Туры на праздники
Туры в Китай
Туристам на заметку:

Бронирование отелей по всему миру
Бронирование отелей

новые правила по визам

  Турфирма Кариатида: отдых в Турции, Египте, туры в Чехию, Италию. Отдых в Сочи, Анапе, Крыму, Абхазии
      Коллекция туров


Дисконтные карточки для постоянных клиентов в компании Кариатида
   Скидки в компании


Российский Союз Туриндустрии
КАРИАТИДА
член Российского
Союза Туриндустрии

 Кариатида - Золотой Дилер ТБГ
КАРИАТИДА
Золотой Дилер
сети ТБГ-2007-2016


Узнайте Вашу задолжность
Узнайте Вашу задолженность


 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
    
Китай
  Карта Китая

Экскурсии

Развлечения

Виза в Китай

Авиабилеты онлайн

Памятка туристу

    
Идет загрузка модуля поиска туров
 

Китай: экскурсии в Китае

 

Главная / Китай туры в Китайэкскурсии в Китае

Китай
- это не страна, а разнообразный мир, смесь истории, традиций и культур Востока. Если Вы не располагаете временем около двух лет на исследование и изучение Китая, то лучше следуйте проторенными экскурсионными маршрутами.

Китай заинтересует самого искушенного путешественника. Императорские дворцы, парки, алтарь Неба Тяньтянь, храмы, гробницы и, конечно, Стена... Главным и наиболее интересным памятником Пекина является бывшая императорская резиденция - Запретный город, или Гугун, - обширный архитектурный комплекс, в котором насчитывается свыше ста уникальных по красоте построек.

Тайвань
В Тайване вас ждет много интересного: солнечные пляжи, поросшие лесом горные вершины, сонные тихие деревеньки, храмы и памятники - наследие китайской и японской эпох вперемешку с высотными городскими зданиями, которые ныне вырастают даже на окраинах. Добавьте к этому ослепляющие великолепием фестивали, буйные своим цветением теплые весны и не поддающуюся описанию местную кухню.

Лоян
Лоян, город на северном берегу реки Ло – один из древнейших центров китайской цивилизации. Он служил либо единственной, либо второй столицей 9 ранних династий. В эпоху расцвета Лояна, в V веке, в нескольких км к югу от города, в гротах из песчаника началось создание статуй Будды. Со временем здесь в 2000 пещер было создано почти 100 тыс. изваяний и рельефов. Хотя многие статуи в гротах Лунмэня сильно пострадали во время гонений на буддистов в IX веке, а в будущем – от грабителей, они, тем не менее, остаются выдающимися памятниками буддийского религиозного искусства. Знакомство с пещерами займет у вас целый день, а для экскурсии по городу понадобятся еще как минимум сутки.

Шанхай
Шанхай, крупнейший город Китая, никогда не был важным культурным центром, но ему присущи особое очарование и атмосфера, благодаря которым западные коммерсанты в 20-е годы называли его “Парижем Востока”.
Среди дотопримечательностей Шанхая Храм Нефритового Будды, крупный буддийский центр, привлекающий двумя украшенными драгоценными камнями изваяниями Будды, вырубленными из белого нефрита, привезенного из Бирмы; Царский мавзолей в Наньюэ - настоящий подземный дворец, где выставлено свыше тысячи предметов из царской усыпальницы; Шанхайская опера.

Тринадцать могил
Тринадцать могил - в 50 км к северу от Пекина расположены 13 гробниц императоров династии Мин. В настоящее время для туристов открыты две усыпальницы: Чанлин и Динлин. В усыпальнице Чанлин погребен император Чэнцзу (Джу Ди). Чанлин - это самая древняя из построенных здесь и самая большая усыпальница. По обе стороны широкой дороги, которая начинается у памятника императору Чэнцзу, установлены большие каменные скульптуры священных животных и людей. В усыпальнице Динлин покоится император Чжу Ицзюнь. Это единственная целиком сохранившаяся гробница. Ее раскопки продолжались два года: с 1956 по 1958. Кроме этого, под Пекином еще есть и Музей Восковых Фигур Императоров Мин (Бэйцзин Шисаньлин Минхуан Ласян Гун). В нем выставлены сцены из жизни минских императоров в виде восковых фигур. Для любителей есть и возможность сфотографироваться в одеждах китайского императора.

Великая Китайская стена
Строительство Великой китайской стены началось в 4-3 веках до нашей эры, когда отдельные китайские государства создавали оборонительные сооружения с целью защиты от набегов кочевых племен Центральной Азии. В сооружении стены было занято огромное число рабочих; только воинов было около 400тыс человек. После создания в Китае централизованного государства различные участки стены были соединены в единый оборонительный комплекс. Строительные работы на Великой китайской стене в основном завершились в 3 веке нашей эры. Стена представляет собой земляной вал до 10 метров высотой, на значительном протяжении облицованный камнем. По её верху могли передвигаться повозки и колонны войск. Через каждые 200 метров расположены сторожевые башни.

Гонконг
Гонконг - крупнейший порт, промышленный, финансовый и внешнеторговый центр, город-звезда в Азиатско-тихоокеанском регионе. В этом динамичном, процветающем, жизнерадостном, многогранном, многонациональном городе, голоса 6,6 миллионного населения утопают в каскаде золотых высотных зданий. С 1 июля 1997 года - Особый Административный Район КНР. Среди достопримечательностей Гонконга Абердин - рыбацкая деревушка, состоящая из многочисленных джонок, в которых до сих проживают потомственные рыбаки и их семьи. Огромный мегаполис, бурлящий рядом, не коснулся их традиционного быта.

Пекин
Туристам вряд ли встретится где-либо еще такое множество памятников культуры, собранных в одном месте, как в Пекине. Здесь вы увидите роскошные императорский дворцы и старинные кварталы с традиционными китайскими домами в глубине квадратных двориков на узких улочках - хутунах. Столица славится богатой культурной жизнью. В городе работают многочисленные музеи, художественные галереи, опера. Знаменитые китайские чайные домики и появившиеся в последние годы бары-караоке и концертные кафе пользуются большой популярностью. С городским ландшафтом гармонично увязаны островки природы. Среди достопримечательностей Пекина: самая большая в мире Площадь Тяньаньмэнь (44 га), Императорский Дворец - Гугун - жемчужина архитектурного наследия Древнего Китая и один из немногих дворцовых ансамблей сохранившихся до наших дней, Храм Неба Тянь Тань - храмовый комплекс в огромном парке, именно здесь лучше всего наблюдать за ритуальными утренними упражнениями населения Пекина; Летний Дворец с множеством водоемов, мостов, гротов, скал; живописный Парк Бэйхай в центре Пекина; Зоопарк Пекина в старинном императорском парке династии Цин, в настоящее время здесь представлено 6 тысяч животных; Океанариум - один из лучших океанариумов в Азии, сделанный по аналогу океанариума на острове Сентоза (Сингапур).

Тибет
Тибет - таинственное, почти недоступное место, которое изолировано от внешнего мира самыми высокими горами - мечта исследователей и искателей приключений. Среди достопримечательностей Тибета Дворец Потала, согласно преданию, возведенный в VII веке туфаньским царем для своей будущей жены, танской принцесы Вэньчэн. Дворец Потала делится на две части - Почжангабо и Почжанмабо: Почжангабо - место, где размещаются личные покои далай-ламы и проводятся торжественные ритуальные церемонии. Почжанмабо - обитель монахов и слуг. Здесь расположены буддийские залы и погребальные пагоды-ступы. Храм Джокханг был сооружен в 647 году для размещения в нем священной статуи Будды, которую привезла в Лхасу в качестве свадебного подарка китайская принцесса Вэнь Чэн. Здесь же находится известная статуя богини Балдон Лхамо, сидящей на муле и пьющей из черепа.

Зоопарк
Пекинский зоопарк славится своей большой коллекцией редких животных, особенно больших панд. В Цинскую эпоху на месте зоопарка находился сад одного из членов императорской семьи. В 1908 г. императрица Цыси для собственного увеселения организовала зоопарк площадью в 1,4 га, где было собрано более 700 животных, привезенных из Германии. Это был первый зоопарк в истории Китая. Сейчас в Пекинском зоопарке содержится более 5 тыс. особей 570 видов животных. Часы работы: 8.30-16.30

Парк Мира
Парк мира площадью в 46,7 га - самый крупный тематический парк в Китае. В парке находятся 106 реплик известных архитектурных памятников 30 стран мира. Прямой экскурсионный автобус отходит с улицы Дунбяньмэнь, Фучэнлу и от Пекинского вокзала. Часы работы: 8.00-18.00

Парк национальностей Китая
Парк расположен на 4-й северной кольцевой дороге, рядом с Олимпийским стадионом. В парке в натуральную величину построены реплики, отражающие особенности архитектуры различных национальностей Китая: тибетцев, корейцев, мяо, буи, дай и др. В парке проводятся выступления артистов разных национальностей. Парк национальностей - один из самых крупных этнографических музеев в Китае. Часы работы: 8.30-17.30

Башня Центрального телевидения
Башня расположена на западной части 3-й кольцевой дороги. Это многофункциональное современное здание. Башня оборудована смотровой площадкой, откуда открывается великолепный вид на Пекин. В башне есть несколько дополнительных помещений: кинотеатр, комната отдыха, видеоигры и т. д. Там же находятся хороший ресторан и сувенирная лавка.
Парк развлечений Шицзиншань
Около станции метро Бацзяоцунь. В парке, расположенном в местечке Шицзиншань, находятся 40 современных аттракционов. Часы работы: 9.00-16.45

Пекинский рекреационный центр
Центр расположен в районе Чунвэнь у озера Лунтаньху. Занимает площадь 18 га. В нем есть американские горки, водный аттракцион и др. Часы работы: 9.00-18.00
  • Подводный мир при Пекинском рабочем стадионе

Это первый в Пекине современный водный парк. На дне гигантского аквариума по 120-метровому туннелю движется дорожка. Стоя на ней, можно рассматривать морских животных и рыб.

РЕКОМЕНДУЕМ ТУРЫ В КИТАЙ:

Отдых в Китае

Пляжный отдых в отелях о.Хайнань, цены 2016 года

Туры в Китай Экскурсионные туры в Китай, цены 2016 года

Туры по Азии Комбинированные туры с посещением Китая

Шоп-туры в Пекин Шоп-туры 2016 года в Китай

Экскурсии в Китае: Вашего гида зовут "КАРИАТИДА"® (Москва)



 

Туры в Италию
Выбор предложений по турам в Италию: отдых на море, экскурсионные туры, шоппинг в Италии

Туры на отдых в Турцию, выходные цены
Туры на отдых в Турцию от туроператоров в офисах продаж: м. Китай-город, м. Октябрьское поле

Морские круизы по всему миру
Морские круизы по всему миру 2017-2018 года, выбери свой круизный отдых, цены на круизы!

Новый год в Мексике
Туры на Новый 2018 год и Рождество в Мексику - выбор предложений по отдыху и экскурсиям

Бронирование отелей по всему миру 

Поиск отелей, апартаментов по всему миру не выходя из дома!

  • Поиск напрямую среди 450 000 отелей по всему миру в нашей базе
  • Поиск самой выгодной цены проводится через наших многочисленных партнеров
  • Среди всех результатов Вы выбираете наиболее подходящий для Вас
  • Бронирование отелей on-line, оплата кредитной картой.

Туристическая компания «Кариатида» вошла в ТОП-10 "Золотых дилеров" по России  сети ТБГ по итогам летних и зимних сезонов 2009-2016 гг. в номинации "Лидер продаж". Мы предлагаем качественный турпродукт и сервис, несем идею безопасного и цивилизованного бизнеса.


Офисы компании "Кариатида"

 
   
+7(495) 632-00-96
метро Китай город
...................................................................
будни с 09-00 до 20-00,  суббота с 10-00 до 17-00,
воскресенье - выходной.
Адрес: Москва, Лубянский пр-д, дом 27/1, стр.1, офис 431
.......................................................
+7(495) 788-5-999
метро Октябрьское поле
будни с 09-00 до 20-00,  суббота с 10-00 до 17-00,
воскресенье - выходной.
Адрес: Москва, ул. Берзарина, дом 12



 НА ГЛАВНУЮ  |  О компании  |  Авиабилеты  |  Визы  |  Страхование  |  Скидки  |  Туры в кредит  |  Карта сайта  |  Бронирование отелей  |  Ссылки  |  ЖД билеты  |  Партнеры  |  Поиск тура  |

© 2002-2017 "Кариатида" - недорогие туры и пляжный отдых в Греции, Испании, БолгарииТунисе, Кипре, КитаюТурции. Элитный отдых на виллах на островах Маврикия, Мальдивах, Малайзии, Сейшелах, МексикеЭкскурсионные туры в Европу: туры в Чехию, Италию, Францию, Швейцарию, Германию, Австрию. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.kariatida.com обязательна. Все права защищены и охраняются законом. Компания "Кариатида" является собственником торговой марки "КАРИАТИДА"® - Москва. Официальный сайт.

Сайт работает на FrontContent
Разработка сайта ivelum

Внутренний туризм
Зарубежный туризм
Внутренний курс для расчета стоимости туров (архив):
Курс 2017-08-22
60.85     $ / руб.
71.46     € / руб.
Расчет стоимости тура:
 $
 €
Ваша стоимость в рублях:
 руб.



   Тур Пекин экскурсионный, отели 5* - не сомневайтесь, что данная программа является уникальной - Вы сможете увидеть еще больше за одну поездку.
подробнее...







Туры в Прагу
  ОТДЫХ В ПРАГЕ

 Мы в Кариатида - турфирма на Facebook Facebook


Путевки в Абхазию
ОТДЫХ В АБХАЗИИ



     ТУРЫ В ТУРЦИЮ

Туры в Тайланд
ТУРЫ В ТАЙЛАНД