Часы работы: 10:00 – 19:00 пн-пт
11:00 – 17:00 сб / вс – выходной
м. Октябрьское Поле
+7 (495) 788-5-999
м. Китай-город
+7 (495) 632-00-96

Тур с вылетом 1 Мая "Наследие ЮНЕСКО. Мадрид и окрестности"

18.02.2018
Новости компании
Уникальный экскурсионный тур в Испанию с вылетом 01.05.2018 года на 8 дней / 7 ночей.
Тур "Наследие Юнеско: Мадрид и окрестности" на майские праздники - это прекрасная возможность увидеть Мадрид по-новому, побывать в уникальных уголках провинций Мадрида, Кастилия и Леон, Кастилия-Ла-Манча, внесенных в список всемирного наследия Юнеско, а также посетите именитую винодельню региона Руэда, фабрику хамона под Саламанкой.

Размещение в отеле 3* в сердце Мадрида, в 100 метрах от Гран Виа.

Наш маршрут пройдет по следующим городам и местам туристического интереса:

а/п Мадрида – Мадрид – Толедо - Консуэгра – Сеговия – Ла-Гранха – Авила

Самаланка – Гихуэло – Медина-дель-Кампо – Вальядолид – винный регион Rueda D.O.

Алкала-де-Энарес – а/п Мадрида

Программа тура:

1  день

Для туристов, прибывших рейсом SU2500 в 11-00ч. и других рейсов, прибывающих до 12-00ч.

Встреча в а/п Мадрид-Барахас, трансфер в Мадрид. Пешеходная экскурсия по Мадриду.

Во время экскурсии мы выйдем на площадь Пуэрта-дель- Соль—главную площадь всей Испании, оттуда отправимся на Пласа Майор, где столетиями проводились публичные казни и коронации, бои быков и городские праздники. Далее мы отправимся к Королевскому дворцу, садам Сабатини и храму Дебод. Далее мы посетим место, где венчался и был захоронен великий испанский писатель Лопе Де Вега, пройдем вдоль здания типографии, где было напечатано первое издание Дон Кихота, отправимся к Монастырю Королевских Босоножек, по достоинству оценим колорит и аутентичную атмосферу легендарного города.

Далее гостям предлагается прогулка по барам и кафе Мадрида. Вы узнаете историю и приобщитесь к традиции испанских "тапас" и, конечно же, попробуете их (закуски и напитки оплачиваются дополнительно).

Свободное время на обед, далее свободный вечер в Мадриде. Ночь в отеле.

2  день

Свободный день в Мадриде. Возможность самостоятельно посетить музеи* и картинные галереи* Мадрида—Прадо, Тиссен-Борнемисса, Центр искусств Королевы Софии или же отправиться за покупками в модный квартал Мадрида Barrio Salamanca.

*Рекомендуем заказать билеты заранее.

3 день

Завтрак в отеле. Сегодня мы отправляемся в путешествие в первую столицу Испании—Толедо, город императора Карлоса I и великого Эль Греко, который мечтал стать придворным королевским художником, но его планам не суждено было сбыться. Вас ждет посещение Кафедрального Собора Толедо—главного собора испанской короны в период с V по XX века; Вы полюбуетесь на монастырь Сан Хуан де лос Рейес, построенный по приказу католических королей Изабеллы и Фернандо в качестве усыпальницы для себя самих. Далее нас ждет знакомство с церковью Сан Роман, где мы можем увидеть самые лучшие экспонаты из сокровищницы вестготских королей, древних правителей Испании, и храмом трех культур—Санта Мария ла Бланка.

Свободное время на обед, во время которого у Вас будет возможность продегустировать блюда региона Кастилья- Ла-Манча, отведать фермерские сыры и вина региона Tierra de Castilla (оплачивается дополнительно).

После обеда мы направимся в городок Консуэгра—в край мельниц, с которыми сражался Дон Кихот в прославленном романе Мигеля де Сервантеса. Именно в этих землях автор самой читаемой в мире книге Мигель де Сервантес лишился руки в битве при Лепанто. В 2016 году Испания отметила 400-летний юбилей со дня его рождения. Наш гид расскажет об уникальной судьбе писателя и прототипах его персонажей.

Обратный трансфер в Мадрид. Ночь в отеле в Мадриде.

4 день

Завтрак в отеле. Сегодня нас ждет путешествие в Сеговию и дворец Ла Гранха. Сеговия—город, где испанские короли хранили свои сокровища и где прожил большую часть жизни известный инквизитор Томас де Торквемада. Помимо этого, в Сеговии находится единственный в мире сохранившийся и самый большой римский акведук.

Возраст акведука составляет более 2 тысяч лет, и это самый крупный памятник римской архитектуры на территории современной Европы.

Во время нашего визита в Сеговию мы также побываем в старом городе, посетим его кафедральный собор и дворец-крепость Алькасар, а также самую загадочную церковь Испании Вера Крус, которая ревностно хранит тайну своей постройки. Авторство постройки приписывают двум рыцарским орденам: Святого Хуана и Ордену Тамплиеров.

Свободное время на обед (не включен в стоимость тура). Мы рекомендуем обязательно отведать знаменитое блюдо—запеченного поросенка по-сеговийски "cochinillo asado segoviano", сервировка которого само по себе является гастрономическ шоу.

Во второй половине дня мы посетим одну из самых очаровательных летних королевских резиденций—Ла Гранха. Дворец, окруженный садами и горным массивом, был возведен по приказу первого испанского короля из династии Бурбонов.

Возвращение в Мадрид. Ночь в отеле

5  день

Завтрак в отеле. Сегодня вас ждет необычная экскурсия в историческом поезде в город Алкала-де-Энарес на родину Мигеля де Сервантеса. Еще на перроне вы познакомитесь с персонажами произведений Сервантеса, которые будут сопровождать вас в увлекательном путешествии. Во время путешествия вас будет сопровождать русскоговорящий гид, что позволит вам с головой окунуться в эпоху Золотого века испанской Кастилии. В городе Алкала-де-Энарес вас ждет экскурсия по историческому центру, который внесен в Список всемирного наследия человечества, и остановка на обед в одном из ресторанчиков, специализирующемся на традиционной кухне региона (оплачивается отдельно).

Возвращение в Мадрид. Ночь в отеле.

6 день

Завтрак в отеле. Отправляемся в путешествие в город Авилу по следам духовных наставников испанских королей. Здесь нам представится возможность познакомиться с историей жизни и служения Святой Терезы Авильской, монахини, которая вела переписку с величайшим из монархов мира—Карлом I. Нас ждет посещение закрытого монастыря, где находится музей

Святой Терезы, после чего мы отправимся на знакомство со старым городом и уникальной по своей протяженности крепостной стеной, сохранившейся со времен раннего средневековья.

Свободное время на обед (не включен в стоимость тура).

Во второй половине дня мы отправимся в Саламанку— уникальный город ученых, студентов и эзотериков, где был основан первый университет по приказу короля. Вас ждет знакомство с университетом, кафедральным собором и монастырем ордена доминиканцев, где зародилась концепция "прав человека".

На обратном пути вас ждет визит в Гихуэло, традиционное место производства хамона. Вас ждет экскурсия на фабрику, традиционный обед в хамонерии, дегустация хамона (оплачивается дополнительно).

Возвращение в Мадрид. Ночь в отеле.

7 день

Завтрак в отеле. Сегодня мы двигаемся дальше по следам Католических Королей—Изабеллы и Фернандо, которые сумели объединить под одной короной несколько разрозненных королевств и княжеств. Они являлись великими просветителями своего времени, уделяли много внимания распространению грамотности и повышению уровня образованности среди населения. Они также стали основателями института испанской инквизиции.

Далее мы посетим город Медина-дель-Кампо, где вас ждет знакомство с дворцом Паласио Тестаментарио— феодальной резиденцией Изабеллы—Католической королевы, где она написала завещание и скончалась; а также Замок де ла Мота—самое грандиозное и лучше всего сохранившееся в Европе артиллерийское сооружение замкового типа. Замок действительно потрясает своим величием и безупречностью линий.

Переезд в винодельческий регион Руэда, снискавший славу благодаря утонченным белым винам. Мы посетим винодельню D.O. Rueda и музейный комплекс, расположенный в бывших погребах. Во время визита Вы узнаете секреты производства белых вин Руэда, в завершении вас по желанию обед в ресторане бодеги, также расположенном в старинном винном погребе.

Во второй половине дня мы посетим Вальядолид—город великих правоведов, где родился король Филлипп II, который правил империей, над которой «никогда не

садилось солнце». Тут впервые в истории начались строительные спекуляции, а также здесь была основана знаменитая школа испанской скульптуры Григорио Фернандеса.

В Вальядолиде Вас ждет экскурсия по старому городу: Пласа Майор, Университету, посещение Кафедрального Собора, церковки Ла Антагуа, церкви Сан Пабло и Школы

Григорио Фернандеса.

 

Свободный день в Мадриде .

Трансфер в аэропорт Мадрида, под рейс SU2605 в 23- 40ч. завершение тура.

* для других рейсов, возможность группового трансфера уточняйте при бронировании.


Стоимость тура включает:
  • Проживание в отеле 3* в центре Мадрида, 7 ночей
  • Завтраки в отеле (7)
  • Транспорт на все трансферы и экскурсии.
  • Сопровождение русскоязычного гида на всем маршруте тура.Экскурсии, заявленные в программе, на русском языке
  • Наушники для экскурсий на улице
  • Проезд на театрализованном поезде Мадрид - Алкала-де-Энарес - Мадрид

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет Москва (или другой а/п)-Мадрид-Москва (другой а/п)
  • Дегустации 65€: 1 винная дегустация и 1 дегустация хамона, кафедральные соборы Толедо, Сеговии, Самаланки и Вальядолида, Алькасар Сеговии, Дворец Ла-Гранха, церковь Санта-Мария в Толедо.
  • Посещение баров и ресторанов.
  • Обеды и ужины.
  • Личные расходы.

Последние новости по теме

Рекомендуем

Традиционный комфорт и высокое качество услуг от экспертов по Греции.

Вам может быть интересно

Отдых в Мексике - лазурное Карибское море и песчаные пляжи. Впечатляющие пирамиды майя, колониальные соборы и парки развлечений.

Коллекция туров в Великобританию с посещением Букингемского Дворца, Трафальгарской площади других достопримечательностей.

Выбор предложений по отдыху в Индии (Гоа) и экскурсионных туров по Индии. Многоликий и шумный Мумбай, эклектичный Дели, священная река Ганг, чарующие Гималаи.