Туры на праздники
Туры в Китай
Туристам на заметку:

Бронирование отелей по всему миру
Бронирование отелей

новые правила по визам

  Турфирма Кариатида: отдых в Турции, Египте, туры в Чехию, Италию. Отдых в Сочи, Анапе, Крыму, Абхазии
      Коллекция туров


Дисконтные карточки для постоянных клиентов в компании Кариатида
   Скидки в компании


Российский Союз Туриндустрии
КАРИАТИДА
член Российского
Союза Туриндустрии

 Кариатида - Золотой Дилер ТБГ
КАРИАТИДА
Золотой Дилер
сети ТБГ-2007-2016


Узнайте Вашу задолжность
Узнайте Вашу задолженность


 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
    
Китай
  Карта Китая

Экскурсии

Развлечения

Виза в Китай

Авиабилеты онлайн

Памятка туристу

    
Идет загрузка модуля поиска туров
 

Китай: экскурсии в Китае

 

Главная / Китай туры в Китайэкскурсии в Китае

Китай
- это не страна, а разнообразный мир, смесь истории, традиций и культур Востока. Если Вы не располагаете временем около двух лет на исследование и изучение Китая, то лучше следуйте проторенными экскурсионными маршрутами.

Китай заинтересует самого искушенного путешественника. Императорские дворцы, парки, алтарь Неба Тяньтянь, храмы, гробницы и, конечно, Стена... Главным и наиболее интересным памятником Пекина является бывшая императорская резиденция - Запретный город, или Гугун, - обширный архитектурный комплекс, в котором насчитывается свыше ста уникальных по красоте построек.

Тайвань
В Тайване вас ждет много интересного: солнечные пляжи, поросшие лесом горные вершины, сонные тихие деревеньки, храмы и памятники - наследие китайской и японской эпох вперемешку с высотными городскими зданиями, которые ныне вырастают даже на окраинах. Добавьте к этому ослепляющие великолепием фестивали, буйные своим цветением теплые весны и не поддающуюся описанию местную кухню.

Лоян
Лоян, город на северном берегу реки Ло – один из древнейших центров китайской цивилизации. Он служил либо единственной, либо второй столицей 9 ранних династий. В эпоху расцвета Лояна, в V веке, в нескольких км к югу от города, в гротах из песчаника началось создание статуй Будды. Со временем здесь в 2000 пещер было создано почти 100 тыс. изваяний и рельефов. Хотя многие статуи в гротах Лунмэня сильно пострадали во время гонений на буддистов в IX веке, а в будущем – от грабителей, они, тем не менее, остаются выдающимися памятниками буддийского религиозного искусства. Знакомство с пещерами займет у вас целый день, а для экскурсии по городу понадобятся еще как минимум сутки.

Шанхай
Шанхай, крупнейший город Китая, никогда не был важным культурным центром, но ему присущи особое очарование и атмосфера, благодаря которым западные коммерсанты в 20-е годы называли его “Парижем Востока”.
Среди дотопримечательностей Шанхая Храм Нефритового Будды, крупный буддийский центр, привлекающий двумя украшенными драгоценными камнями изваяниями Будды, вырубленными из белого нефрита, привезенного из Бирмы; Царский мавзолей в Наньюэ - настоящий подземный дворец, где выставлено свыше тысячи предметов из царской усыпальницы; Шанхайская опера.

Тринадцать могил
Тринадцать могил - в 50 км к северу от Пекина расположены 13 гробниц императоров династии Мин. В настоящее время для туристов открыты две усыпальницы: Чанлин и Динлин. В усыпальнице Чанлин погребен император Чэнцзу (Джу Ди). Чанлин - это самая древняя из построенных здесь и самая большая усыпальница. По обе стороны широкой дороги, которая начинается у памятника императору Чэнцзу, установлены большие каменные скульптуры священных животных и людей. В усыпальнице Динлин покоится император Чжу Ицзюнь. Это единственная целиком сохранившаяся гробница. Ее раскопки продолжались два года: с 1956 по 1958. Кроме этого, под Пекином еще есть и Музей Восковых Фигур Императоров Мин (Бэйцзин Шисаньлин Минхуан Ласян Гун). В нем выставлены сцены из жизни минских императоров в виде восковых фигур. Для любителей есть и возможность сфотографироваться в одеждах китайского императора.

Великая Китайская стена
Строительство Великой китайской стены началось в 4-3 веках до нашей эры, когда отдельные китайские государства создавали оборонительные сооружения с целью защиты от набегов кочевых племен Центральной Азии. В сооружении стены было занято огромное число рабочих; только воинов было около 400тыс человек. После создания в Китае централизованного государства различные участки стены были соединены в единый оборонительный комплекс. Строительные работы на Великой китайской стене в основном завершились в 3 веке нашей эры. Стена представляет собой земляной вал до 10 метров высотой, на значительном протяжении облицованный камнем. По её верху могли передвигаться повозки и колонны войск. Через каждые 200 метров расположены сторожевые башни.

Гонконг
Гонконг - крупнейший порт, промышленный, финансовый и внешнеторговый центр, город-звезда в Азиатско-тихоокеанском регионе. В этом динамичном, процветающем, жизнерадостном, многогранном, многонациональном городе, голоса 6,6 миллионного населения утопают в каскаде золотых высотных зданий. С 1 июля 1997 года - Особый Административный Район КНР. Среди достопримечательностей Гонконга Абердин - рыбацкая деревушка, состоящая из многочисленных джонок, в которых до сих проживают потомственные рыбаки и их семьи. Огромный мегаполис, бурлящий рядом, не коснулся их традиционного быта.

Пекин
Туристам вряд ли встретится где-либо еще такое множество памятников культуры, собранных в одном месте, как в Пекине. Здесь вы увидите роскошные императорский дворцы и старинные кварталы с традиционными китайскими домами в глубине квадратных двориков на узких улочках - хутунах. Столица славится богатой культурной жизнью. В городе работают многочисленные музеи, художественные галереи, опера. Знаменитые китайские чайные домики и появившиеся в последние годы бары-караоке и концертные кафе пользуются большой популярностью. С городским ландшафтом гармонично увязаны островки природы. Среди достопримечательностей Пекина: самая большая в мире Площадь Тяньаньмэнь (44 га), Императорский Дворец - Гугун - жемчужина архитектурного наследия Древнего Китая и один из немногих дворцовых ансамблей сохранившихся до наших дней, Храм Неба Тянь Тань - храмовый комплекс в огромном парке, именно здесь лучше всего наблюдать за ритуальными утренними упражнениями населения Пекина; Летний Дворец с множеством водоемов, мостов, гротов, скал; живописный Парк Бэйхай в центре Пекина; Зоопарк Пекина в старинном императорском парке династии Цин, в настоящее время здесь представлено 6 тысяч животных; Океанариум - один из лучших океанариумов в Азии, сделанный по аналогу океанариума на острове Сентоза (Сингапур).

Тибет
Тибет - таинственное, почти недоступное место, которое изолировано от внешнего мира самыми высокими горами - мечта исследователей и искателей приключений. Среди достопримечательностей Тибета Дворец Потала, согласно преданию, возведенный в VII веке туфаньским царем для своей будущей жены, танской принцесы Вэньчэн. Дворец Потала делится на две части - Почжангабо и Почжанмабо: Почжангабо - место, где размещаются личные покои далай-ламы и проводятся торжественные ритуальные церемонии. Почжанмабо - обитель монахов и слуг. Здесь расположены буддийские залы и погребальные пагоды-ступы. Храм Джокханг был сооружен в 647 году для размещения в нем священной статуи Будды, которую привезла в Лхасу в качестве свадебного подарка китайская принцесса Вэнь Чэн. Здесь же находится известная статуя богини Балдон Лхамо, сидящей на муле и пьющей из черепа.

Зоопарк
Пекинский зоопарк славится своей большой коллекцией редких животных, особенно больших панд. В Цинскую эпоху на месте зоопарка находился сад одного из членов императорской семьи. В 1908 г. императрица Цыси для собственного увеселения организовала зоопарк площадью в 1,4 га, где было собрано более 700 животных, привезенных из Германии. Это был первый зоопарк в истории Китая. Сейчас в Пекинском зоопарке содержится более 5 тыс. особей 570 видов животных. Часы работы: 8.30-16.30

Парк Мира
Парк мира площадью в 46,7 га - самый крупный тематический парк в Китае. В парке находятся 106 реплик известных архитектурных памятников 30 стран мира. Прямой экскурсионный автобус отходит с улицы Дунбяньмэнь, Фучэнлу и от Пекинского вокзала. Часы работы: 8.00-18.00

Парк национальностей Китая
Парк расположен на 4-й северной кольцевой дороге, рядом с Олимпийским стадионом. В парке в натуральную величину построены реплики, отражающие особенности архитектуры различных национальностей Китая: тибетцев, корейцев, мяо, буи, дай и др. В парке проводятся выступления артистов разных национальностей. Парк национальностей - один из самых крупных этнографических музеев в Китае. Часы работы: 8.30-17.30

Башня Центрального телевидения
Башня расположена на западной части 3-й кольцевой дороги. Это многофункциональное современное здание. Башня оборудована смотровой площадкой, откуда открывается великолепный вид на Пекин. В башне есть несколько дополнительных помещений: кинотеатр, комната отдыха, видеоигры и т. д. Там же находятся хороший ресторан и сувенирная лавка.
Парк развлечений Шицзиншань
Около станции метро Бацзяоцунь. В парке, расположенном в местечке Шицзиншань, находятся 40 современных аттракционов. Часы работы: 9.00-16.45

Пекинский рекреационный центр
Центр расположен в районе Чунвэнь у озера Лунтаньху. Занимает площадь 18 га. В нем есть американские горки, водный аттракцион и др. Часы работы: 9.00-18.00
  • Подводный мир при Пекинском рабочем стадионе

Это первый в Пекине современный водный парк. На дне гигантского аквариума по 120-метровому туннелю движется дорожка. Стоя на ней, можно рассматривать морских животных и рыб.

РЕКОМЕНДУЕМ ТУРЫ В КИТАЙ:

Отдых в Китае

Пляжный отдых в отелях о.Хайнань, цены 2016 года

Туры в Китай Экскурсионные туры в Китай, цены 2016 года

Туры по Азии Комбинированные туры с посещением Китая

Шоп-туры в Пекин Шоп-туры 2016 года в Китай

Экскурсии в Китае: Вашего гида зовут "КАРИАТИДА"® (Москва)



 

Туры в Италию
Выбор предложений по турам в Италию: отдых на море, экскурсионные туры, шоппинг в Италии

Туры на отдых в Турцию, выходные цены
Туры на отдых в Турцию от туроператоров в офисах продаж: м. Китай-город, м. Октябрьское поле

Морские круизы по всему миру
Морские круизы по всему миру 2018 года, выбери свой круизный отдых, цены на круизы!

Бронирование отелей по всему миру 

Поиск отелей, апартаментов по всему миру не выходя из дома!

  • Поиск напрямую среди 450 000 отелей по всему миру в нашей базе
  • Поиск самой выгодной цены проводится через наших многочисленных партнеров
  • Среди всех результатов Вы выбираете наиболее подходящий для Вас
  • Бронирование отелей on-line, оплата кредитной картой.

Туристическая компания «Кариатида» вошла в ТОП-10 "Золотых дилеров" по России  сети ТБГ по итогам летних и зимних сезонов 2009-2017 гг. в номинации "Лидер продаж". Мы предлагаем качественный турпродукт и сервис, несем идею безопасного и цивилизованного бизнеса.


Офисы компании "Кариатида"

 
   
+7(495) 632-00-96
метро Китай город
...................................................................
будни с 10-00 до 19-00,  суббота с 11-00 до 17-00,
воскресенье - выходной.
Адрес: Москва, Лубянский пр-д, дом 27/1, стр.1, офис 431
.......................................................
+7(495) 788-5-999
метро Октябрьское поле
будни с 10-00 до 19-00
суббота, воскресенье - выходной.
Адрес: Москва, ул. Берзарина, дом 12



 НА ГЛАВНУЮ  |  О компании  |  Авиабилеты  |  Визы  |  Страхование  |  Скидки  |  Туры в кредит  |  Карта сайта  |  Бронирование отелей  |  Ссылки  |  ЖД билеты  |  Партнеры  |  Поиск тура  |

© 2002-2018 "Кариатида" - недорогие туры и пляжный отдых в ОАЭ, Шри-Ланке, Индии, Израиле, Танзании, Таиланде, Доминикане, Индонезии. Элитный отдых на виллах на островах Маврикия, Мальдивах, Малайзии, Сейшелах, МексикеЭкскурсионные туры в Европу: туры в Чехию, Италию, Францию, Швейцарию, Германию, Австрию. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.kariatida.com обязательна. Все права защищены и охраняются законом. Компания "Кариатида" является собственником торговой марки "КАРИАТИДА"® - Москва. Официальный сайт.

Сайт работает на FrontContent
Разработка сайта ivelum

Внутренний туризм
Зарубежный туризм
Внутренний курс для расчета стоимости туров (архив):
Курс 2018-02-19
58.01     $ / руб.
72.44     € / руб.
Расчет стоимости тура:
 $
 €
Ваша стоимость в рублях:
 руб.



   Тур Пекин экскурсионный, отели 5* - не сомневайтесь, что данная программа является уникальной - Вы сможете увидеть еще больше за одну поездку.
подробнее...







Туры в Прагу
  ОТДЫХ В ПРАГЕ

 Мы в Кариатида - турфирма на Facebook Facebook


Путевки в Абхазию
ОТДЫХ В АБХАЗИИ



     ТУРЫ В ТУРЦИЮ

Туры в Тайланд
ТУРЫ В ТАЙЛАНД