Туры на праздники
Туры в Италию
Пляжные курорты
Каталог отелей Италии
Горнолыжные курорты Италии
Туристам на заметку

Бронирование отелей по всему миру
Бронирование отелей

новые правила по визам

  Турфирма Кариатида: отдых в Турции, Египте, туры в Чехию, Италию. Отдых в Сочи, Анапе, Крыму, Абхазии
      Коллекция туров


Дисконтные карточки для постоянных клиентов в компании Кариатида
   Скидки в компании


Российский Союз Туриндустрии
КАРИАТИДА
член Российского
Союза Туриндустрии

 Кариатида - Золотой Дилер ТБГ
КАРИАТИДА
Золотой Дилер
сети ТБГ-2007-2016


Узнайте Вашу задолжность
Узнайте Вашу задолженность


 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
    
Италия
  Карта Италии

Экскурсии

Развлечения

Документы для визы

Авиабилеты онлайн

Памятка туристу

    
Идет загрузка модуля поиска туров
 

Италия: виза в Италию, документы для визы

 

Главная / Италия / туры в Италиювиза в Италию

                                                                       Перечень документов, необходимых для оформления визы в Италию

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 92 дня с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 0 лет, с 14 лет - собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале.

При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 3 (трех) дней.

2. Фотография 2 шт., (допускается фотография 3.5x4.5 строго на визу, цветная на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем).

3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта

4. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.
При наличии анулированного загранпаспорта, но действующего по срокам, на другую фамилию (имя, отчество) необходимо предоставить копию документа подтверждающего смену фамилии (имени, отчества).
Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, мы не несем ответственности за отказ в визе!

5. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы).

6. Для туристов, родившихся и постоянно зарегистрированных: Республика Карелия, жители Ленинградской, Мурманской, Псковской и Санкт-Петербурга должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге (по вопросам подачи документов обращаться в визовый отдел).

7.1 Анкетные данные. Обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью заявителя в пункте 37 и в последней графе анкеты.
7.2 Анкетные данные. Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей в пункте 37 и в последней графе анкеты.

8. Для работающих туристов

  • Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: дата выдачи справки (срок действия справки - не более 2-х недель с момента выдачи), периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации.
  • Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя
  • Финансовые гарантии при заработной плате меньше 25 000 руб. (на человека): оригиналы Трэвел Чеков из расчета 60 евро в день, либо выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста). Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!

    Для частных предпринимателей:
  • копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.

    Для неработающих туристов:
  • Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
  • Финансовые гарантии :
    - оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
    - ксерокопия сберкнижки;
    - дорожные чеки и их ксерокопии;
    -ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

    Для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
  • Финансовые гарантии:
    - оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
    - ксерокопия сберкнижки;
    - дорожные чеки и их ксерокопии;
    - ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

    Для студентов:
  • Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
  • Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
  • Финансовые гарантии:
    - оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
    - ксерокопия сберкнижки;
    - дорожные чеки и их ксерокопии;
    - ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

              Для школьников:

  • Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных летних каникул справка не требуется)
  • Справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора
    - Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)

    Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы:
  • Согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 20, 22 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп - печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
    Срок давности - три недели.
  • Копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (только разворот с фотографией и подписью владельца).
  • Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ;
  • Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;
  • В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается). Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается).
  • Для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в любом случае, необходимо сопровождение.
  • Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

    Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и разрешение на выезд.

    9. Финансовые гарантии на каждого туриста (если не предоставлена справка с места работы) из расчета 60 евро в день.
    - оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
    - ксерокопия сберкнижки;
    - дорожные чеки и их ксерокопии;
    - ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

    10. Если турист самостоятельно приобретает а/б то необходимо предоставить ксерокопии, или бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).

    11. Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также регистрация по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания) в оригинале. Документы подаются в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.


 

Туры в Италию
Выбор предложений по турам в Италию: отдых на море, экскурсионные туры, шоппинг в Италии

Туры на отдых в Турцию, выходные цены
Туры на отдых в Турцию от туроператоров в офисах продаж: м. Китай-город, м. Октябрьское поле

Морские круизы по всему миру
Морские круизы по всему миру 2018 года, выбери свой круизный отдых, цены на круизы!

Бронирование отелей по всему миру 

Поиск отелей, апартаментов по всему миру не выходя из дома!

  • Поиск напрямую среди 450 000 отелей по всему миру в нашей базе
  • Поиск самой выгодной цены проводится через наших многочисленных партнеров
  • Среди всех результатов Вы выбираете наиболее подходящий для Вас
  • Бронирование отелей on-line, оплата кредитной картой.

Туристическая компания «Кариатида» вошла в ТОП-10 "Золотых дилеров" по России  сети ТБГ по итогам летних и зимних сезонов 2009-2017 гг. в номинации "Лидер продаж". Мы предлагаем качественный турпродукт и сервис, несем идею безопасного и цивилизованного бизнеса.


Офисы компании "Кариатида"

 
   
+7(495) 632-00-96
метро Китай город
...................................................................
будни с 10-00 до 19-00,  суббота с 11-00 до 17-00,
воскресенье - выходной.
Адрес: Москва, Лубянский пр-д, дом 27/1, стр.1, офис 431
.......................................................
+7(495) 788-5-999
метро Октябрьское поле
будни с 10-00 до 19-00
суббота, воскресенье - выходной.
Адрес: Москва, ул. Берзарина, дом 12



 НА ГЛАВНУЮ  |  О компании  |  Авиабилеты  |  Визы  |  Страхование  |  Скидки  |  Туры в кредит  |  Карта сайта  |  Бронирование отелей  |  Ссылки  |  ЖД билеты  |  Партнеры  |  Поиск тура  |

© 2002-2018 "Кариатида" - недорогие туры и пляжный отдых в ОАЭ, Шри-Ланке, Индии, Израиле, Танзании, Таиланде, Доминикане, Индонезии. Элитный отдых на виллах на островах Маврикия, Мальдивах, Малайзии, Сейшелах, МексикеЭкскурсионные туры в Европу: туры в Чехию, Италию, Францию, Швейцарию, Германию, Австрию. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.kariatida.com обязательна. Все права защищены и охраняются законом. Компания "Кариатида" является собственником торговой марки "КАРИАТИДА"® - Москва. Официальный сайт.

Сайт работает на FrontContent
Разработка сайта ivelum

Внутренний туризм
Зарубежный туризм
Внутренний курс для расчета стоимости туров (архив):
Курс 2018-02-23
58.18     $ / руб.
71.56     € / руб.
Расчет стоимости тура:
 $
 €
Ваша стоимость в рублях:
 руб.




Туры в Прагу
  ОТДЫХ В ПРАГЕ

 Мы в Кариатида - турфирма на Facebook Facebook


Путевки в Абхазию
ОТДЫХ В АБХАЗИИ



     ТУРЫ В ТУРЦИЮ

Туры в Тайланд
ТУРЫ В ТАЙЛАНД