Часы работы: 10:00 – 19:00 пн-пт
11:00 – 17:00 сб / вс – выходной
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
м. Китай-город
+7 (495) 632-00-96

В Саудовской Аравии в этом году сдадут 143 отеля

03.02.2018
Мировые новости
По данным Tophotel projects, большая часть из них, а именно 84 отеля (27 281 номеров) будут открыты в Эр-Рияде, Джидде, Мекке и Аль-Хобаре, передает Hotel Management.

Эти города получили высокую оценку экспертов и попали в ТОП-10 самых активных рынков Ближнего Востока за гостеприимство.

В частности в этом году свои проекты запустят Hilton Riyadh Hotel & Residences, Copthorne Hotel Makkah, Jabal Omar, Swiss-Belhotel Al Aziziya Makkah, Millennium Hotel Jeddah и Hilton Garden Inn Al Khobar.

«Со своим новым законодательством и правительственными реформами Саудовская Аравия является одним из важнейших рынков в регионе. Королевство становится более доступным для инвестиций и туризма, чем когда-либо раньше», — сказал в интервью GDN Online Камель Адями, региональный вице-президент Hilton.

В этом году группа откроет в Саудовской Аравии три отеля с более чем 1500 номерами: 668-комнатный DoubleTree by Hilton в комплексе Джебель Омар в Мекке, Hilton Garden Inn в Аль-Хобаре и Hilton в Эр-Рияде.

Этот строительный бум в сфере гостеприимства страны напрямую связан с недостатком гостиничного предложения в королевстве и является частью концепции по стимулированию развития туризма.

«В дополнение к масштабному гостиничному строительству крупные проекты транспортной инфраструктуры, включая новый аэропорт в Джидде и проект высокоскоростной железной дороги, который стартует в этом году, окажут большое влияние на развитие отрасли в стране. Правительство также вкладывает значительные средства в крупномасштабные проекты культуры и развлечений», — сказал Лоран Войнел, старший региональный вице-президент по операциям и разработке Swiss-Belhotel International.

Вам может быть интересно

Выбор предложений по отдыху в Индии (Гоа) и экскурсионных туров по Индии. Многоликий и шумный Мумбай, эклектичный Дели, священная река Ганг, чарующие Гималаи.

Отдых в Мексике - лазурное Карибское море и песчаные пляжи. Впечатляющие пирамиды майя, колониальные соборы и парки развлечений.

Туры по норвежским фьордам считаются одними из самых впечатлительных, а сами фьорды одними из красивейших мест на планете.

27.04.2019 - 13.09.2019