт
11:00 – 17:00 сб / вс – выходной
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
м. Китай-город
+7 (495) 632-00-96

ПАО «Аэрофлот» ввел с 15 февраля 2018 г. новые правила перевозки музыкальных инструментов.

19.02.2018
Мировые новости
В целях поддержки национальных музыкальных коллективов ПАО «Аэрофлот» ввел с 15 февраля 2018 года новые правила перевозки музыкальных инструментов. В салоне воздушного судна (ВС) могут перевозиться музыкальные инструменты в качестве ручной клади (или упакованные в ручную кладь) с превышением установленной нормы габаритов до 135 см по сумме 3-х измерений.

Кроме того, в зависимости от типа ВС и технических возможностей допускается размещение в салоне самолета в качестве ручной клади гитар, габариты которых превышают 135 см по сумме 3-х измерений, при условии предварительного согласования с авиакомпанией посредством запроса SSR/FRAG не менее чем за 36 часов до времени вылета, указанного в расписании.

Формат запроса: SSR FRAG GUITAR CARRY ON 100 х 20 х 15 cm 7kg - 1.1,
где
SSR FRAG – код запроса
100 х 20 х 15 cm 7 kg – размер и вес гитары
1.1 – порядковый номер пассажира

Количество принимаемых к перевозке в салоне ВС гитар ограничено.

В случае перевозки музыкального инструмента в качестве ручной клади такой музыкальный инструмент является единственным местом ручной клади, допускаемым к перевозке в салоне ВС.
При перевозке в салоне ВС других музыкальных инструментов, габариты которых превышают установленные размеры для перевозки в качестве ручной клади, применяются правила перевозки багажа в пассажирском кресле (CBBG).

Музыкальные инструменты, размеры которых превышают установленные размеры багажа для перевозки в пассажирском кресле (а также, по желанию пассажира, инструменты с меньшими размерами) перевозятся по общим правилам перевозки регистрируемого бесплатного и сверхнормативного багажа в багажном отсеке воздушного судна в кофрах, обеспечивающих сохранность инструмента при транспортировке.

Для прохождения регистрации пассажирам, следующим с музыкальными инструментами, необходимо обращаться на стойку регистрации в аэропорту.

Директор департамента продаж
ПАО «Аэрофлот»
Александровский И.Л.

Вам может быть интересно

Отдых в Мексике - лазурное Карибское море и песчаные пляжи. Впечатляющие пирамиды майя, колониальные соборы и парки развлечений.

Выбор предложений по отдыху в Индии (Гоа) и экскурсионных туров по Индии. Многоликий и шумный Мумбай, эклектичный Дели, священная река Ганг, чарующие Гималаи.